Комментарии материала

26.03.2021 07:19

Вакцина как оружие. «Мировую войну нового типа» видят в Европе

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
фармацевтическая война. прививайтесь все срочно! и не по одному разу!

"Европа единственная имеет настоящую стратегию вакцинации" - о да! Именно поэтому в Штатах, где стратегия ненастоящая, привили 30% населения, в Израиле - более 50%, а в Европе, ЕДИНСТВЕННОЙ с НАСТОЯЩЕЙ стратегией, кажется, застряли на цифре 10%.

Макрон неподражаем. Видимо, это и есть новое поколение европейских политиков - прежние фактами манипулировали, а эти факты вовсе игнорируют. Далеко пойдут.
2 ответа

Вы тут сами первый фактами манипулируете. В Израиле население в 80 (восемьдесят) раз меньше чем в Европе. В европейских странах нехватка вакцин, потому и не могут привить достаточное количество людей.

Иметь стратегию на будущее не значит уже сейчас быть лидером. США, например, приняли стратегию развивать космические программы и первыми побывать на Луне когда СССР в космической области был на две головы выше.

Как развернутся события с вакцинами покажет время, пока истерить рановато. Тем более россиянам - в Европе привито 100 миллионов человек, а в России 10.

mynine
Вы тут сами первый фактами манипулируете. В Израиле население в 80 (восемьдесят) ...
Да уже примерно понятно, как развернутся. Аденовирусный Спутник, как и Астра-Зенека - вакцины одноразовые. Даже в случае одобрения, производство Спутника на мощностях ЕС вряд ли возможно раньше конца мая, а к этому моменту ЕС и так закроет свои потребности на нынешний год. Российских мощностей не хватает даже для России, и особо вкладываться в Спутник инвесторам смысла нет, так как он работает один раз. Остаются ЭпиВак и КовиВак, которые еще даже испытания не завершили. Ну, россиян осенью, очевидно, будут колоть чем-то из этого, плюс остатками Спутника. За рынки второго и третьего мира еще предстоит побороться, а за наиболее платежеспособные ЕС, США - тут практически без шансов.

Зачем факты, если есть ручные СМИ? Главное прокукарекать, а там хоть трава не расти. Но то, что прокукарекал Макрон, очень похоже на паранойю, в медицинском смысле.
5 ответов

Ручные СМИ в России и Китае. В Европе таких нет. Не заблуждайтесь. А что касается Спутника, нечего на зеркало пенять - репутацию российских технологий испортили сами российские власти.

Кстати, вы сами-то привились? ))

mynine
Ручные СМИ в России и Китае. В Европе таких нет. Не заблуждайтесь. А что касаетс ...
Да, я привился. Репутацию Спутника пачкают как раз вами любимые европейцы, они даже такую программу объявили. Ручные СМИ как раз на западе, мы все это очень хорошо видели во время выборов в США.

mynine
Ручные СМИ в России и Китае. В Европе таких нет. Не заблуждайтесь. А что касаетс ...
Судя по комментарию вы за пределами России не то что никогда не жили, но даже и как турист не бывали... и даже иностранные медиа никогда не смотрели хотя бы в интернете...

vader
Судя по комментарию вы за пределами России не то что никогда не жили, но даже и ...
И был, и смотрел. Потому и комментарий мой именно такой как есть. ))

Андрей К._5e4ce28835681
Да, я привился. Репутацию Спутника пачкают как раз вами любимые европейцы, они д ...
Открываете Гугл и вбиваете, например, "индекс свободы прессы", составляемый неправительственной международной организацией, Россия там на 142 месте рядом с Гамбией и Колумбией. США,"оплот свободы слова", кстати, тоже невысоко - 42 место, что как бы намекает что рейтинг реально не зависит от правительств.
Репутацию Спутника испорчена репутацией России на международной арене, а потом испорчена поспешностью неподготовленных публикаций, когда были ошибки. Сейчас у специалистов претензий к Спутнику нет. Я тоже привился.
А западные сми гораздо больше "пачкают" сейчас АстраЗенеку, чем что либо другое. ))

Мы не позволим диким восточным варварам спасти цивилизованные народы!

Все дискуссии