Комментарии материала

26.03.2021 14:10

Глава Минпромторга прокатился на первом российском электромобиле и рассказал, когда его пустят в серию

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прохов лет 20 назад запустил в серию. Все радются.

Как Вас гоблины терпят?

Бешенная городская табуретка на колесах, а-ля смарт на электроприводе.
После выпуска в серию - пересадить всех чиновников в городах миллионниках...

Наверное такой же будет как жигуль. Не получается автомобиль чего рвать ж...у, пусть производят то, что лучше всего получается, например, навоз на поля
1 ответ

а вы навоз, зачем-то, сюда вываливаете вместо полей

Zetta - российский автомобиль.
Patriot - тоже российский.
Lada (бывшая Лада) - ещё один российский.
Ничего, что я комментарии на русском пишу? Или лучше на английском?
Жалко Ё-мобиль не пошёл, с такой буквой был такой родной.

где его заряжать пусть думают лучше

Страшна как моя жизнь! Дизайнер экстерьера, ответьте потребителю, зачем электромобилю спереди решетка?
И вообще, я-то думал, что речь о складском электрокаре, т.е. вилочном погрузчике.

А что в нем российского производства? Разве что кузов да стекла? Хотя это только предположение.

В городе, для которого он предназначен, заряжать его не где. А в деревне, где есть где заряжать, на нем не проехать никуда.

А можно страну не позорить и не выпускать этого горбатого карлика очевидно опасного на наших дорогах для жизни водителя и пассажиров? Хватит уже перед всем миром демонстрировать ущербность нашего автопрома. Посмотрите как выглядит Тесла, сделайте лучше - вместо того, чтобы всем видом авто демонстрировать в виде разницы между Теслой и этим убожеством сколько денег у нас идёт в реальное и производство и сколько из них пропадает по пути. Сами хоть поучитесь у китайцев хотя бы ка авто делать надо, по Китай сам не пришёл учить нас.
5 ответов

Вы, однако, смешной. "Посмотрите, как выглядит Тесла, сделайте лучше". Посмотрите на 12-й Айфон, сделайте лучше. Посмотрите на последний процессор Intel или AMD, на NVIDIA 3090, сделайте лучше. Посмотрите на марсоход НАСА, сделайте лучше.

подобных крох полно в ЕС, и с еще более спорными дизайнами.. тот же Renault Twizy, Citroën Ami

Piter Russo
подобных крох полно в ЕС, и с еще более спорными дизайнами.. тот же Renault Twiz ...
Петручо, ты же путеноид, какая тебе ивропа, или ты как Васисуалий Лоханкин? На публику путриотичноголодаешь, а в темноте то ога, по ивропам всяким шастаешь?

kоt-obormot
Петручо, ты же путеноид, какая тебе ивропа, или ты как Васисуалий Лоханкин? На п ...
Из меня путиноид, как из тебя социалист.
Arrivederci. Vive la liberté!

Piter Russo
Из меня путиноид, как из тебя социалист. Arrivederci. Vive la liberté!
Ты мне Петручо напоминаешь персонажа из к/ф "Мы из Кронштадта". Там был, такой, поскопской демобилизованный. Он постоянно в окопе погоны передергивал, в зависимости кто в атаку идет. Не про тебя?

Ну, кстати, это действительно интересный проект. Который страдает от недофинансирования. Если бы ребятам удалось продаться Сберу или Яндексу, дела бы веселее пошли, пока что они пытаются собирать с миру по нитке, из-за этого буксуют по срокам. Думаю, основная ниша - это городской каршеринг. За счет низких расходов на обслуживание можно и цену аренды снизить раза в 2. Сейчас средний каршер в Питере стоит порядка 9-10 рублей в минуту, это довольно дорого, на уровне эконом-такси не в пике. Если бы кто-то предложил, например, 5 рублей за минуту - собрал бы хорошую долю. Что такое каршер? Просто табуретка, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, не прибегая к услугам восточных водителей из эконом-такси. Запас хода 300 км у версии База+ - неплохо.
1 ответ

Вопрос и в том что ни в Москве ни у нас в Питере электроподзарядок весьма трудно найти сейчас.

Интересно было бы взглянуть на ТЗ, которое было (надеюсь!) при ваянии этого "....Биля"! Уж лучше бы сделали электромотороллер с крышей!
Во-первых: кто в нём поедет, и на какие расстояния? Больше ста километров он не проедет...
Во-вторых: тепло и холод для салона он будет получать из электроэнергии - в нём не предусмотрен другой источник, значит - запас хода ещё сокращается...
В- третьих - как он впишется в транспортный поток, кто его увидит из кабин автобусов и грузовиков??? Кто хоть раз в жизни ездил на "оке", понимает, о чём речь...
В нашей необъятной России гибрид или водородный авто имеет гораздо бОльшие шансы на успех, нежели Е-мобиль!!!
3 ответа

Люди как-то ездят на смартах, деу матизах, киа пиканто, шеврале спарк и прочих малышах. Культурные водители их видят. Если вы по жизни уважаете на дороге только тойоту лендкрузер - то это вопрос в вашей культуре вождения.
Это городской автомобильчик для передвижения по городу, для каршеринга может оказаться весьма популярным, если сделают развитую сеть подзарядок.

Дело даже не в необъятности России, а в том, что в стране. где даже в крупных и благополучных мегаполисах треть года температура ниже нуля, эффективным может быть только автомобиль с тепловым двигателем.

AVasil
Дело даже не в необъятности России, а в том, что в стране. где даже в крупных и ...
Если уж топить "за снижение выбросов и потребления топлива", то как раз гибрид мотор-генератора и электродвигателя и решает задачу как отопления, так и подзарядки, при этом небольшой мотор будет работать в оптимальном режиме с минимальными выбросами или вообще не работать при коротких перебежках!

Если в более тучные годы вышло обломинго с Ё-мобилем, то с этой таратайкой вообще веры нет.

Все дискуссии
-1