Комментарии материала

25.03.2021 10:10

Опрос «Фонтанки». Что петербуржцы хотят от благоустройства парка 300-летия

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Платный вход.

Парковки пусть строят, для своего стадиона, перед пешеходным мостиком. Хотя, этож прихватизаторы, стадион так и быть построят, в 10 раз дороже реальной стоимости, а парковки у жителей приватизируют.
2 ответа

Да еще поперек машины бросают, что во двор скорой не заехать.

Ничего.

На Куршской косе со стороны Литвы бывали? Вот так вот и делайте!

Все, что касается любой зеленой зоны в городе ; как можно больше цветущих деревьев, а так же хвойных, чтобы зимой зеленели.Траву перестать косить под ноль. Скамеек побольше, качелей интересных. Шашлычников штрафовать.

Лучшее - враг хорошего.
Сохраните то, что есть и песочек свежий завезите.

Я бы ещё попросил добавить - крыс извести. Там, где на берегу навалены каменные глыбы, их просто дикое количество. Мы там как-то решили закат в прошлом году встретить. Это было очень странное впечатление. Случайно роняешь чипс - немедленно прибегают и его утаскивают.

Хоть бы одну дружелюбную для людей зону - несколько входов, а не как в собачью будку, асфальтированные дорожки с поребриками(чтобы грязь не ползла с газона на асфальт), множество!! - побольше, в расчете на максимальную загруженность парка, чтобы не демонстрацией ходить.Скамеек (с часто убираемыми урнами рядом, естественно), и беседки на случай внезапного дождя. Детские зоны с "мягким" покрытием - больше. Туалетов - больше. Велодорожки обязательны, но не там, где все ходят - отдельно. Ну а пляж - это отдельный позор города. Надо туда строем вывести чинуш, заставить раздеться и искупаться. Они хоть раз там были? а после этого в другие страны купаться никогда не ездили? Риторические вопросы. И КЛУМБЫ!!! Красота спасает души. А по газонам ходить можно(пожалуйста - ну отпилите чуток меньше, но сделайте нормальные газоны). Необходима нормальная набережная!!! а сбоку где-либо, в сторону Лахты - место, где можно с собаками гулять, оборудованное. Ну ездят же наши чиновники в нормальные города

Читателям Фонтанки - и не толькл им - очень бы хотелось, чтобы все городское развитие не крутилось исключительно вокруг Кукурузины. Метро, прикрываясь чемпионатом, резвенько продолжили только туда, отодвинув стоявший в планах Юго-Запад. УДС во всю только там строят, забыв, что южные и восточные выезды задыхаются (и в том числе до аэропорта нормально не доехать). Теперь еще и все парковое строительство будет только там, а в задыхающемся Центре только уплотниловка и трещащие по швам исторические дома...
Миллер, может быть пора совесть поиметь???

Петербург это Нева, каналы, острова, мосты, шпили и исторические здания. Парк создавался в честь 300-летия Санкт-Петербурга А. Собчакам и его помощником В.Путиным совместно с местными жителями (посадка 300 лип и установка закладного камня). Ландшафтный архитектор Алла Кищук и я являемся авторами разработки "островной" концепции создания парка, его первого варианта выбранного ха основу мэром А Собчаком. Первое задание разработанное мной на проектирование парка утвердил вице-губернатор В.И. Малышев. Мне удалось подготовить и принять Распоряжение губернатора Яковлева о создании администрации парка как учреждения и передачи ему в бессрочное пользование 96 Га земельного участка от стадиона "Приморец" на востоке до буферной зоны Юнтоловского заказника на севере. Но у тогдашнего главы Приморского района Евгения Никольского были планы застроить всю территорию народного парка все 96 Га. Мы, местные жители не дали. Надо восстановить историческую справедливость и сделать "островную" концепцию
1 ответ

что такое "островная концепция"?

Главное, что надо сделать в парке - убрать ужасную незаконную торговлю около фонтана. В дни небольшого наплыва гостей - это прицеп с кофе, глинтвейном и гамбургерами. В хорошую погоду и при большом количестве гостей - достают красные стулья и столы «кока-кола», начинают готовить плов и шашлык. Сырье для приготовления лежит прямо на земле, «поварам» руки помыть негде. Рядом работает огромный генератор который питает этот притон наглости. Данная точка общепита работает больше 5 лет, в карте РГИС этого кафе нет, соответственно оно не законно. Полиция не реагирует - обращался несколько раз. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили, что кафе в парке нет. Распространите эту информацию, что бы привлечь внимание властей города и прекратить этот ужас.
1 ответ

Что за любовь всё запрещать? Может: не "убрать", а "создать условия для нормальной работы"? На самом деле, в парке не хватает точек питания, туалетов. Люди приезжают сюда со всего города и ничего здесь нет. Во всех развитых странах на побережье городов куча ресторанов и кафе на выбор, у нас только в Курортном районе что-то появилось.

Я за благоустройство и базу водных видов спорта! По моему это отличная идея и на территории пляжа там этого как раз не хватает))

Ну на данный момент мне известно, что все зеленые насаждения в парке точно не трогают, только улучшают все. Вот как раз на пляже кабинок не хватает, а летом это очень популярное местечко!))

Сейчас его главное закроют на просушку, а то там воды море, а закрывать как все его не решили.
А благоустройства парка это всегда хорошо, тем более если прислушиваются к мнению жителей))

Проката водного инвентаря там как раз не хватает, особенно летом! Будет круто, если благоустроят пляж нам)

Все дискуссии
-1