Комментарии материала

25.03.2021 12:00

В Финляндии зафиксировали сотни случаев серьёзных осложнений после вакцинации

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все таки главный философский вопрос который приходиться делать каждому,и при вакцинации Спутником тоже, это что выбрать. С определенной долей вероятности случайно заболеть и умереть от коронавируса или заведомо осознанно пойти на прививку и с определенной долей вероятности тоже умереть.
Не простой выбор особенно для тех кому прививка больше всех нужна, с различными осложнениями и сопутствующими заболеваниями.
Тем кто здоров как бык, что переболеть короной что похворать после прививки в общем то одно и тоже. Без летальности
11 ответов

Когда представляешь себе статистику, то вопрос не стоит.
Вероятность заболеть ковидом до конца года близка к ста процентам. Вероятность болеть тяжело - процентов 20-30.
Вероятность умереть от ковида около 2 процентов - один из пятидесяти.
Вероятность умереть от вакцины, по пессимистическим оценкам, порядка один из миллиона.
Ну и о чем тут думать? ))

mynine
Когда представляешь себе статистику, то вопрос не стоит.
Вероятность забо ...
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населения, то есть вероятность заболеть 2,8%.
Умерло 96т то есть 2,5% от всех заболевших или 0,006% от всего населения.

mynine
Когда представляешь себе статистику, то вопрос не стоит.
Вероятность забо ...
Ну и какова вероятность заболеть второй раз? Врачи и ученые не могут дать ответа на этот вопрос.

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
Переболело гораздо больше, не ведитесь на официальные данные. Есть серьезные статистические исследования (волновые серологические исследования), которые определили с неплохой погрешностью количество фактически отболевших. По этим данным уже на начало марта в Питере переболело более 50% взрослого населения.

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
Во-первых, вы считать умерших не умеете: 96К/140М = 0.07%, то есть 1 из 1450. Сравним с вакциной: 1 из миллиона.

То есть, вероятность умереть от вакцины в самом худшем случае, если докажут связь смертей с ней, меньше в 690 раз. Что как бы опять не дает никаких сомнений что прививаться надо.

Процент смертности следует из данных ВОЗ. Заболеваемость в прошлом году поднялась только с осени. В этом, если не будут массово прививаться, все так и останется. И вероятность заболеть будет только расти.
Цифры заболевших и умерших в России сильно занижены. Как уже признали власти Петербурга, переболела заметная часть населения города, отчего и вакцин понадобилось в три раза меньше (на Фонтанке была статья). Уже в этом году трое моих знакомых умерло на ИВЛ.

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
Так это в России, по спб статистика другая, плотность населения выше.
Из моей семьи, 5 человек, (в школу, садики, офисы, тц и от не ходим, не ездим) в феврале переболели 4, дети легко, взрослые тяжелее.
Обоняние восстанавливается до сих пор. Контачил с внешним миром один член семьи, он всех и заразил, хотя комната у каждого своя.
Плотность населения в спб высокая, если район спальный - только прививка поможет не заболеть. Или полная одиночная изоляция. Хотя это моё мнение, Вы имеете право думать как хотите)))

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
Когда болели, к врачам не обращались, сами с мед. образованием. В статистику не попали.

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
А вы как посчитали? На основе официальной статистики? Какое у народа к ней избирательное отношение: статистика по голосованию на выборах — полное фуфло, а статистика болезней и смертей — это чистая, кристальная правда. Здесь верю, здесь не верю, а здесь рыбу заворачивали. А ведь эти статистики одни и те же люди в свет выпускают.
Я как-то американской официальной статистике больше доверяю, а там население 338 млн., заболело больше 30 млн., т. е. ок. 9,2%.
Но даже если на вашей официальной статистике основываться, то умерло 2,5% заболевших, говорите? Это при том, что у нас в статистику смертей вносят только тех, кто умер именно от ковида, а не от того, что ковид выступил как триггер сопутствующих заболеваний. Так давайте посчитаем, какой процент вакцинированных скончался от вакцины, и сравним. Что-то пока никаких даже отдаленно сопоставимых цифр не видно.

alexpv
Это вы как посчитали? В России за год заболело около 4 миллионов из 140 населени ...
Если смотреть на избыточную смертность, в России за 2020 года она составила что-то около 324 тыс. человек. По данным разных стран, в том числе и по статистике Питера, практически вся избыточная смертность связана с коронавирусом. Просто официальные данные в России сильно занижены, в некоторых регионах - в десятки раз.
По данным серологических исследований, в 2020 году в России переболело 30-40% населения. В Питере - под 50%.
С учетом того, что сейчас начали распространяться сильно более заразные штаммы, вероятность заболеть в этом году для непереболевших приближается к 100%.
Еще плохие новости: в Италии пишут, что смертность в группе от 30 до 50 лет в прошлом году была 0.1%, в этом году с британским штаммом она уже составляет 1.3%. Ценность прививки сильно возрастает, если прививка помогает от этого штамма.

