Комментарии материала

28.03.2021 09:52

Вам в подарок — «умный» домофон. Ну и что, если не хотите

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и всё таки домофоны новые отличные. можно открывать дверь с помощью приложения, на смартфоне можно увидеть, кто тебе звонит в дверь и через него же открыть замок. и всё это в пределах абонентской платы.
12 ответов

"всё это в пределах абонентской платы." - в пределах домрушной платы. Этда. Домру абонентку любит и очень уважает.

Осталось добавить кнопку чтобы газ распылять в лицо звонящему.

я тоже такой хочу!!! почему у нас не такой =((((

Да-да, отличные! Только вот приложение иногда глючит, вернее даже не само приложение, а что-то на уровне связи с ним. Периодически звонки не приходят, посетителю не дозвониться в квартиру. А трубка в коридоре, которая сперва вполне себе исправно работала, чудесным образом отключилась. Чтобы её включить, предлагают оформить договор с ещё одной шаражкиной конторой - "Миродом", которая якобы занимается обслуживанием этих чудо-домофонов. То есть, чтобы домофон нормально работал, нужно платить абонентскую плату "Дом.ру" и дополнительно ещё и "Миродому" за обслуживание. Меняли нам года полтора назад, в Приморском районе. Тогда давали два бесплатных ключа, дополнительные - по 150 р. И да, тоже сняли без нашего согласия вполне рабочий домофон, который мы в своё время устанавливали за свой счёт.

1. Не хочу никаких "плюшек" от дом.ру. Все якобы бонусы потом обернутся услугами посредственного качества и обязаловкой использования. Даже интернет у меня не домрушный.
2. Если мне понадобится такой домофон, что мешает мне устроить свой собственный видеофон на квартиру? Минивебкамеру даже видно не будет.
3. Программа умный город давно продвигается, а активно - с началом карантина. Москва прекрасно показала, как работают камеры "умного" города и какие бывают связаны с этим штрафы. Социальный мониторинг оттуда же растет. А я хочу входить и выходить из дома, когда хочу, с кем хочу, и не озвучивая повода, не ставя никакой "центр" в известность.

Мда, комментарий шитый белыми нитками. Вы из эртелекома или цифрала?

А что из перечисленного вы не могли делать с обычным домофоном? ну без того, чтобы пронаблюдать входящего, видимо для вас это принципиально- видеть ваших гостей ещё где-то на экране, а не только вживую? Открывать дистанционно? Ну, так, если обдумать - сколько раз в жизни это вам понадобится? Раз в год? А платить нужно каждый месяц

ЭР-Телеком - ну-ну. Помню много нехороших историй про них. Для меня это название - чёрная метка.

alexadmin
Осталось добавить кнопку чтобы газ распылять в лицо звонящему.
Браво

alexadmin
Осталось добавить кнопку чтобы газ распылять в лицо звонящему.
Да!

Sanchoyu
Да-да, отличные! Только вот приложение иногда глючит, вернее даже не само прилож ...
Чего и следовало ожидать!

RomeoMario
1. Не хочу никаких "плюшек" от дом.ру. Все якобы бонусы потом обернутся услугами ...
...Минивебкамеру даже видно не будет... здорово будет выглядеть дверь подъезда с 50ью минивидеокамерами :-)

Ой да не платите им и всё. Напридумывали всякой фигни а граждане должны оплачивать , абсолютно ненужные вещи
1 ответ

Я с вами, друже! Почему надо платить за то что не заказывал?

Не уловил связки: "собственники", "старший подъезда", "управляющая компания/жилкомсервис". Или вы собственники и у вас ТСН и именно оно управляет домом, общедомовым имуществом в т.ч. домофонами и нет никаких "старших" и жилкомсервисов, или вы полуприватизировавшиеся соседи муниципального имущества, и ваш голос 16ый в вопросах общего имущества и его обслуживания.
4 ответа

ботик, открою маленький секрет - ЖСК до сих пор существуют.

У нас ЖСК. Есть председатель, есть УК. И Жилкомсервис, да, тоже есть.

муматор
ботик, открою маленький секрет - ЖСК до сих пор существуют.
Ботик, открою маленький секрет: жск (жилищно-строительный кооператив) и жкс (жилищно-коммунальная служба) это принципиально разные вещи.

