Комментарии материала

27.03.2021 11:53

ТАСС: Военные учебные центры могут появиться во всех государственных вузах

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно! Может запасы дубовой древесины снизятся в оборонном ведомстве.

За этим решением просматривается одно: Военные ВУЗы себя не оправдывают. Качество обучениятам ниже плинтуса, нужно прибегать к помощи гражданских специалистов. Когда-то на высоте была Можайка. Изучение математики было на уровне хороших гражданских вузов, типа ЛЭТИ.
10 ответов

Начинал обучение в политехе, продолжал в ЛЭТИ. Почувствовал разницу - не в пользу последнего... Сейчас у нас работает достаточно много вояк-пенсионеров в возрасте от 50 лет, которые заканчивали военные училища и потом служили в разных местах. Уровень технической подготовки у всех - разный, но больше зависит от того, где и кем служил, а не годе учился... Подводники, например, нормально общаются с автоматизированными и компьютеризированными системами, причём не просто давят кнопки, а могут сообразить - куда самому лезть при необходимости, а где техподдержку специализированную привлекать!

Военные вузы готовят военных специалистов. Однако армия, как и все движется в умную сторону, в сторону цифровизации, беспилотников и всего-такого. Поэтому из выпускников вузов технических специальностей в армию набирают умные головы для того, чтобы наша армия воевала не штыком и лопаткой, а современным вооружением

Все это было. И военных училищ было две сотни, и академий куча, и военных как грязи. подготовка была разной, в 90-е не очень. Наука из военных вузов ушла, пришла показуха, она и присутствует сейчас. Деньги кончились, кончилась и армия. Сейчас все повторяется, надо подождать лет 10, не больше. И все сначала. Эти горе руководители повторяют прошлые уроки или копируют (как правило плохо) западный опыт. Хотя воруют и врут самозабвенно.

Serg_I
Начинал обучение в политехе, продолжал в ЛЭТИ. Почувствовал разницу - не в польз ...
Просто на лодке это вопрос выживания.

Serg_I
Начинал обучение в политехе, продолжал в ЛЭТИ. Почувствовал разницу - не в польз ...
Правильно, так оно и есть. Политех и сейчас на высоте.

f0ntan
Военные вузы готовят военных специалистов. Однако армия, как и все движется в ум ...
Вижу, ни малейшего представления у вас нет. Ни об образовании, ни о военных.

260818321
Все это было. И военных училищ было две сотни, и академий куча, и военных как гр ...
Показуха сейчас не присутствует, она процветает. Для пущего процветания вернули политотделы. И то что они несут, несравним с тем, что они несли в 80-е. Сейчас это нечто.

260818321
Все это было. И военных училищ было две сотни, и академий куча, и военных как гр ...
Надо просто уголовную ответственность ввести за показуху. Одна беда, будет всё наоборот. Будут привлекать за отражение реалий.

Ученье - свет, а неученых - тьма !

Ну как тут не вспомнить:
"Американская профессура готова к бою, а наша только и может смотреть в микроскопы и бабочек ловить!"

И собственно нафига нам ученые, их можно из ***стана завезти.
Враги кругом. Родине сейчас как никогда нужно мясо, а узбеки ведь в нашу армию не пойдут.

Я правильно понял из материала, что заключение договора на обучение будет обязательным для студента? А легальная отмазка от службы для него уже будет стоить денег?
До сих пор помню, как в ГДР, где я служил срочную, провожали "на дембель" лейтенанта-двухгодичника, ему "на дембель" дали погоны старлея и предложили остаться служить, он - вежливо отказался... Остальной младший офицерский состав от тоски ушёл в запой, представив, сколько им ещё служить до дембеля...
Про "гражданских", работающих на оборонку - уровень их компетенций сейчас также снижен, ИМХО... потому что нет науки там, где нет денег и "регламентирован" процесс правильного обучения!
3 ответа

Не совсем так. Раньше студент мог пойти на военную кафедру, получить офицера запаса и тем самым избежать службы непосредственно в армии. Теперь кафедры устранили, так что у студента есть 2 пути - пойти в этот центр и по окончании учебы отправиться в армию офицером. Или не пойти в центр и отправиться в армию рядовым. Варианта "не отправляться в армию" у студентов больше нет. Ну, или нужно быстро настрогать 2 детишек. Или аспирантура, но туда берут единиц со всего курса. То есть основной смысл всей реформы в том, чтобы никто не избежал службы в армии. Ну, кроме тех, кто занес немножко евро военкому.

Oleg_I
Не совсем так. Раньше студент мог пойти на военную кафедру, получить офицера зап ...
Грустно, если так! То есть с "профессиональной армией" потерпели полное фиаско! Служил срочную два года, жалею о потерянном времени и здоровье...

Oleg_I
Не совсем так. Раньше студент мог пойти на военную кафедру, получить офицера зап ...
Не так. Есть две программы в военных учетных центрах при гражданских вузах. Первый вариант - программы подготовка офицеров для службы по контракту. Второй вариант - программы подготовка офицеров, сержантов, старшин или рядового запаса, контракт заключать не обязан. В обоих случаях проходят мед.комиссию и подписывают договор. Запасников раз в три года дергают на военные сборы. Не во всех военных учетных центрах присутствует обе программы. Контрактники - служат после окончания от 3 до 5 лет либо возмещают стоимость обучения если отказываются служить.

с кем воевать-то собрались? с ямами на дорогах? или со своей собственной умственной отсталостью? =))))) лучше бы мордой в пол положили всех коррупционеров и пополнили бы казну страны на 100-200 годовых бюджетов, глядишь и на новые больницы и на современное оборудование для медиков деньги найдутся....

Но кто-то главный,
Кто вечно рвет в атаку,
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки. (c)

Отчизна, как приятно тебя узнавать в каждом порыве!
Военные кафедры создать, военные кафедры разогнать, военные кафедры создать...

Все дискуссии