263809481
Так это в России, по спб статистика другая, плотность населения выше.
Из ...
А у меня из большого круга знакомых. Слава богу, никто серьёзно не болел, а многие вообще не болели. Поэтому эти все пугалки уже не работают.

Strelets 77
А у меня из большого круга знакомых. Слава богу, никто серьёзно не болел, а мног ...
Вам на факты наплевать, так что вас ничто не убедит, можете не тратить свое время здесь. ))

РНК/ДНК вакцины опасны для людей имеющих аутоиммунные заболевания - а таких людей все больше. В меньшей степени опасны аденовирусные вакцины.
Некоторым людям с аллергиями, и хроническими заболеваниями вообще нельзя колоть вакцины.
Перед прививкой в любом случае стоит сдать анализы и проконсультироваться к иммунологом.
А люди идут на прививку - а терапевт в кабинете дай бог текущее состояние оценит и отеку квинке не даст развиться в случае появления. В ЕС так вообще прививочный кошмар - фио называешь, мед.карточку находят и вперед на укол. На выездных пунктах вакцинации так вообще - просто в список вносят данные и сразу колят, чего там у человека есть, можно ему колоть, нет - не слишком разбираются.
2 ответа

>> Некоторым людям с аллергиями, и хроническими заболеваниями вообще нельзя колоть вакцины.

Таких людей в обществе единицы процентов, и они прекрасно знают о своих болячках и противопоказаниях, а прививаться боится большая часть населения. Абсолютно безосновательно.

Этот "кошмар" в ЕС на самом деле основан на невидимой работе семейных врачей. Там каждый человек привязан к своему семейному доктору. Все назначения к специалистам идут через него. У доктора есть вся история всех твоих болезней. Он смотрит, что кому можно, и делает назначения на прививку на основе этой информации. Про кого он знает, что ему надо пройти дополнительное обследование перед прививкой, того он на это обследование отправляет.
Назначение семейного врача передается в электронном виде на пункт вакцинации. Кого попало там не пустят - когда приходишь, сверяют, пришел ли ты по назначению своего врача, или нет. Им не надо разбираться, кого можно колоть, кого нет - все заранее изучено семейным доктором.
Так что то, что внешне выглядит как "кошмар" - на самом деле очень качественный индивидуализированный подход, основанный на очень хорошем знании своих пациентов.

А границу когда откроют??
Хоцеца кофя с салом и икрой
2 ответа

Не сыпьте соль на раны(((

Да, приходится икру из Финки втридорога покупать сейчас. У нас лотерея при покупке икры в магазине.

415 - это какой процент от получивших вакцину?
2 ответа

Августина, от примерно 748200.

Там же на финском сайте есть число получивших первую дозу 757312 и вторую 87256.

44 смерти на это число привитых (учитывая что прививали много стариков) не выходит за рамки обычной статистики смертности в популяции.

Стоило бы тревожиться, если число смертей измерялось сотнями и тысячами.

Они там вообще странные. От алкоголя превращаются в овощей.

Информация дана не корректно. 415 случаев отмечены как серьезные, в том числе, по оценке подавших информацию о побочке.
Далее, через пару абзацев отмечено, что заявления о побоке описывают наблюдения и точку зрения заявителя и не означают, что возможная связь описанных симптомов и прививки будут подтверждены. Выводы о пользе и рисках прививки могут быть сделаны только тогда, когда все сведения будут обработаны.
Не знаю, много ли или мало на 750 тысяч прививок 415 серьезных осложнений (со слов заявителей).
Кстати, было бы интересно узнать, кто собирает сведения (и собирает ли) от побочки Спутника в Петербурге.

Кроме врачей и соц работников , прививали тех, кто 75+. Не удивительно, что пожилые люди иногда умирают.

Если начать собирать статистику жалоб на осложнения после прививания в России только со слов пациентов, я думаю, сильно больше будет "тяжелых" осложнений. Многих бабушек хлебом не корми - дай врачу на здоровье пожаловаться. :-)

Все дискуссии