RomeoMario
У нас ЖСК. Есть председатель, есть УК. И Жилкомсервис, да, тоже есть.
Значит вас надо звать не лохами, а суперлозами: при наличии кооператива=органа управлерия многоквартирным домом вы умудрились обзавестись управляющей компанией к совковому жилкомсервису=худшей из всевозможных управляшек.

Ну и к чему весь этот печатный шум? После того как схавали поднятие пенсионного возраста, максимальной ставки НДС, уничтожение якобы написанной американцами конституции и обнулением плешивого, на этом быдле, можно ездить и доить его как угодно.
1 ответ

Хорошо сказал. Мне прям интересно что еще навесят на шею

Господи какие-тт 100 руб за ключ и новый удобный домофон! Супер казалось бы! Но народ жмоты, конечно лучше пивасика купит. Жуть.
7 ответов

да плата за капремонт тоже вначале была весьма умеренной, сейчас это уже заметная сумма. Так что пусть стоит старый домофон, не менее удобный чем новый

Вам, может, и приятно, как ваша личная жизнь отслеживается и транслируется в Смольный, а многим вот хочется обойтись без такого внимания.

Вопрос не в деньгах. Суть возмущения а том, что людям навязывают услугу, не спрашивают, а решают за них. А также в том, что, если смотреть дальше собственного носа, ваши вход и выход могут прекрасно регулироваться извне, не по вашим нуждам и желанию: скажут "самоизоляция-", и все, домофон к тебе не пустит и тебя не выпустит. Утрирую, но очень немного.

RomeoMario
Вопрос не в деньгах. Суть возмущения а том, что людям навязывают услугу, не спра ...
1. Судя по тексту статьи люди сами подписались на то, чтобы им регулярно оказывали услуги, которые онине заказывали. Вангую, что и отоплением они жуть как возмущены, вместо того, чтобы обновить систему, вставив приборы учёта.
2. Я тоже немного утрирую: твой компутер может в любой момент запретить тебе выход в интернет, а дебитовая карта-делать определённые оплаты+снимать с нее наличные. Что теперь, пойти и повеситься? Это 21ый век, мартинка, привыкай.

RomeoMario
Вопрос не в деньгах. Суть возмущения а том, что людям навязывают услугу, не спра ...
Я с Вами абсолютной согласна. Я не делаю ничего противозаконного, кто дал право за мной следить? Да ещё и за народные деньги- если это установлено по гос.контракту

vader
Вам, может, и приятно, как ваша личная жизнь отслеживается и транслируется в Смо ...
Если ваша лично жизнь отслеживается Смольным - это повод посетить психиатра. Идеи преследования знаете ли. В начале Смольный, потом марсиане, в начале следят - потом команды отдают...

DrNixon
Если ваша лично жизнь отслеживается Смольным - это повод посетить психиатра. Иде ...
зря Вы так. У нас поставили видео домофон и он ранслирует все абсолютно прямо в кабинет главы администрации. Видела лично. Только платитьм ы отказались за эту красоту. Так и стоит бесплатно. Но контроль тотальный

В своё время наблюдал за бизнес-практиками Дом.ру. Когда знакомые съезжают с квартиры, не отключая интернет, а провайдер продолжает "оказывать услуги". И через 2 месяца отдаёт долг сразу коллекторам. Ещё в тот момент понял, что с этой помойкой дела иметь нельзя.
1 ответ

Самое печальное, что таковы законы жизни сейчас- все делается через одно место, никому ни до чего нет дела, главное -деньги. Поди поищи, где иначе, да не найдешь. Все одним миром мазаны.

Тут вопрос не в деньгах. Новые домофоны с видеофиксацией, которая идет непонятно куда и может быть использована непонятно как. Я не хочу чтобы какие-то мутные люди собирали информацию когда я пришел или ушел из дома.
5 ответов

Ваш смартфон расскажет гораздо больше домофона, если кому то это будет нужно, и дело тут точно не в деньгах

avtech
Ваш смартфон расскажет гораздо больше домофона, если кому то это будет нужно, и ...
Смартфон я могу оставить дома, сменить на кнопочный телефон, отказаться, наконец, например. А домофон, сшивающий данные в условный центр и имеющий возможность блокировать двери без воли жильца - это уже клетка. И крепостное право. Дело идёт к тому, что народ завуалированно признается недееспособным

RomeoMario
Смартфон я могу оставить дома, сменить на кнопочный телефон, отказаться, наконец ...
Дай, пожалуйста, техническое описание возможной блокировки домофоном двери для выхода?
А заодно- сколько алгоритмов входа через дверь с домофоном (любым, хоть домру, хоть элком) ты 85аешь?
Ну так, чтобы понимать степень твоей осведомленности для таких громких заявлений...

