Комментарии материала

25.03.2021 13:35

Партия «Новые люди» предложила разрешить российским призывникам официально откупаться от армии

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Старая песня. Это как из рабства выкупаться. Позороще. Больше 20 лет обещают 100% контрактную армию, а воз и ныне там, до сих пор рабский призыв не отменён.
9 ответов

Контрактники в России есть. Но на контракт могут идти только те, кто уже отслужил срочную воинскую службу, от которой предлагает откупиться этот тип. Потому что контрактники - это должны быть профессионалы, те, кто уже умеет воевать. А брать на контракт тех, кто ни разу не брал в руки оружие, не имеет смысла.

Да и дальше будут обещать. Все смеемся над америкой той же, а там с 73 года контракт. Но в РФ такое разумеется не прокатит, ведь денюшки платить придется, а зачем?

f0ntan
Контрактники в России есть. Но на контракт могут идти только те, кто уже отслужи ...
да, как же в других то странах, заключают контракт и обучают.

f0ntan
Контрактники в России есть. Но на контракт могут идти только те, кто уже отслужи ...
В нормальных странах контрактников обучают (добровольно разумеется). В период обучения выплачивается небольшая но достаточная для жизни зарплата, а после обучения уже полноценный контракт с достойной зарплатой.

Владислав М
В нормальных странах контрактников обучают (добровольно разумеется). В период об ...
Ваши "нормальные" страны объединены военными союзами вместе против России, в то время, как Россия - одна. Некоторые из них - перебежали на сторону врага, коть в прошлом были на нашей стороне. в этих условиях они могут набирать в армию хоть добровольно, хоть баб, хоть лгбт-геев. все равно, в случае конфликта америка даст команду своим подконтрольным странам, аомии которых они всегда натравливают во все конфликты. И именно они будут воевать, а не американские бабы и геи.

f0ntan
Ваши "нормальные" страны объединены военными союзами вместе против России, в то ...
Может это вопрос к внешней политике России почему от нее бежали союзники?
Какие у США подконтрольные страны, где армии сильней, чем американская "с бабами и геями"?

f0ntan
Ваши "нормальные" страны объединены военными союзами вместе против России, в то ...
Благодарите наших российских политиков, которые сделали Россию политическим и экономическим изгоем на Западе. При Горбачёве и Ельцине Россия дружила с Европой. Ельцину аплодировал Сенат США. Америка и Европа присылали гуманитарную помощь. Запад активно инвестировал в Россию, строились иностранные заводы и фабрики. Даже шла речь от отмене виз. А нынешняя власть всё профукала.

efela
Может это вопрос к внешней политике России почему от нее бежали союзники? Какие ...
плюс много. если кто-то резко теряет всех союзников - то дело не в союзниках, и не в противнике. а в том, кто теряет.

Девушки годик потерпят. Или, этот товарищ из Фаберлика думает, что после армии мужики исчезают? И таки в армии сейчас траву не красят.
2 ответа

правильно. её косят

В Дагестане наоборот - джигиты готовы заплатить, лишь бы их призвали.

Не проще сделать просто профессиональную армию?

С какого перепугу такой ценник? Если на то пошло, то пусть оплачивают полностью затраты. И кредит не льготный, а на кабальных условиях. При этом запретить возможность трудоустройства в госсектор и в органы власти.
1 ответ

хайнлайна начитались?

Бывший мэр Киева Черновецкий ака Леня-космос в свое время практически узаконил таксу для оперативного приема граждан чиновниками разного уровня, собой в том числе. И ничего — как-то справился.

Денег заплатил - и не нужно тратить целый год впустую. Хорошая годная инициатива!

Обязательно сделать изменения в конституции и прописать сумму откупа в конституции с учётом инфляции. Для этого организовать трёхдневное голосование на пеньках. А ещё "новый людь" забыл предложить официальный откуп за взятки в размере 50 % от полученного и официальную покупку государственных должностей. Тогда "новые люди" и заживут.

Как будто для кого-то новость, что от армии косят нелегально абсолютно абсурдными методами: здоровье портят, деньги левым конторам платят, просто переезжают постоянно. Так что новость здравая, поддерживаю!

Это уже предлагало ЛДПР. Зачем платить 300 тыс., если можно заплатить 150, как сейчас это делается. Доходы-то не растут.

про сейчас не скажу - в 2019 у соседа сын пришел после года... автомат держал в руках два раза ( присяга и фото на альбом)... в караул вешали ножны без штыка... ремонтировал чипок, котельную и детсад на территории части... его папа мне так и сказал, что может денег официально можно было дать минобороны...
2 ответа

В караул со штык-ножом? Сколько сказочников то...

Dorovj
В караул со штык-ножом? Сколько сказочников то...
молодец уязвил дядю , этого не может быть, ведь сам полководец маршал шойга запретил...

в идеале, конечно, давно пора делать профессиональную армию и завязывать с рабством. но если уж никак не получается - то возможность легально от него откупиться очень не помешает. идею поддерживаю.

УРА!!! Хоть до кого-то верная мысль дошла, сколько можно уже этот цирк с армией устраивать! Видимо Новые люди - партия здорового человека!

Как всегда перед выборами у нас срочно лепят новые партии для видимости демократии.
1 ответ

Была бы липовой, то не выигрывала в Новосибе, и не гнали бы их с веником бы Белгороде, были бы просто серой массой, которые везде по чуть чуть. Но тут другая картина складывается

Люди "новые", а идеи старые - еще при царе от рекрутства откупались. Вообще идея призывной армии себя изжила, они это и сами понимают, предлагая "it-войска" - это что, подготовка к военной службе? Или бесплатная рабсила? По сути, год службы по призыву - это пустая трата денег на то, что здоровые лбы, вместо того, чтобы учиться или работать, ходят строем, учат устав и занимаются другими столь же полезными делами.

Денег, видать, в казне все меньше и меньше. Можно будет откупиться от уголовного преследования? Или обязательств каких-либо?
Занести-что хош проси.

Очень здравая идея. Давно пора. Все равно ведь кто хочет - откупаются. Только раньше несли в карман дяде/тете, а теперь понесут в казну, да еще на законных основаниях. И все довольны.
Вот только вояки не пропустят. Им-то жить красиво хочется, а тут такой финансовый поток мимо пойдет.

Все дискуссии
-1