Комментарии материала

25.03.2021 21:04

Антител нет, но пошла хорошо! Что говорят вакцинированные «ЭпиВакКороной»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во первых те кто делал вакцинацию спутником ви на антитела проверяют тоже спец тестом на IgG к рецептор-связывающему домену (RBD) S-белка коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови, а не тестом на IgG к нуклеокапсидному белку (N-белку) бета-коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови - как тем кто переболел или перенес бессимптомно.
Во вторых у некоторых людей делавших и спутник ви - нет антител к тому же S-белка коронавируса. Аденовирус попав в клетку был нейтрализован антителами - человек до вакцинации на аденовирус тип 26 и тип 5 имел иммунитет.
В третьих те кто заболели - не понятно получили ли они плацебо или все же вакцину.
В четвертых антитела IgG к нуклеокапсидному белку - у вакцинированных что спутником ви что эпиваккороной появляются после контакта с носителями вируса - при этом у них не было никаких симптомов болезни.
В пятых - достоверно известно что Анна Попова сделала прививку эпиваккороной и ходит на общественные мероприятия часто если не всегда без масок - и не заболела.
4 ответа

К спутнику подходит любой тест вообще любой на S белок к covid 19, к векторской вакцине подходит только тест самого же вектора и только после того как ты предоставишь справку о том что прививался именно вектором(а для проверки обычного s белка даже паспорта не требуется например после прививки спутником например). Вакцина от вектора очередной Арбидол который прикрывается правительством, единственная рабочая вакцина лишь вакцина Гам Ковид ВАК

Piter Russo, относительно «в-четвертых» - какие-нибудь ссылки на общедоступную информацию привести можете?
- насколько статистически достоверно утверждаемое?
- на каком контингенте вакцинированных проводились опыты по инфицированию и в какой дозе?

Они все и непривитые шатались без масок.
Онищенко, например, привился Ковиваком. Без всяких векторов и пептидов, понятной, простой вакциной на инактивированном вирусе.
К вопросу об иммунитете от аденовируса - там не весь вирус, а только его часть.
К вопросу об антителах - у переболевших естественным образом запускается их выработка и после исчезновения антител, к а основе клеточной памяти. Поэтому постоянное поддержание уровня антител не нужно. Ресурс организма не безграничен. Что будет, если искусственно заставлять организма вырабатывать антитела постоянно? Полюбопытствуйте у специалистов.

Иван Гамаюнов
К спутнику подходит любой тест вообще любой на S белок к covid 19, к векторской ...
По принципу спутника сделано по меньшей мере еще 13 вакцин, в том числе еще две допущены для экстренного использования. Соответственно тестировать людей после вакцинации чем-то надо, вот и нашлепали тестов от разных производителей. Рекомбинантных пептидных по моему все три. Распространенность у них существенно меньше, за вторую фазу тестирования вышел вроде только векторовская.
Я бы не стал утверждать что Эпивак и Ковивак - не рабочие. О них просто данных сейчас мало.

Во-вторых. Создатели Спутника-V никогда не заявляли о 100% эффективности, в отличие от Вектора.
В-третьих, кипешь вокруг Вектора идет уже давно. Добровольцы еще в январе требовали раскрыть, у кого плацебо, у кого вакцина, так как не привитый человек рискует заразиться и умереть. К счастью, пока никто не умер. Но Вектору ничего не стоило бы документально подтвердить, что заболели именно плацебные. А они молчат, даже после того как вопрос пошел в СМИ.
В-четвертых. Откуда у вас сведения про появление антител у вакцинированных эпиваккороной, да еще в прошедшем времени ("не было никаких симптомов")? Пока что Ваши заявления расходятся с информацией, размещенной на сайте добровольцев.
В-пятых. Достоверно известно, что Путин, будучи 65+, привился вакциной Гамалеи, которая может вызвать сильные побочные реакции. Вам это ни о чем не говорит?
2 ответа

1. "К счастью, никто не умер". Продолжите развивать эту мысль - про людей с плацебо, без антител, почему они не заболевают и не умирают
2. Достоверно нам ничего не известно. Слова это просто слова.
3. Принципы действия трёх вакцин разные. И векторная и пептидная , во-первых, недостаточно изучены по долгоиграющим последствиям, а, во-вторых, на массовой вакцинации в Европе показали себя сомнительно.

