Комментарии материала

27.03.2021 19:46

Жители Финляндии за год получили рекордные 11 млн евро компенсации за украденные велосипеды

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А, вон как. А я-то думал, чего у них народ такой непуганый, что велы просто бросает где попало, без цепочек вообще. Неужели не воруют. Воруют значит, просто страховые расчехляются.
1 ответ

Везде воруют.

Не может быть. Финны - культурный и трудолюбивый народ. Они не способы на воровство!
5 ответов

Да и граница с Россией была закрыта.. :)

у них приезжих с ближнего востока и африки стало много

Агроном аэродрома
Да и граница с Россией была закрыта.. :)
Не для всех граница закрыта. Дальнобойщики ездят. Закинуть велик в фуру - дело на пару минут. А вот в Финляндии краденый велик продать сложно. Надо в Россию везти.

Просто возросло количество велосипедов (из-за ограничений на общественный транспорт), и пропорционально возросло количество краж.

Редиска Здесь
Не для всех граница закрыта. Дальнобойщики ездят. Закинуть велик в фуру - дело н ...
Инспекционно-досмотровые комплексы на фурах с великами ворованными также проходите за пару минут?

МИД РФ пока предусмотрительно молчит..)

И кто же это, при закрытых границах?
На МИД РФ не похоже, они вроде как по электровелам спецы 🤔😉😂

Несмотря на закрытие границ, у станций метро в Петербурге можно заметить странного вида велосипеды, привязанные к окружающим предметам. Привязаны подручными средствами. Свои так не оставляют.

Еще не вечер. Еще не все желающие из Сомали приехали.

На то количество россиян, посещавших Суоми в 2019, в т.ч. дальнобойщиков, краж было меньше на 20%. В 2020 через границу проходило процентов на 99% меньше россиян, в т.ч. и дальнобойщиков, но краж стало еще больше. Дальнобойщики ездят по трассам,где нет велосипедов. Так что, хорошая финская сказка - свалить на русских свои нечистые ручки.

Понятно, что мигранты. Но вот какая же цивилизованная страна. Ещё и возмещение получают.
10 ответов

Не всегда мигранты. В небольших городках тоже воруют, а мигрантов тут нет. Сейчас сильно поплохело с детскими и подростковыми правонарушениями. Куча "особенных детей". И они сами и их родители привыкли, что с все кругом им должны. Прощать - помогать - понимать. Педагогов - коррекционщиков дико нехватает. Такой вот онжеособенныйребенок 14 - 16 лет, весом в центнер от чипсов и колы, вполне может свистнуть велик у магазина или даже в соседском дворе. Потому что ему надо. Обижен на весь свет, все перед ним виноваты. Дома мамаша с постоянно меняющимися папашами, тырнет и замороженные гамбургеры.

Это вы цивилизованных финнов ползающих вечерами по коридорам гостиниц не видели. Финны и квасят как редкий русский и воруют если замок ненадёжный. А если замок надёжный - снимают колёса. Сейчас вообще границы закрыты. Когда были открыты - каждая утро в Хельсинки была национальная забава: со всего города выползали алконавты с типично скандинавскими мордами и шли вразвалочку к русским автобусам за водкой которой наши туристы отбивают себе поездку. Приезжает автобус, а к нему со всех сторон устремляются финские алкоголики. Откроют границы - съездите, полюбуйтесь.

22ilves
Не всегда мигранты. В небольших городках тоже воруют, а мигрантов тут нет. Сейча ...
Пример из личной жизни.
Совсем недавно посещал Суоми. В частности Naantali. Чтобы на легковом авто переправится паромом в Швецию.
До отправки парома было время привести себя и салон авто в порядок.
Посетил сан.узел, чтобы набрать воды.
На причале, кроме меня, было много дальнобойщиков с литовскими и латышскими номерами.
После уборки салона опять пошёл в сан.узел, помыть руки и умыться.
Ооооо! Чудо!
В сан.узле, вдруг одномоментно пропало жидкое мыло, и буквально вся бумага (бумажные полтенца с туалетной бумагой). Было нечем руки обтереть.
А как известно, сейчас на фурах с номерами "LIT", "LAT" гастарбарят в основном граждане с Украины и Белоруссии.
Не думаю, что сами финны со шведами, датчанами и норвежцами будут тащить бумагу с мылом.

