Комментарии материала

26.03.2021 08:00

«Фонтанка» отделяет охранку от жандармерии. Как устроен Центр «Э» в Петербурге

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зашитой конституции надо было летом 2020 года заниматься, когда Ерши с Трешаковой в ней ковыряться начали.

Всех опасных-несогласных на карандаш!

в центр Э принимают и переводят тех оперов,кто нигде и никому не нужен. их профессиональный и человеческий уровень крайне низок. вранье и подлость- их основные качества.
ставят на учет в базу экстремистов всех, кто хоть раз вышел на одиночный пикет или был задержан на митинге. сняться с учета невозможно. нахождение в этом списке "ненадежных" граждан накладывает почти запрет работы в гос.организациях, хотя сами эшники отрицают, что дают такой запрет.
пожелание сотрудникам Э только одно: чтобы с их детьми обращались чуть хуже, чем они ведут себя с детьми и родственниками граждан.
4 ответа

Да не надо свистеть. Да и в принципе наш "Э" по большому счету самый лояльный.

Согласен полностью!
Именно "сливки" Уголовного розыска (от слова - "сливать") нашли свое пристанище в Центре, видимо из-за ненадобности другим службам, и нежелания поработать "на гражданке" (где надо "вламывать как лошадь", а тут - платят ежемесячно)

А в каком подразделении высокий профессиональный и моральный уровень? Все бабло стригут да показатели.

kоt-obormot
Да не надо свистеть. Да и в принципе наш "Э" по большому счету самый лояльный.
kоt-obormot, пишу исключительно по своему опыту и некоторых знакомых людей.

Каратели политической полиции.

...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

Есенин, Сергей..)

"«списки лиц, причисляющих себя к организациям протестного толка" - интересно, протестующие против протестующих тоже в данных списках значатся? Или оне внесены в списки на зряплату? :))
1 ответ

Это было бы логично. Политические овощи тоже следовало бы учитывать как крайне не стабильную массу, этакий аналог кота Шрёдингера. Все что угодно от них ожидать.

Сколько же дерьма в России считает, что оно выше народа и пытается нами управлять за наши же деньги.
1 ответ

Ну вы же понимаете, что всё что не тонет наверх всплывает,и за многие годы там консистенция адская образовалась. Но ничто не вечно пол луной. Совсем скоро такая грызня начнётся, что у подпорок шапки будут гореть.

"...Тут встал и поднял кубок Репнин, правдивый князь.
"Опричнина да сгинет!" - он рек, перекрестясь..."
(с) Алексей Толстой, "Князь Михайло Репнин"

Допустили в стране власть палачей, теперь удивляемся. А сделать уже ничего нельзя. Путинский режим, как чёрная дыра, вырожденная материя. Ничего здесь уже не будет кроме мрака и холода. Даже когда основная тушка провоняет, система никуда не денется. Эти пришли навсегда. Зло торжествует. Сатана правит бал.
4 ответа

Не стоит драматизировать, ряды деревянных солдат Урфина Джуса не настолько стройны и тесны, перегрызутся ещё тело не успеет остыть.

Бабла уже на всех не хватает. А аппетиты растут

Рассыпится берендеевская избушка как карточный домик, а верные холуи без работы не пыльной останутся, нужно будет на пыльную переходить, что бы на пожрать заработать.

RemyMartin
Не стоит драматизировать, ряды деревянных солдат Урфина Джуса не настолько строй ...
Вот это на 120% верно. А вся пехота переобуется и будет так же резво служить др делу, на то она и пехота нанятая.

"даже в кабинетах политического отдела — нет ни одного портрета президента" - они что-то знают?
1 ответ

Тогда значит Дзержинского?

экстремизм-терроризм (финансирование и пособничество радикальному исламу, вербовка в Сирию)
Они препятствуют или выполняют эти функции?