2. Создатели зарубежных вакцин тоже высокий процент заявляли, но когда охватили больший круг людей и пошли данные что называется с полей, а не из лаборатории - цифры начали снижать.
3. Методика проверка вакцин на сколько я помню требует соблюдения протоколов, а раскрытие у кого плацебо, а у кого нет - до конца исследования по протоколам запрещена. Если бы раскрыли - потребовалось бы запускать заново исследование.
4. Антитела к нуклеокапсидному белку появляются после контактов с живым вирусом. Антитела после вакцинации не дают ему или прикрепляться к клетке или размножаться.
У инактивир. вакцин - по идеи антитела должны быть к нуклеокапсидному белку после вакцинации.
5. Заявлялось что Путин двухкомпонентной вакциной прививается, не заявлялось какой - на сколько я знаю все три вакцины предполагают две инъекции. Даже если это и Спутник ви - то выбор возможно обусловлен и тем что до этого его дочери им прививались и видимо без проблем перенесли..

Коллектив разработчиков сплошь функционеры, про научные достижения Поповой в молекулярной биологии данных нет. Госконтракт на разработку вакцины, теста, научные исследования, поставку всех необходимых материалов с...(барабанная дробь) ООО"Реагент" из трех человек, включая директора-юриста, не имеющим научно-исследовательской базы и производства - что сказал бы Станиславский? В мире есть еще одна пептидная вакцина против короны и тоже с никакой эффективностью - пептиды короны и пептиды вакцины (и антител которые благодаря ей вырабатываются) категорически не совпадают. По медицинской классификации - фуфломицин обыкновенный.
2 ответа

Говно, короче

Про научные достижения Поповой вообще - и то сказать нечего. Какая там вирусология или микробиология.

Единственная рабочая вакцина - ГамКовидВак. Его заграницей поэтому покупают и много кто хочет еще купить. А это в статье роспотребнадзоровское овно. Как и вся организация под руководством Поповой.
2 ответа

Когда только вышел ГамКовидВак - на него тоже лили всякое, включая рупор Навального...

Piter Russo
Когда только вышел ГамКовидВак - на него тоже лили всякое, включая рупор Навальн ...
По ГамКовидВак все сомнения отпали когда участники КИ стали делиться результатами по антителам, и окончательно пропали после публикации в лансети, действительно оказалась рабочая вакцина. Чего не скажешь об эпикваккороне, при меньшем проценте вакцинации уже есть тяжёлые случаи заболевания ковидом(у спутника если случаи и были то только лёгкое течение которое за пару дней прекращалось), плюс тесты на антитела которые не определяются обычным тестом на s белок. Ну и в дополнение, разработчики заявляют о 100% эффективности что уже не может быть правдой, так как нет вакцины которая защищала бы на 100%, а тем более пептицидной

Сама вакцинировалась спутником - при моей гипертонии и диабете -вообще никакой побочки. У 70-80 летних родителей с букетом заболеваний - только повышенная сонливость в течении дня, у коллег, кто вакцинировался - только дискомфорт в месте укола. Так что, думаю, всю эту историю с побочкой раздули СМИ, правильнее было бы создателям вакцины провести обзвон тех, кто вакцинировался, чтобы определить, у какого процента действительно была побочка
А то народ медлит с вакцинацией из-за ужастиков, которые наговорили СМИ
1 ответ

Я лично знаю девушку из Волгограда, которая испытала очень тяжёлые последствия от спутника. Лечит отнявшиеся ноги и тремор в руках до сих пор. Так что оставьте свою категоричность.

Выпиваю рюмку. Тоже антител нет и тоже пошла хорошо. И гораздо приятнее, чем колоться.
1 ответ

Главное что б на здоровье)

Ну физраствор ввести тоже побочки не будет.
По факту как в доктор-питер написано "Из минусов - необходимость использовать дополнительные вещества, так называемые адъюванты." Т.е. организму настолько пофиг на эпиваккорону, что приходится вводить раздражитель!
Из российских рабочая вакцина только Спутник.
1 ответ

Вот и Владимир Владимирович того же мнения.

Я привился китайской ad5-ncov, теперь хочу привиться российской, но не знаю какой. Надеялся на эпивак, а тут такая лажа.
1 ответ

Можете Спутником лайт привиться, если хотите.

Привился эпиваккороной ещё в феврале. Первая прививка прошла просто на ура только к вечеру слегка приморило слабость, усталость температуры не было но усталость просто камень домой на плечах тащил. А вот второй укол перенес хуже посидел возле кабинета медсестра далавшая укол вышла посмотрела спросила как самочувствие вроде все было норм. ушел поднялся на третий этаж (был на втором) сходил в туалет, спустился на первый оделся куртка была в гардеробе вышел из поликлиники а меня встречала жена. Она посмотрела на меня и сказала поехали лучше домой отлежишся.

Все дискуссии