Комментарии материала

24.03.2021 12:14

Инспектора МРЭО на шоссе Революции задержали сотрудники УСБ полиции в Петербурге за взятку от будущего автомобилиста

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Клоуны... Там только тактика выжженой земли поможет, причем - на пару метров вглубь прихватить надо.

Одного? А остальные? Давно уже все кто хочет честно сдать экзамен, делают это в других регионах.

Взял не по чину, или не поделился - вот в чем вопрос!

Кто учился хорошо и старательно сдаёт с первого раза и без намёков на взятки и абсолютно без придирок. Недавний пример члена семьи.
Сам сдавал на права уже давно, но, что удивитеьно, так же не было разговоров о взятках и придирок не было.
Если знаешь теорию и научился ездить - сдашь на права без всякой коррупции.
Если кто-то хочет дать взятку, к сожалению, обязательно найдётся и тот урод, который захочет воспользоваться ситуацией.
5 ответов

Чё, правда? несколько лет назад сдавал сын - причем я даже присутствовала издали, и видела, как на повороте, перед двигающимся трамваем, он пытался ехать, но раз за разом инспектор выжимал второе сцепление.. в след. попытку была команда на разворот в разрыве, правильном месте, но на длинной машине в два приема за 10 секунд светофора, типа не сдал-помешал. и т.д. и т.п.

Со мной пытался сдать парень уже в 5 раз, правда он ездит уже 7 лет, откупаясь. И то он не пропустил помеху справа(которая ещё очень далеко была), то пешшхода не пропустил, который стоял просто у дороги, то при остановке не соблел интервал между колесом и поребриком

Если у вас знакомые в гаи или автошколе, то да, можно.

Вы с луны что ли упали ? Без взяток с первого раза вообще практически никто не сдает. Завалят и имени не спросят. Ещё теорию и площадку можно пройти самому , а город нереально.

Ну во первых инструктора в доле. Вместо обучения всем приемам вождения- обучают двум. В основном они просто катаются, самого обучения вождению нет. Максимум- разворот на перекрестке проходят. Остальное свободная езда. Никогда не расписывайтесь в бланках по пройденным занятиям где не указаны темы- которые вы не прошли. Гляньте на Ютюбе как обучают вождению и смотрите по темам- вот так обязаны обучать.

в том году было 25
5 ответов

А в 1995-99 например предлагали желающим через инструкторов за 100 баксов, это давняя традиция, ей много лет. Кто то платил, хотя нужно просто сдавать, ничего сложного нет-нужно дополнительно брать уроки вождения у инструкторов, если чувствуете себя неуверенно.

Zdobsi
А в 1995-99 например предлагали желающим через инструкторов за 100 баксов, это д ...
Ну да, ну да... году в 2007-08 подруга сдавала на права. Водит с детства, можно сказать. И водит действительно хорошо. Когда в группе автошколы стали собирать деньги, она возмущенно отказалась - типа, "вы что? мы ж сами вот с такенными усами") Усы ей выдернули сразу, на дав тронуться. Инспектор сел, задумчиво на нее посмотрел и молвил : "Вы поняли свою ошибку?" И вышел. Она ошибку поняла - и со второго раза сдала все без проблем.

Zdobsi
А в 1995-99 например предлагали желающим через инструкторов за 100 баксов, это д ...
Да, давняя традиция, с 1992 года так.

Pupin
Да, давняя традиция, с 1992 года так.
Pupin, в 94 сдавал. 0 штрафных баллов, никому не платил. Учиться нужно нормально.

dimon2115
Pupin, в 94 сдавал. 0 штрафных баллов, никому не платил. Учиться нужно нормально ...
Я тоже не платил, но когда приходят в автошколе и говорят "пятнаху на инспектора", соглашаются почти все

По сути, этим действием он поставил в опасность жизни других участников дорожного движения. Того кто взял и кто давал - показательно посадить надолго. Оба явно не большого ума и общество ничего не потеряет.

Вот они, убийцы.

поймали и поймали, другой на его место придёт.... что поменяется?

Очевидное невероятное

То есть Зе-посредника взяли, а потом с его показаний мента?
Ой дурак Зе... Ой дурак....

Журналисты фонтанки подняли табуированную тему. Как насчёт того, чтобы провести расследование, итогом которого станут выводы, что берут взятки в КАЖДОЙ автошколе Санкт-Петербурга по 30 тыс. за успешную сдачу экзамена??? + 150 тыс. в военкоматах за "увольнение в запас"??? Прогремите на всю Россию!
P.s. в 2009 брали 13 тысяч за экзамен.
2 ответа

А так же как это самосвалы ездят с полным кузовом, но под перегруз не попадают.

Да, другие СМИ умолчали и молчат в тряпочку.

Давно пора инспекцию этой службы перевести на гражданские рельсы.
Обыкновенный рабоче-служащий муниципалитета.

Почему-то мне стыдно за этого бывшего коллегу.

Приговор будет примерно такой: 500 тыс. руб штраф и 3 года отлучения от кормушки, потом можно все по новой. Наш суд - самый гуманный. Недавно такой приговор был в рассылке
1 ответ

А теперь представьте. Жена в принципе работать не умеет. Ипотеку оплачивать нечем, авто в обслуживании дорогое, жилплощадь соответствует платежам жку- а привыкли жить на широкую ногу. И зарплата без прежних доходов станет раза в три меньше.

Чето слабо верится. Взяли молодого, значит просто для галочки. Хотя компромата на любого можно тоннами собрать.

Раньше кстати пометку делали. Это канцелярия в курсе. Когда документы пачкой сдает автошкола, прикрепляли скрепки. Скрепки были разных цветов. Потом эта тема стала известной и скрепки появились одинаковые, но крепили их разной стороной. Узкой стороной платные, широкой сам. Сейчас не знаю, может уголки подгибают идли точку где ставят и где не ставят.

Все дискуссии