Комментарии материала

24.03.2021 17:01

Следственный комитет сообщил подробности дела против руководителя петербургской тургруппы, попавшей под лавину в Хибинах

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Следователь хоть раз в горах был?
3 ответа

Родители хоть раз были не просто в горах,а Хибинах,прежде чем отправлять детей в авантюру в тундру? Теперь у вас следователь вноват,Спихивать родительскую вину на других-инфатилизм,таким детей рано иметь,пусть собачку заведут и потренируются на ней в горах Заполярья.

Вот именно об этом и подумала . Скоро из -за этих уголовных дел , вообще никто ни в какие туры ходить не будет .

nuga
Родители хоть раз были не просто в горах,а Хибинах,прежде чем отправлять детей в ...
Ты хоть горы эти то видел, спец диванный

Должно быть следователям из теплого кабинета виднее задним числом про сложный рельеф и снежный покров.

С таким подходом, лучше ничего не делать. Нет решения, нет ответственности.
1 ответ

Справедливости ради: да, лучше ничего не делать. Очень давно и очень далеко отсюда, я на 2х языках прочитал принцип/девиз: "не знаешь, как сделать безопасно-не делай никак!". Извините, английская версия (а точнее-оригинал) в памяти не сохранился. И сейчас, когда дела возбуждаются по любому происшествию с травмами и, тем более, смерти несовершеннолетнего - этот принцип как никогда актуален.

А почему тогда группу зарегистрировали?
1 ответ

Родители совсем страх потеряли.

Где были все эти хмыри когда ребенок умирал?

В общем не учли, что Хибины - это горы, а зимой снег лежит. Думаю, что если в МЧС были зарегистрированы и МЧС на маршрут выпустил, то от такого обвинения отобьются.
2 ответа

Хотелось бы, чтобы отбились. МЧСники на маршрут выпустили - то есть разрешили этой группе идти в этот район по этому маршруту. Наверняка группа была оформлена - то есть была маршрутная книжка со всеми данными по походу (состав участников, их опыт, даты рождения; маршрут; сроки и пр.), подписанная членами МКК (маршрутно-квалификационная комиссия). МКК выпустила группу на маршрут - то есть разрешила этой группе прохождение этого маршрута. В любом случае ответственность не только на руководителе.

265106575
Хотелось бы, чтобы отбились. МЧСники на маршрут выпустили - то есть разрешили эт ...
Надеюсь. Безусловно какие-то выводы должны быть сделаны, но разумные. Например требовать наличие биперов у всех несовершеннолетних.

Я часто бываю в хибинах. Там регулярно сходят лавины. Каждый год погибают люди. И с этим ничего не поделать.

Странная мода у следственного комитета: после любого происшествия нужно обязательно хоть кого-нибудь задержать.

Вот для меня тоже ещё одна загадка: родители отпустили 12тилетних в многодневный пеших поход по хибинской тундре. Это нормально для начала 21го века? Или это дети как у того "папаши" из замптки дней несколько назад: дочка 12ти лет в 23 часа ушла из дому, потом оказалась в сауне-мотеле, а он вместо розыска или (что более правильно) "куда собралась, сиди дома, а то вот тебе ремня) только часов через несколько после возвращении заяву притащил полисменам...
3 ответа

Максимка, если тебя мамка всё время у юбки держала, это не значит что в тебя правильное представление о жизни. Люди осознанно занимаются такими делами, о которых ты даже не имеешь представления.

Мало того, что родители детей отпустили, в этот тур вместе с группой один из родителей детей пошёл . По себе всех не мерьте, у всех разные увлечения и интересы жизни . У вас и ваших детей - диван, а у других семей - горы.

Masya
Мало того, что родители детей отпустили, в этот тур вместе с группой один из род ...
А у вас или диван или горы? Третьего не дано?

девочку очень жалко.
Но, если еще и педагогу жизнь сломают, совсем плохо будет. Мужик, по отзывам очень хороший.
2 ответа

Что значит мужик хороший? Это не важно, важно, чтобы был компетентным, чтобы все остались живы. А жизнь его уже сломана- ребенок погиб.

Gorodskoy88
Что значит мужик хороший? Это не важно, важно, чтобы был компетентным, чтобы все ...
Ему этого наказания и так сверх меры. Сажать-то зачем? МЧС выпустило на маршрут, их и сажать тогда, если надо найти крайнего

Сегодня мир устроен так, что все были заранее предупреждены и сами должны определить степень своего риска.

Все дискуссии