Комментарии материала

25.03.2021 10:22

«Мир перевернулся, и мы попали в Зазеркалье». Петербуржцы вспомнили, как пережили первый коронавирусный локдаун

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Забавно, что самый последний комментарий лучше всех описывает, что было, и что есть на данный момент. Какие "жесткие ковидные ограничения" даже год назад? Просто гляньте на то, что сейчас в Европе.
2 ответа

"Просто гляньте на то, что сейчас в Европе." - #вычтохотитекаквпариже?!!(с) :)

"вы жалуетесь или хвастаетесь?" (с)
Да слава богу, что никто не жестит особо, давно пора на нет свести этот бедлам.

Первую волну пандемии радостно провела благодаря культурным программам //Безантракта// на Фонтанке

А мне понравилось год назад.
Работа благополучно ушла на удалёнку, встал, позавтракал и ты на работе. В 18:00 рабочий день закончился и можно спокойно заниматься своими делами. Не надо тратить 2 часа на дорогу.
Про сидение дома тоже ничего плохого не скажу, т.к. за апрель прошлого года бензина было израсходовано больше, чем обычно. Постоянно катались семьёй за город. И приятно и полезно. Дома не сидели, в общем. Магазины все, которые надо было - работали. В общем, я не против повторить.

Вот да. Работа перешла на удалёнку, а больше собственно ничего особо и не изменилось.

Из неудобств - пришлось сократить время и количество визитов в разные места типа магазинов и общепита, из-за того, что намордники пытаются требовать, по общепиту - вообще до нуля, но за год выработалась привычка, и в общем-то как-то уже и не надо.

Трусы - боятся.

У нас в Петербурге был крайне мягкий локдаун в сравнении с.
Все помнят видео из европейских городов, где на пустых улицах не было ни людей, ни машин. А у нас почти ничего не изменилось, люди продолжали гулять на улицах как ни в чем не бывало, мамашки с детьми на детских площадках целыми днями тусовались, магазины полны народу, лишь чуть меньше машин стало, да общепит и сервис прикрыли, бедняг...
3 ответа

Ну не согласна, на улицах и во дворах было пусто.

Brandora
Ну не согласна, на улицах и во дворах было пусто.
Тоже вспоминаю подобные картинки, но, может, это просто психологический эффект восприятия. Раньше такое тоже можно было увидеть, но не придавали значения. Ну, нет никого, и нет. В том же общественном транспорте, магазинах потоки хоть и сократились, но явно не до 0.

Brandora
Ну не согласна, на улицах и во дворах было пусто.
Это было не везде. И при желании можно было везде ходить. Даже в закрытый парк модно пролезть. Но что тогда, что сейчас от многих "мер" я нахожусь в недоумении

У нас бесконечный год ковидного сурка.

Как интроверт нашел в этом большие плюсы.
Работа окончательно и бесповоротно ушла на удаленку, больше я в офис не вернусь. Раньше боялся смотреть такие вакансии, а сейчас - встаю в 8.50, а не в 7 утра (я сова), с 18 уже занимаюсь своими делами. Никаких завтраков, когда не хочешь (т.е. рано утром), никаких душей (пропал смысл утреннего душа, да и - по правде говоря - вечернего тоже)), никаких дезиков и туалетной воды, никаких пробок или топания 800 м по слякоти до метро, никакой людской толкучки и искривленных гримас пассажиров-неудачников, никакого дресс-кода (ненавидел стирать и потом утюжить рубашки), никаких так называемых коллег (часть из которых, мягко скажем, тебя бесят или отвлекают пустой болтовней). Трат стало меньше, теперь у меня есть отмазка, чтобы не идти в кафе и прочую развлекуху - боюсь ковида. Раньше сидеть дома считалось ненормальным, сейчас - разумное поведение.
Только без путешествий пострадал, да и то быстро перестроился на Россию (привет Алтаю))
5 ответов

Вас никто не спрашивает,живите хоть в норе,остальное общество под фриков и больных не намерено подстраиваться.Накатали целую простыню-что выговорится не с кем,затворник интроверт?

