Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин поручил рязанскому СК проверить высказывания скопинского маньяка в интервью Собчак

8546

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Рязанской области проверить все высказывания так называемого скопинского маньяка Виктора Мохова, которые он транслировал в СМИ. Об этом сообщила 23 марта официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она уточнила, что речь, в частности, идёт об интервью, которое было опубликовано накануне и вызвало широкий общественный резонанс.

«Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины», — заметили в Следкоме.

Накануне в СМИ было опубликовано интервью Мохова, который ранее отбывал наказание за особо тяжкие преступления против личности, «вызвавшее широкий общественный резонанс».

Житель Рязанской области Виктор Мохов, который провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилования, дал интервью Ксении Собчак, охарактеризовав своё преступление так: «Ну, оступился немножко, с кем не бывает». Ранее даже российские телеканалы отказались проводить ток-шоу со скопинским маньяком. В обществе вспыхнула дискуссия о морально-этической стороне вопроса: стоит ли вообще транслировать его мысли и зачем?

Режиссёр и супруг Собчак Константин Богомолов назвал скандальный материал «тяжёлой и суперважной работой». В Союзе журналистов предложили запретить осуждённым давать интервью. С просьбой о проверке высказываний Мохова обратилась в Генпрокуратуру и депутат от «Единой России» Оксана Пушкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кудыж без Бастрыкина. Путина изображает, не иначе))

Да, наступили времена, когда рот раскрывать шире положенного уже не безопасно.

Малахов по потолку бегает, такой сюжет из рук уплыл.

close