"Вы сами плодите нигилистов, а потом сами их арестовывает" (с)
1 ответ

Ладно бы из своей среды, меньше б путались под ногами. Берегись быка спереди, кобылы сзади, а дурака со всех сторон.

Просто бред:

ФСБ заявила о задержании в Ростове трех человек, которых обвиняют в вандализме из политической ненависти
В спецслужбе утверждают, что пресекли акции с нанесением оскорбительных надписей и применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности. В ФСБ отмечают, что подозреваемые дали признательные показания и один из них сказал, что получал инструкции из Польши, — передает Интерфакс.

Дело "Сети" так и родилось - сначала сексот ФСБ собрал и организовал детей для имитации революционной деятельности, а потом всех технично сдал сам себе. Всем привет и по 7-8 лет реального срока.
2 ответа

Не путайте дело наркоторговцев и убийц(дело "Сети") с делом "Нового величия".

Дмитрий Кондрашов
Не путайте дело наркоторговцев и убийц(дело "Сети") с делом "Нового величия".
VKuser3205329, Википедия вам в помощь.

лично меня радует только одно - когда они все склеят ласты, о них никто не вспомнит... =) таким образом они проживают бессмысленную человеческую жизнь - ни памятника им, ни благодарных слов в их адрес после их смерти.... =) микробы и прочие паразиты проживают примерно также - живут ради размножения, и умирают без славы и знаменитости... вот вы помните по именам всех микробов, тараканов и клопов, которые умерли у вас дома? и никто не помнит... планета увы тоже отсталая - несколько миллиардов человек вроде, а звездолётов, бороздящих космическое пространство, как не было, так и нет... да и телепорты так и не сумели разработать, всё санкциями друг в друга кидаются, да разрывом дип.отношений грозят... а в это самое время чёрные дыры во Вселенной поглощают планеты, разрушают Галактики, уничтожают всё сущное.... Когда человечество переедет на Юпитер, если до Марса оно ещё не долетело? Ещё так долго ждать освоения Платона... про Лунную Базу я вообще молчу... А чего вы достигли на этой планете?

Вангую, что отсиженная Лешина нога мало кого уже вдохновит.
1 ответ

Ага, никому не нужный блогер, это мы уже слышали. Что новые методички не подвезли?

"Ни денег, ни славы" - это видимо слова человека, пришедшего в Центр Э из УгРозыска.
Про подзаработать: можно ведь любую фирму проверить на предмет возможного финансирования экстремизма, как минимум - приостановив её (фирмы) деятельность, а значит - причинить ущерб возможной прибыли.
Кому это из коммерсантов надо?
Выходцы из УгРозыска привыкли к работе в виде трафарета, шаблона, поэтому и фантазии не на все хватает (кроме как "несогласных" по улицам гонять)

Чечены взводами брали в плен.

Но с детьми вовать могут.

"– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
"Незнайка на Луне" Н. Носов, 1964 год. Тут и добавить нечего...
1 ответ

Экстремистскую литературку почитываете, гражданин?

Ути бедные-то какие...Может, вспомним, как эти "честные" и "ни рубля не берущие" торговую мафию от "русских зачисток" защищали? Как под их диктовку писали лживый донос на Дмитрия Евтушенко, как потом Гарину прессовали по "делу муд...ов"?

Режим ботокса уде даже не пытается кащаться хорошим демократичным лояльным, на любой вкус уже есть примеры, от битья в живот, до коробок с часами бреге, и купленых хат для хранения исключительно наворованного нала...

"я список кораблей прочел до середины"...А список-то где можно почитать?

Лучше бы эти деньги пустили на развитие автодорог и служб спасения в горах, обустройство лесов, водных объектов, а не на этих дармоедов, которые только девок оппозиционных могут зажимать и тискать, да за ходорковсконавальнистской шелупонью бегать в два часа ночи.

То есть с этническими бандами с Юга им бороться стало ссыкотно?

Все дискуссии