Комментарии материала

26.03.2021 15:35

Земные дороги ведут не в Рим. В имперской тишине на Шафировском раздался звон конкуренции

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну вот, у них конкуренция, а для живых цены поползут вверх...
3 ответа

Обычно это работает в другую сторону, и конкуренция ведет к снижению цен.

notanota
Обычно это работает в другую сторону, и конкуренция ведет к снижению цен.
Но не в этом бизнесе... Они договорятся, что им "жить надо", и согласованно взвинтят цены...

А с чего взяли, что на рынке похоронных услуг нет порядка? Порядок там как раз идеальный. Да, бизнес абсолютно закрытый, но когда и где эта сфера была вообще открытой, и надо ли пускать туда всех подряд?

А зачем это нужно - в трехстах метрах от существующего крематория?
У нас кладбища в разных районах, крематории и ритуальные центры тоже следовало бы строить в разных частях города. Город огромный, ездить в крематорий неудобно даже из северной его части, тем более, откуда-нибудь с Юго-Запада. Построили бы там, получили бы огромную целевую аудиторию.
Странная у нас тенденция: если есть супермаркет или ТЦ (бутик, ресторан) на одном углу перекрестка, другие сети открывают магазины того же профиля на соседних углах, а вокруг большие кварталы вообще неохвачены. Бьются за переманивание покупателя, который уже приехал, вместо того, чтобы прийти к нему.
И здесь опять то же самое.
2 ответа

Потому что сжигаться трупы из нового ритуального комплекса всё рано будут в старом крематории. Расстояние в 300 метров между "учреждениями" позволит минимизировать транспортные издержки нового игрока.

В смысле, ездить неудобно? Вы туда как часто ездите?

Трупы и Ротенберги - Ротенберги и трупы - как Вас разделить?

Самый бандитский бизнес в стране и городе, в частности. Выходцы из 90х там давно осели и стригут бабки.
2 ответа

Мало чем отличается от любого другой монополии / олигополии. Метрополитен, печать учебников для школ, строительство федеральных объектов,...

Не совсем понял. Кого-то не устраивает, что сейчас есть "... определенное количество умерших — это 4,5 тысячи в месяц. Рынок этим ограничен" ?
1 ответ

Ну следующим пунктом будет про необходимость поставок "сырья", недозагрузку этих предприятий и необходимости поддержки?
Непонятно действительно, зачем иметь избыточные мощности?

"Похоронное бюро братьев Дебирсян." Никакой конкуренции не будет. Можно ожидать сговор и навязывание услуг. Может, еще будет долма...

Про рост нездоровой конкуренции - это сильно сказано. )

Там в 50-ти метрах (от крайних точек участка под застройку и территории "печального заведения") построен ЖК комфорт-класса от ЛРС "Ручьи"... Получается... действительно... комфорт, раз 2 таких предприятия в "шаговой доступности"... кому сказать... не поверят!

Вложение денег и такое бурное развитие (плюс планы по нему) похоронного бизнеса говорит о тенденциях "развития" нашего общества, в которые внесли лепту и корона, и увеличение пенс возраста и массовый переход на "пластиковые" продукты с ГМО и пальмой и деградация медицины с фармакологией. Все логично, товарищи!

Вот так коллеги поубивают друг друга в разборках, и кто будет заниматься похоронкой?

Все дискуссии