Комментарии материала

24.03.2021 08:10

Бастрыкин поручил проверить выставку человеческих тел

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поганые мракобесы! Отстаньте от выставки

Совсем уже долбанулись, не нравится - не ходите. Заманали уже со своей церковью и тд, вам никто не мешает зарабатывать, на так называемой религии
1 ответ

261277191, согласен, " так называемой религии", ибо сегодня это сплошная коммерция.

Когда в мозгу только по одной извилине, один умеет только оскорбляться, а другой только запрещать. Как же надоели эти, вечно, затычки в каждой дырке, православные фанатики. Лично меня оскорбляет то, как они на всех несмышленых детей надевают косынки и тёмную одежду, заставляют молиться и насильно впаривают им веру без права выбора. И жутко надоела эта твердолобая репрессивная машина силовиков, которая умеет только запрещать и ограничивать свободу всему что не одобрено спущенной сверху повесткой дня.

А меня оскорбляют верующие своими обидками, мракобесием и оскорбляет закон об этих оскорблениях верующих, который принят в нарушение Конституции. Россия светское государство и у нас все и верующие и не верующие и все остальные перед законом равны. Не хотите оскорбляется не ходите на выставку, не заходите в интернет, выставка что у вас в церкви открылась или дома? Десять лет назад та же самая выставка экспонировалась, никто что то не "оскорбился", сидите дома не мешайте прогрессу, образованию и развитию цвилизации.
1 ответ

Согласно этому закону уязвимые и требующие защиты чувства имеются только у верующих.

Да как же надоели со своими «оскорблениями чувств», не нравится - не ходите. Не в храмы вам выставку притащили же. На ней, кстати, замечательно рассказывать врачам и студентам о строении тела, организаторы - молодцы, удачи им!

Назад в средневековье! Хорошо, что еще ведьм не сжигают.

Не пора ли уже этому дедушке с лупой на заслуженный отдых? Что ни инициатива, то чушь какая-то. Выставка анатомическая попов напугала, беда-беда! Вместо того чтобы заниматься действительно важными делами, генпрокуратура впустую растрачивает силы и деньги налогоплательщиков, изображая бурную деятельность.

Вообще-то,выставлять ЭТО на всеобщее обозрение, - как проводить экскурсии всех желающих по моргам,в том числе - во время вскрытия трупов. Но евротолеранты уже пластали перед детишками живого жирафа,так что и до Homo sapiens,похоже,скоро у них руки дойдут.
3 ответа

Пехотинцы пана бастрыкина подтянулись.

Не нравится или боитесь - не ходите.

RobRoy
Пехотинцы пана бастрыкина подтянулись.
Точняк!

На очередное оскорбление научной выставкой, я бы посоветовал "богоносцам" в случае болезни не к доктору в больничку за операцией идти, а как в старые времена "искать спасение в вере", лечиться кровопусканием, обмазыванием фекалиями и подвешиванием за ноги.
1 ответ

Браво!!!

В старом военно-медицинском музее, который был в Ленинграде экспонаты не хуже были.

Совершенно напрасно и необоснованно.
Несколько лет тому назад (лет 10-11) на Петроградской, в здании где Театр "Лицидеи" проходила аналогичная выставка, организатором был Невзоров. Интересно и познавательно. Аншлаг был. Очередь на выставку, все сми сообщали, фото прилагали, отзывы хорошие. И ни кто тогда не оскорбился.
1 ответ

Был. Понравилось. Весьма познавательно.

Взрастили свору оскорбляющихся неофашистов
7 ответов

Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не знать и не понимать, что такое фашизм. Посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри". А так у вас любой несогласный с вами становится фашистом.

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
Понимаю и предельно точно.
Признаки:
1. Само значение слова "фашизм" обозначает объединение, пучок, а исходно происходит от лат. "fascis" - связки розг с воткнутым в нее топором (см. флаг фашистской Италии). Явление фашизма, таким образом, всегда связано с деятельностью группы, объединенной едиными целями, единой идеологией, жестким руководством в ее пределах.

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
2. Использование естественных националистических, патриотических чувств, но доведенных до воспаленного, болезненного состояния, совмещающего острейшую ксенофобию и в ряде случаев бездоказательную уверенность в превосходстве, исключительности собственной нации, народности, государства по отношению к остальным (нередко - с выделением некой "нации-парии", с которой соотносится "главное зло").

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
3. Озлобленность, агрессия - во многом на базе пункта 2. Но зачастую и на основе комплекса неполноценности, замешанного на исторических, и зачастую, вполне реальных мотивах (вспомним унижение, попрание прав Германии, на которых так эффектно сыграл неудавшийся художник). Именно эта озлобленность является замечательным клеем, способствующим сплочению в противовес всему "доброму, разумному, вечному", которое объединяет людей в совершенно иные общности. И реализуется она не только против чужаков, но и против любого инакомыслия в самом же фашистском обществе. Против любого сомнения в справедливости исходных установок, принимаемых фашистским руководством, идейными вдохновителями и спонсорами зла.