Обалдеть. Что ни предложение, то стереотип.
Такое ощущение, что это комментатор выше написал под другим ником.
Какой бред.
Особенно про душ, дезодорант и удаленку. Позорище

nuga
Вас никто не спрашивает,живите хоть в норе,остальное общество под фриков и больн ...
Тебя лично тоже никто не спрашивал и - как говорит один известный житель нашего города - "мне на вас нас... испражниться".
Что, ломает от того, что "не потусить толком"?) Или бомбануло от "пассажиров-неудачников"?)

nuga
Вас никто не спрашивает,живите хоть в норе,остальное общество под фриков и больн ...
хыхых, ну вас-то тоже никто особо не спрашивает))

ThunderPiter
Тебя лично тоже никто не спрашивал и - как говорит один известный житель нашего ...
Так вот кто утром в транспорте ароматизирует все вокруг. Душ у него вынужденный, только для работы. И в 18 он занимается своим дела. Смешно.

Летом выехали погулять в город, когда сняли кое-какие ограничения, и даже кое-где можно было поесть. Но закрытые туалеты - катастрофа, если ты без машины!! И даже в кафе.
И без локдауна в городе не пописать дамам, а уж тогда...
1 ответ

Поддерживаю. Весь карантин работал, приходилось ездить по городу. Отсутствие туалета вынуждало пользоваться бутылкой из-под лимонада.
А на Невском потоки мочи испещрили тротуар,стекая из-за колонн на проезжую часть. Вонь стояла неимоверная, от невывезенного мусора,урн с горкой тоже.

Спасибо Путину,что не дал устроить вечный локдаун,как бесноватые политики в ЕС и Израиле. Эта старая Меркель цинично заявила,что сейчас уже новый вирус,новая пандемия и поэтому локдауны не старые,а по новой,привыкайте граждане лохи.
2 ответа

Если вводить локдаун нужно людям деньги раздавать, а это делать у нас не хотят.

Strelets 77
Если вводить локдаун нужно людям деньги раздавать, а это делать у нас не хотят.
Не только в этом дело.

сел на удаленку, доставка еды и расходников через сервис, прогулки ночью в маске и перчатках... с 26 марта по 11 мая... здоров, бодр, энергичен... вышел на работу после майских... транспорт, коллеги, магазин... в конце мая свалился с тяжелой формой ковида... низкий поклон ВРАЧАМ первого меда имени павлова - спасли и поставили на ноги через месяц... ничего больше, чем сидеть в бункере до конца пандемии я не хочу... не получается, правда...
12 ответов

Не надо было в маске и перчатках гулять). Я вообще эти ограничения не заметил, бегал в парке, гулял, когда и где хотел. Разумной вещью считаю только соблюдение дистанции.

Так сидеть в бункере - иммунитет ослабляется. У тех кто работал иммунитет тренировался понемногу. Во всяком случае по моим наблюдениям сильнее всех прилетало тем кто "сидел в бункере", а кто работал и по магазам ходил и в метро ездил как-то никого не свалило.

Прогулки в маске и перчатках -> свалился с короной
Посидел взаперти и угробил остатки не шикарного иммунитета.

Brandora
Так сидеть в бункере - иммунитет ослабляется. У тех кто работал иммунитет тренир ...
Да. У меня знакомые все гуляли, ходили по магазинам, маски почти не носили. И большинство не болело, серьёзно никто.

Brandora
Так сидеть в бункере - иммунитет ослабляется. У тех кто работал иммунитет тренир ...
Наблюдения вообще непоказательные. В большинстве своем, думаю, особо осторожные что-то знали о своем здоровье, чего, кстати, посторонние могли и не замечать, что давало им основания для особого беспокойства. Поэтому и "прилетело".
И уж, конечно, никакой иммунитет не ослабится из-за таких домашних посиделок. Вы ж не в сыром прокуренном или чего еще там СИЗО сидите.