Макс Никольский
Дай, пожалуйста, техническое описание возможной блокировки домофоном двери для в ...
Почитайте гос.контракты, там условия всего этого дела прописаны. Есть возможность управлять замком. Так что вы под надёжной охраной, родина слышит, родина знает.

265113613
Почитайте гос.контракты, там условия всего этого дела прописаны. Есть возможност ...
И наблюдает теперь ещё к тому же. Как выясняется

Кто бы нам так домофон поменял. А то наш уже развалился и через день ломается.

Провалили нормальную идею. Если бы ключи раздавали бесплатно всем желающим, все равно бы нашлись люди кто хочет взять платное видеонаблюдение. Теперь у людей недоверие ко всему цифровому. Нужно принять законы, которые не позволят при внедрении чего-то нового повышать расходы граждан. Соответственно, если это все будет бесплатным, можно и не проводить собрания граждан. Ведь при замене проводки никаких собраний не проводят. Крайне простое правило - если поставщик не может обеспечить совместимость старого оборудования - он бесплатно ставит новое.

Просто это те самые "умные" домофоны, которые прошлой весной вдруг стали управляться откуда-то снаружи, из какого-то центра, и при попытке позвонить в квартиру выдавали сообщение "Сидите дома, не заражайте ваших близких". Видать, народ сообразил, что в следующий раз домофонам могут приказать не только не впускать, но и не выпускать...
3 ответа

Народ как всегда хочет на халяву, судя по комментариям, люди недоумевают крохотной сумме, вызывавшей возмущения. Но почему-то не связывают систему умный город с московскими прошлогодними штрафами и прочими прелестями. Ещё один шажок в тотальный контроль.

RomeoMario
Народ как всегда хочет на халяву, судя по комментариям, люди недоумевают крохотн ...
Народу на самом деле очень нравятся технологии наблюдения, потому что они создают у народа иллюзию того, что хоть что-то этому самому народу подконтрольно. Например, следить за собственными детьми, собаками, сотрудниками и так далее. И народу невдомек, что на самом-то деле следят на ними самими...

vader
Народу на самом деле очень нравятся технологии наблюдения, потому что они создаю ...
На то и расчет, что большинству либо все равно, либо они не утруждают себя осмыслением происходящего, либо они заведомо делать что-то и протестовать не будут

Уже больше года такой. Никакой дополнительной платы если не нужны доп.функции.
Выдавали по 2 ключа на квартиру бесплатно или по числу прописанных.

Жильцов дома- об их желании или не желании никто не спросил...Да что их спрашивать, этакое быдло....

Глупость какая-то, сколько стоит такой домофон с камерой? Зачем компании обманом ставить такую дорогую технику, уж точно не из-за ключей.
1 ответ

В статье же написано- по контракту с государством. Им оттуда платят. А остальные- видимо в расчете на будущий контракт.

Тут главное, что Цифрал дурит тарифом. Обоснованность роста тарифа не контролируется никем, тем более, городом в лице Жилищного комитета, в отличии от других коммунальных услуг. А если ещё жителей бандиты будут мониторить со сливом в сеть, без согласия жильцов, как владельцев своих персональных данных, это полный криминал.

У меня плата за обычный домофон(без видеокамеры) 69 рублей.(Тех.обслуживание домофона ООО"Авентин Сервис").

О, в последнем абзаце наш любимый Дмитрий Захаров. Всё правильно, конечно, говорит, но забывает сказать, что под шумок собирает деньги за обслуживание домофона еще и по розовой квитанции, хотя у жильцов на руках прямой договор с другой компанией, обслуживающей домофон, за окторуюи голосовали когда-то давно. Я данный дво

*за которую и голосовали когда-то давно. Лично я данный двойной платеж оспорил, но соседям продолжают начислять... так и платят за одну и ту же услугу двум разным компаниям. Классно.

если тариф коммерческий , то нормально более 20-30 компаний на рынке

если делаем монополию, то это должен быть государственный подконтрольный монополист, типа Волоканала с регулируемым тарифом и подконтрольными затратами

не должно быть коммерческого или квази-государственного монополиста с монопольным нерегулируемым тарифом и неподконтрольными затратами

все же хотят домофонные деньги просто так тарифом косить, как траву, так не бывает)))

В мае 2018-го она заключила госконтракт стоимостью 548 млн рублей с «Городским мониторинговым центром» на передачу данных с 8,5 тысяч видеодомофонов, чтобы в рамках программы «Безопасный город» транслировать в глубины Смольного происходящее у городских парадных.

