Комментарии материала

25.03.2021 08:45

ЦБ заметил, что дела телефонных мошенников сложно довести до суда, и предлагает решение

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну да, сначала сделать половину страны идиотами с помощью зомбоящика, уничтожения образования и маргинализации, а потом у них видите ли лохи на какую то сосальную инженерию ведутся.

"Банк России предложил внести дополнения в Уголовный кодекс, чтобы мошенники, обманывают банковских клиентов с помощью социальной инженерии, не смогли избежать суда."
Мне кажется, что предложение звучит как-то странно... Вместо слова "обманывают" должно быть деепричастие "обманывающие". Или я не прав?
1 ответ

Владимир Немаяковский, Совершенно верно!

Пг'остие, а на самих "банкиров" это будет действовать? :)

Когда законодательство ваяют бла-бла-бла: и об этом, и о том, а теперь по телефону и это будет мошенничество. А почему бы не пройтись вообще по всем видам людского общения и "на каждый роток накинуть платок"? Разве покушения на чужое имущество с использованием лжи и кривляний не достаточно, чтобы признать это мошенничеством? Возможность простого жулика уйти от закона свидетельствует о качестве самого закона. А может его толкователей? А?
1 ответ

264874211,
Все правильно. Мошенничество-завладение путём обмана. Без разницы как. Хоть голубь почтовый.

любой, обидевший ив роше должен быть пойман, наказан и посажен... это основа правового государства... а здесь проблемы... статьи разные... доказательная база размытая... сложно все...

Вангую, что в ЦБ прочесть УК не удосужились.
Ежели бедную, доверчивую бабушку мошенники обнесут в значительном (от 10 косых) размере, то могут присесть до 5 лет (159 ч.2)
Ну а ежели негодяи совсем без совести, обманом выманят у нищей бабушки последнее в крупном (от 3 лям) размере, то имеют шанс отдохнуть на нарах до 6 лет (159 ч.2)
1 ответ

Нюанс в том, что они уже на нарах, только не отдыхают, а трудятся в поте лица в "колл-центрах".

Все дискуссии