Как говорится, выводы делать Вам. А у меня от этого случая остался неприятный осадок на душе.
Ведь практически, все народы считают, что кто говорит на русском языке (а значит русский) способны на такие гадости с воровством.
Неприятно это всё!!!

22ilves
Не всегда мигранты. В небольших городках тоже воруют, а мигрантов тут нет. Сейча ...
Ну, теперь всё ясно. Это "солнечные люди" воруют. Спасибо, что раскрыли нам глаза.

simak
Это вы цивилизованных финнов ползающих вечерами по коридорам гостиниц не видели. ...
Финны любят выпить, что здесь такого, если это законный выходной и на свои деньги. При въезде в суоми, даже москвичи, избалованные плиткой Собянинской плиткой, восхищаются, как можно содержать страну в таком состоянии, и лезут в Википедии, чтобы узнать на чем строиться ВВП этой страны. Я часто ездил в Мурманск через финку, обратно по РФ.....разница зоны парковок колоссальная

simak
Это вы цивилизованных финнов ползающих вечерами по коридорам гостиниц не видели. ...
Если бы все было так, как пишите, то Финляндия жила бы ну как....Россия.

Pastulat0
Пример из личной жизни.
Совсем недавно посещал Суоми. В частности Naantali ...
У меня претензии к иностранным дальнобоям в части экологии. Они имеют привычку останавливаться с ночевкой в придорожных карманах или мини - парковках с оборудованными мангалами. Так вот, после них оооочень много грязи. Пластиковые пакеты, упаковка от снеди, салфетки, туалетная бумага. Я по дороге на озеро вынуждена проезжать такую парковку на трассе - утром там всегда помойка. Да, паркуются именно фуры с российскими и прибатийскими номерами. Они тупо экономят на мотелях, устраивают ночевки на обочине. Ну и то, однажды в марте наблюдала в Коуволе таких же экономных на ж/д вокзале, когда русская компания ждала поезд, их тетка заплатила за вход в туалет (женский), а потом стояла и держала дверь, чтобы туда вошло еще человек 5, в т.ч. и мужики. Голодают, не иначе. Раз за поход в нужный чулан заплптить нечем.

gencon
Финны любят выпить, что здесь такого, если это законный выходной и на свои деньг ...
Именно так. Я более 25 лет живу в Финляндии. Далеко от крупных городов, т.е. в самой настоящей, глубинной Суоми. И эти байки про финский алкоголизм и прочее работают только если человек ни разу тут не был или у него напрочь отсутствует логика. Ну не смогли бы алкоголики и деграданты из маленькой страны с неуютным пейзажем и сложным климатом , без нефти - газа - золота и т.п. сделать достаточно благополучное государство. Ну а озлобленность некоторых россиян в отношении Финляндии, которую эти россияне почему - то считают патриотизмом, прекрасно описал еще Куприн. Ничего не поменялось за 100 с лишним лет. Такие же красномордые квасные патриоты, плюющие там, где их накормили. Не патриотизм это, а тупая зависть.

261873791
Ну, теперь всё ясно. Это "солнечные люди" воруют. Спасибо, что раскрыли нам глаз ...
Солнечными, обычно, именуют ментальных инвалидов. Даунов, к примеру. Это реально больные люди, и от них никакого вреда. А велики тырят ассоциалы. Которым сейчас почему - то присвоили тоже всякие оправдательные диагнозы. Дескать, учиться им тяжко, убирать за собой тяжко, работать тяжко. Зато размножаться и пить не тяжко. Такая вот потомственная особенность. Основная проблема, возникшая во время прошлогоднего тотального карантина - как кормить детей, переведенных на удаленку? Потому что для некотрых школьная еда - это единственная возможность покушать нормально. Деньгами давать не решились - есть риск, что особенные родители потратят их не по назначению. Решили давать натурой, т.е. еда в контенерах, готовая к употреблению. К сожалению, количество таких маргинальных персонажей только растет. Недаром сейчас дикая нехватка коррекционных учителей. Я несколько лет работала в школах. И даже 15 лет назад такого не было. Сейчас просто эпидемия какая - то.

И бухают и воруют.

Сейчас в комментариях нам разъяснят, почему эта новость - позитивная

Вообще, ничего удивительного. Европа-с...

Все дискуссии