Это уголовщина!
5 ответов

Это не уголовщина, это гос.заказ.

Можете и другие гос.закупки на соответвующем сайте поискать на эту тему (благо сейчас все публикуется в открытом доступе). Уверена суммы вам понравятся

265113613
Это не уголовщина, это гос.заказ.
без согласия на обработку ПД жильца, это уголовщина, получите согласие на обработку ПД всех жильцов, потом оборудование ставьте, ПД обрабатывайте... законы РФ надо соблюдать а не ноги об них вытирать/

265113613
Это не уголовщина, это гос.заказ.
при разработке условий госконтракта не соблюден Закон РФ о защите ПД со всем вытекающими ...

dedmoroz_5e4d8827384c2
при разработке условий госконтракта не соблюден Закон РФ о защите ПД со всем выт ...
Вы мне это говорите? Пишите в Смольный. Точное название конторы, которая курирует безопасный город и которая проводит госзакупки можно узнать в интернете

Сколько преступлений раскрывается при наличии записей с домофонов? И не хотеть их могут только те кто эти преступления совершает чтобы спокойно воровать и грабить.
2 ответа

А при чем тут домофоны? Можно же поставить просто камеры на стене
и иметь устрашение для преступников и фиксацию картинки. К тому же камеры не охватывают все пространство 100%, если грабитель или вор встанет под камерой он не попадет в обзор (что очевидно) и может спокойно грабить. Преступники тоже не дураки и найдут как позаботиться о том , чтобы не попасть в обзор или замаскироваться. Так что камеры не панацея. А вот зачем монтировать камеры именно в домофоны с замком, которые наблюдают за жителями дома и закрывают/ открывают под'езд- большой вопрос. Вот вы бы хотели напрмиерр чтобы 548 миллионов рублей пустили на пенсии или ремонт дорог или на замену домофонов?

У вас есть какие-то точные данные? Поделитесь с нами, нам очень интересно.

Дом.ру достал названивать на мобильный и предлагать свой интернет. Я заблокировал за 2 года 12 их номеров.

Эта наглая компания в 2011 году точно так же ворвалась в дома Санкт-Петербурга. Сначала Эр Телеком, потом Дом ру, потом ООО Перспектива и еще хренова туча различных названий. Ни Жилищная инспекция СПБ, ни администрация города, района,ни ГУЖА, ни ЖКС , ни прокуратура , и ОБЭП, ни МВД - ни одна структура не захотела заниматься вопросом порчи общедомового имущества, его захватом. Суды, суды, суды и в судах "не слышали", "не получили", "не узнали", "не разобрались", куча отмазок. Можно сколько угодно бороться с этими захватчиками, но следы ведут наверх в самые самые кабинеты Смольного,а может, и еще выше. Эту гидру можно только коллективно искоренять. Подтасовки, фальшивые подписи, фальшивые протоколы - никто , ни одна струкура "не видит". Предлагаю всем объединить усилия. Иначе от наших домов скоро вообще ничего не останется.

Мы собрали подписи всего подъезда, я отвез заявление-протест в приемную Беглова. Толку-ноль. Изуродовали все подъезды своими
трубостойками и теперь еще черными гофротрубами домофона.
Теперь есть возможность подавать коллективный иск в суд от 20 и более человек. Хотя нет уверенности что суд поможет. Описаны случаи когда в суд приходило много людей то судья просто убегала. Наплевали и на Жилищный кодекс и на право частной собственности.
В доме хозяева не жильцы а "интернетчики, домофонщики и прочие
коммунальщики" толку от которых ноль а только вред. Пока люди не
поймут, что они хозяева в доме и они платят за услуги ЖКХ и налоги и на выгонят "управляющих" поганой метлой толку не будет.
Читайте на Яндексе отзывы о "Цифрал-сервис" Спб и на "Otzovik" о Домру. 99% негатива. Доколе? Получили видеонаблюдение? Безопасно
аж жуть..... Домофон 30 тысяч стоит а открывается на раз и ключи копируются. Да еще впаривают по 200 р. Коррупция? Где договор и документы? Предъявите!

Все дискуссии