Brandora
Так сидеть в бункере - иммунитет ослабляется. У тех кто работал иммунитет тренир ...
Однозначно. Подтверждено многочисленными знакомыми.

Strelets 77
Да. У меня знакомые все гуляли, ходили по магазинам, маски почти не носили. И бо ...
То же самое.
Особенно было прикольно гулять в самом начале истерики в прошлом году, когда город резко опустел. Ну и потом каждый день - чтобы иммунитето организмо привыкало.

Strelets 77
Да. У меня знакомые все гуляли, ходили по магазинам, маски почти не носили. И бо ...
Да кто же его гада рогатого разберет... все с ног на голову встало... соседка моя по подъезду, 78 лет бабуле - она в одной и той же маске ниже носа до сих пор везде бегает и китайцев с американцами ругает, а однокурсник - некурящий и непьющий лыжник марафонец в июне хватанул до ИВЛ в покровской больнице - по стенке до нового года ходил и сейчас на 4 этаж в три приема поднимается...

Grotesk
Да кто же его гада рогатого разберет... все с ног на голову встало... соседка мо ...
Предполагаю, что бабуля не сдавала тест, а однокурсник сдал и дальше его просто залечили по полной программе.

Strelets 77
Не надо было в маске и перчатках гулять). Я вообще эти ограничения не заметил, б ...
Аналогично. Да и с дистанцией - как придется, без фанатизма, сам не люблю очень темные контакты

Mimic
Наблюдения вообще непоказательные. В большинстве своем, думаю, особо осторожные ...
Отнюдь. Большинство как раз сидело от страха и выученного - раз сказали по ТВ...
А силен е дома - недостаток кислорода, ведь многие и проветривать боялись, однозначно гиподинамия, отсюда изменения показателей крови, снижение функционирования органов, стресс, причем сильный и постоянный, психологические особенности, отсутствие контактов и их сокращение, изменение пищевого поведения и состава еды, что, кстати, отмечено ростом ожирения и психических расстройств, последнее в СПб выросло в 400 раз.
Вы ошибаетесь, если считаете, что сидение дома не нанесло здоровью вред.

АпперКот
Предполагаю, что бабуля не сдавала тест, а однокурсник сдал и дальше его просто ...
Скорее всего. Протоколы лечения были просто дикие. Причем разнились в разное время и в разных лечебных учреждениях

С сожалением, но все же стоило бы признать, что характерной особенностью является то, что большинство граждан (отдельные ковид-идиоты не в счет), абсолютно правильно воспринимая происходящее, как глобальный цирк, как некую искусственно созданную программу для достижения целей, не связанных с охраной здоровья, тем ни менее приняли эти навязанные властью правила игры и подчинились явно противоправным мерам и запретам, тем самым показав власти, что её уверенность в положительном исходе эксперимента с дрессурой населения - основана не на пустом месте.
1 ответ

В мировом масштабе. Во время действа удивлялся тому, что творится в Москве. Абсурдная, врелительская и пугающая ситуация.

хорошо, но мало

Да, было здорово. Жаль сейчас не ввели такое.

Поражаюсь тем, кто не заметили изменений и кому понравилось. Скотина и то чувствует, когда ее на убой ведут.
2 ответа

Природные инстинкты у человека по мере продвижения по эволюционной шкале за многие-многие годы совершенно естественным образом значительно снизились и, в то же время, благодаря усилиям нашей власти, уже три десятка лет проводящей селекционную работу по дебилизации вверенного её заботам населения, её успехи в этом направлении возросли настолько, что современный так называемый россиянин вряд ли в состоянии не только дать ответ на три извечных русских вопроса, но и вообще понять сущность самого первого из них - что происходит?

Нечего попадаться. Некоторым индивидам это помогло почувствовать причастность к делу "спасения мира".
Эксперимент милдгрема хорошо иллюстрирует подобное. В некоторых живут надзиратели и вахтёры, кто ором требует подчинения, соблюдения и транслирует эпический бред в массы. Радует, что это небольшой процент эмоционально нестабильных людей

Все дискуссии