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
4. Сакральное самооправдание. Воспаленного национализма и даже, казалось бы, позитивного факта свершающегося единения все же мало для того, чтобы бороться с совестью - естественным социально-биологическим ограничением на сотворение преступлений. А потому необходимо некое высшее, надчеловеческое оправдания для ненависти, для извращенной потребности судить и карать - и соответственно, для неизбежных злодеяний, направленных против чужаков и людей с иным мировосприятием. Сакральное самооправдание в изрядном числе случаев имеет мистическую, религиозную природу. Вспомним португальский переворот Оливейра Салазара, поддержанный Католической церковью и приведший к возникновению клерикально-корпоративного "Нового государства", румынский фашизм с его "Легионом архангела Михаила", основанным Корнелиу Зеля Кодряну, "Аненербе" в гитлеровской Германии. Но возможно использование и внерелигиозных "высших" идеалов, неких "великих" целей, нивелирующих ценность личных свобод

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
5. Весьма неожиданный признак, почти нигде не выделяемый особо - постепенное нагнетание злобы. Лишь крайне малый процент населения обладает исходно разрушительными взглядами - большинство деформируются в фашистов постепенно, уже пришедшими или готовящимися прийти к власти преступниками. Сперва на базе реально негативных примеров, задаваемых исторической ситуацией (случай Германии), или же создаваемых дураками и провокаторами. Потом - на основе все более надуманных обвинений. И со все более жестокими расправами над неугодными. И здесь надо помнить ВСЕГДА: беспредел накатывается плавно и незаметно, по сумме многих мелочей. И то, что еще недавно виделось диким и абсурдным, в своевременно возникшей, или же правильно созданной ситуации может показаться не только разумным, но и желанным. Так что этот, пятый пункт заслуживает особого, самого пристального внимания.

vic_5e4cd1938d1a8
Про фашистов (нео) вы совершенно не к месту. Разбрасываться терминами, значит не ...
Иные признаки фашизма, выделяемые разными авторами, стоит рассматривать, как следствия. Здесь и наличие некоего "вожака" (в конце концов, роль "фюрера" вполне может быть исполнена и некой группой преступных фигляров, тем более на начальных стадиях процесса). Здесь и неизбежный тоталитаризм. И экстремизм. И многое иное. База фашизма - именно в перечисленном ядре признаков.

Так что... Вглядитесь в реальность!

Опять попы решили пооскорбляться. Ребята, угомонитесь уже. К вам никто не лезет, так и вы оставьте в покое нормальных граждан. Ваши оскорбления могут рассматриваться только внутри церковной ограды, там хоть заоскорбляйтесь, но не надо лезть в светскую жизнь взрослых и дееспособных людей. Без вас как-нибудь разберутся куда им ходить, да на что смотреть.

а пан Бастрыкин не хочет заглянуть в кунсткамеру? Там никого ничего не оскорбляло несколько столетий!
Меня больше оскорбляют сборы пожертвований на лечение детей! При "бесплатной" медицине и повальном налогообложении в фонд ОМС!
1 ответ

И при наличии нескольких десятков долларовых миллиардеров в РФ, которые могли бы ВСЕХ больных детей вылечить, отчисляя "копейки" (из их фондов) в различные благотворительные детские фонды.

Веруны давно не оскорблялись. Всё страдают, болезные.

Инквизиция под руководством верунов тянет нас в светлое средневековье

Сатанизм чистой воды. Очень любопытно узнать имена организаторов и "творцов", а так же механизм получения тел.
1 ответ

Что вы понимаете в сатанизме? Если кого то оскорбляет выставка, то они должны отказаться от медицины и лечиться святой водой и наложением рук. И обязательно свечки. Все врачи учатся с использованием материалов и трупного материала. А как же без этого? Экспонаты выставки это материал людей, официально пожертвовавших своё тело для этих целей. Если вам не нравится, то зачем хранят в храмах святые мощи? Это тоже части собственно людей. И также при освящении закладываются части мощей в престол в алтаре. Вас это тоже не смущает? Хм...

Господин Бастрыкин: Россия-светское государство. Мракобесы могут устанавливать свои порядки в церкви. На выставку по анатомии их никто не тащит. Ваша работа-защитить право россиян проводить образовательный процесс на выставке так, как они считают нужным. Библия и прочие религиозные тексты не являются законами РФ.

А почему уважаемые оскорбляющиеся (по поводу выставки) господа совсем не оскорбляются, по поводу растащенных по городам и весям частей всевозможных мощей святых? Или им, этим оскобившимся, на Святых наплевать, а вот на бывших владельцев этих тел не наплевать? Что именно их оскорбляет в факте выставки?
Учебник по анатомии тоже книга публичная. Изучается всеми старшими школьниками. По этому поводу тоже нужно оскорбиться?
Я уж молчу про протесты партии "Коммунисты России". Они бы вначале с содержимым мавзолея разобрались. Вот уж где святотатство государственного уровня...

Все дискуссии