6

Росфинмониторинг: Террористы освоили криптовалюты

Заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу рассказал о фактах финансирования терроризма с использованием криптовалют.

«Что касается финансирования терроризма [с использованием криптовалют], да, такие факты и риски нами фиксируются», — цитирует 24 марта Германа Негляду ТАСС.

По его словам, злоумышленники используют Bitcoin, Ethereum и Monero. Росфинмониторинг предложил президенту создать сервис «Прозрачный блокчейн» для отслеживания транзакций преступников.

У российской стороны также заключены 100 соглашений с другим государствами, а Росфинмониторинг сотрудничает с финансовыми разведками других стран.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что у злоумышленников вырос интерес к криптовалютам. Президент России Владимир Путин предупреждал, что использование электронных денег несет серьезные риски. Глава государства отметил, что криптовалюты могут использоваться и для финансирования терроризма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А рубли не могут использоваться?

-- Президент России Владимир Путин предупреждал, что использование электронных денег несет серьезные риски. Глава государства отметил, что криптовалюты могут использоваться и для финансирования терроризма.

СССР 2.0. Раньше это звучало так: как отметил в своем докладе на пленуме ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев...

однако чемоданы и коробки с обувью у губернаторов, ментов и чекистов набиваются по прежнему наличкой. Что-то мне подсказывает что с кэшем всем проще работать. =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...