Комментарии материала

26.03.2021 17:10

Итоги недели с Андреем Константиновым

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лилипуты вполне могут быть хорошими цирковыми артистами, акробатами, дрессировщиками, канатоходцами. Лилипуты не карлики с нарушениями пропорций, кстати, это не цирк уродов.
За слепых музыкантов тоже вступлюсь. Они могут быть гениальны. У них же нет зрения, а слух может быть абсолютный. И зрячие таланты-самоучки играли на слух, не зная нотной грамоты. А рассказ "Слепой музыкант" - это культура и творчество, это о любви и таланте, а не только о дефекте.
Хотя ноты Брайля - это, соглашусь, не про культуру, а про образование и соцзащиту.
Библиотеки тоже не только образование, но и культура. Инструмент культуры. Образованные люди не всегда культурные, но культурные всегда образованные. И иногда это самообразование. Культурный человек - начитанный человек. Для этого нужны книги, а книги где? На "складе". Дома библиотека есть не у всех. Редкие книги только в библиотеке. К тому же библиотекари сейчас проводят всякие мероприятия для любителей чтения. Грань между культурой и образованием тонкая.
2 ответа

"Ментальную войну" мы действительно проиграываем уже тридцать лет. 35 даже. Не с краха страны, а с перестройки.
Еще насчет великих писателей, которые должны быть на встрече с Путиным. Понятно, что там дельцы от культуры, а не создатели идей и сущностей. Но насчет Успенского я бы не согласилась. Чебурашка и Дядя Федор были созданы в советское время. А что он писал в 90-е годы, продолжение "Простоквашина", так это просто ужас, конъюнктура и разгул либерализма. Творение не хуже "Утомленных солнцем".
А книги сейчас - бестселлеры. И то, что нравится издателям как потенциальный источник прибыли, активно пиарится. А нормальные писатели, может, и есть, и даже талантливые, кстати, есть и всякие литературные клубы для начинающих писателей, но они не могут пробиться. Так что к Путину они не попадут, а их библиография никого не впечатлит.

notanota
"Ментальную войну" мы действительно проиграываем уже тридцать лет. 35 даже. Не с ...
Заставили задуматься..) Первые мысли в голове: яблоко - культура, капуста - культура, но они - такие разные..) Разумеется, Человек тоже - Культура, но..) Думаю это настолько непросто, что тут нужны не Слова, но - Дела! ) И вот, вчера А.К. сказал, что видит, что Слова - одни, а Дела - противоположные! И это, меня обнадёживает, что начинает.. - видеть! Или, видел всегда, но начинает говорит? ) notanota, без Вашего коммента, я бы не сделал и своего, просто бы внутри себя порадовался за Вас и за А.К.)))

К слову, об Алёнках; как она похожа на нововоронежскую...

Культура, на сам деле, сложная тема, пробую ща выпить.., но.. настолько непросто и много.. - Пью за Людей, за Человеков, завтра - забуду! Завтра - Проснусь! ) Люди - ни чем не отличаются от.. мышек, кроме.. - не скажу! Чувство собственной Важности! Шучу!)

Андрей наговорил мне на неделю размышлений, он - прав, Культура - разрушена! Как и многое другое, нет смысла перечислять. Ну, предложи выход, когда Страна в Огне!..) Вот, Навальный предложил Правильный выход - Не Воровать, у самих же себя! Что сделали? Своровали Навального у Народа, на глазах.. - Народа! Андрей, а если его убьют или к примеру - сожгут, как думаете, хотел ли он этого? Конечно - нет! Тот же.. - Гуриев, желает Зла России?!) Разумеется - Нет! Каспаров Гарри - желает увидеть Россию обнищавшей и на коленях?! ) Так можно много перечислить, а результат - один, Ведь очевидно же, кто - Урод! )

"Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате мира. Смотрите победные прокаты наших спортсменов"
И это - Главная Новость! ) Мне кажется, я в очередной раз - умираю..)

Звезда Сухейн, тов. Константинов.

Все дискуссии