Комментарии материала

23.03.2021 17:17

А если бы я у вас помер под «Спутником»? Сколько заплатят жертвам вакцинации

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот вам и ответ на нежелание впрыскивать в себя вакцинку от Ковида.Все риски несет гражданин ,а нужно те-кто оказывает моральное давление,принуждая вакцинироваться,т е СМИ и власть и конечно производитель вакцин.Навалились скопом на одного Федота.
5 ответов

Нуга, тебе Родина, в лице руководства, говорит - НАДО, а ты тут несанкционированные протесты устраиваешь.

Нуга, вам понять нужно, что если вы ковид подхватите, шансов у вас крайне мало. Мартинчик вам правильно говорит, хорош чушь плести, идите и прививайтесь.

VF812
Нуга, вам понять нужно, что если вы ковид подхватите, шансов у вас крайне мало. ...
А не пошёл бы ты сам.....туда....

VF812
Нуга, вам понять нужно, что если вы ковид подхватите, шансов у вас крайне мало. ...
не стращайте на пустом месте. Шансов не меньше, чем при любой другой респираторной инфекции + вопрос в состоянии организма. Если его пичкали антибиотиками по поводу и без - возможно будет сложно, а если организм натренирован самостоятельно справляться с болезнями - проходит легко.

p.s. Во избежание вопросов - переболели всей семьей. Легко и ненапряжно. Самое худшее проявление - потеря обоняния и вкусовых на неделю. Но мы практически никогда не используем лекарства (именно фарму, природные средства - без вопросов), давая организму самому бороться. Из знакомых тоже многие переболели. Сторонники лекарств переболели тяжелее. Еще один статистический факт - тяжелее болеют обладатели отрицательного резус-фактора.

RemyMartin
Нуга, тебе Родина, в лице руководства, говорит - НАДО, а ты тут несанкционирован ...
Да, Нога у нас капризная. Прям как Лукаш.

Куча знакомых разного возраста привилась. Я в том числе. У всех всё ОК. Незначительное повышение t до 38 или боль в месте укола у некоторых - не в счёт.
2 ответа

Если бы все было так просто, то и не нужно было бы для лекарств и пр. проводить сложные и дорогостоящие исследования. Паре знакомых дал и порядок.

Все разные, уважаемый. А у меня, например, при прекрасном здоровье на прививку от гриппа, сделал однажды в студенческие времена по дурости, была реакция - аллергическая, аутоиммунная - как выяснилось на гамма глобулины и иммуноглобулины, а также их искусственное подстегивание (говоря упрощённо) реакция организма с температурой, повышением уровня тромбоцитов и некоторых ферментов крови, отеком лица и носоглотки. Так вот для меня оно того не стоило совершенно - никогда ОРВИ и гриппом не болел, а тут такие страсти. Прекрасно обходжусь без этой привики ни один десяток лет. Как и вся моя семья, кстати. А помри я или получи инсульт - ни 30 тыс, ни 300 мою семью не спасут.

У меня почти все знакомые привились, никаких осложнений кроме температуры не было.
6 ответов

А точные данные, что через 6 месяцев-год, например, не активируется онкология есть? Имунная система человека не изучена даже на 5%. Это очень сложный и тонкий механизм. А раковые клетки есть у каждого. Так что полагаться на время 1-6 месяцев вряд ли верно.

Учитывая кол-во привитых в городе, все твои знакомые менты ?

264522251
А точные данные, что через 6 месяцев-год, например, не активируется онкология ес ...
таких данных нет ни по одной вакцине от ковида. Дело том, что от Файзера и Астразенеки люди мрут пачками уже сейчас, а от Спутника нет

264522251
А точные данные, что через 6 месяцев-год, например, не активируется онкология ес ...
так не делайте - от онкологии долго и дорого помирать, от ковида - дешево и быстро.

265096516
таких данных нет ни по одной вакцине от ковида. Дело том, что от Файзера и Астра ...
Сколько платят за такой комментарий?
Пачками - это от Астрозенеки 2 чел на миллион вакцинированных, по Пфайзеру подтвержденных случаев о связи смерти с прививкой нет. Как и по Спутнику. Только про Европу известно, что там все тщательно отслеживается и расследуется каждая смерть после вацкинации, даже 90-летнего дедушки с раком, а про Россию известно, что вообще никакой информации не публикуется.

265096516
таких данных нет ни по одной вакцине от ковида. Дело том, что от Файзера и Астра ...
265096516, да ты мой хороший))))

А может уколется и того?Кряк.Ну пожалуйста!!
1 ответ

несбыточные свидомые мечты)

Если у нас кто-то умрет этого НИКТО не узнает
3 ответа

но уж вы то знаете.....!

265096516
но уж вы то знаете.....!
Видимо, все известно только вам, особенно с вашей 146 - процентной уверенностью в собственной правоте и официальной позиции.
Я не против спутника, я против огульной вакцинации - большинство знает нюансы своего организма, многие грамотны в биологическом смысле, некоторые совмещают два этих знания - так вот они погодят испытывать на себе хим.препараты.

RomeoMario
Видимо, все известно только вам, особенно с вашей 146 - процентной уверенностью ...
Вакцина это все же биологический препарат, а не химический.
С некоторой долей понимания о работе иммунной системы (все таки училась на биолога когда-то), я могу сказать что от вакцин не бывает отложенных последствий. Обычно это либо сразу анафилактический шок с последующим тяжелым состоянием (не редко приводящий к смерти), либо все хорошо. Если человек внезапно умирает через неделю после вакцинации, доказать что это связано с вакциной практически невозможно.

За осложнение 10 тс. руб и 30 тс , если летальный - родственникам , и прибавка к инвалидности аж 1 тс. с копейками - аттракцион невиданной щедрости , во всяком случае теперь понятна реальная " себестоимость ... биороботов :)

Мрут от всех вакцин, но мрут единицы.
По сравнению с миллионами кому вакцины спасают жизнь, это нормально.
Если у вас со здоровьем все ок, то нужно прививаться.
Если есть редкие заболевания...ну чтож, вам сильно не повезло в жизни, останетесь без вакцины.
Но если таких людей убивает ослабленная болезнь в виде вакцины, то настоящая их уж точно убьет с гарантией.
2 ответа

Далеко не факт.

Чтобы защитить таких людей, кому запрещено делать вакцину по медицинским показаниям, должны активно прививаться здоровые. Тогда будет необходимая защитная прослойка населения и эпидемия закончится.

А никому в голову не приходит, почему страховые так легко и за такие маленькие суммы дают такие гарантии и выплаты? Может быть потому что они знают и умеют в статистику? а остальные из дремучей деревни никак уехать не могут?

Меня больше печалит другое. И так понятно, что все текущие антиковидные вакцины (и спутник, и модерна, и файзер, и астразенека) - все экспериментальные, что просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ предполагает риски, в том числе отложенные. Здесь вопрос выбора наименьшего зла блаблабла, никто не спорит. Но ведь вакцинированных у нас никто не мониторит, да и то, как происходит вакцинация - это просто подтирка всеми возможными протоколами. Никто перед вакцинацией не проводит исследование на наличие иммуноглобулинов G или как минимум M (с учетом-то огромного % бессимптомного носительства), никто потом не вызывает на прием и не поддерживает даже минимальную связь с вакцинируемым, никто не обязывает бесплатно после вакцинации сдать анализ на иммуноглобулины G, чтобы реально отмониторить эффективность. Укол вдули, джоб дан, дальше ничо не волнует. А ребятки, которые пишут, что никто из их знакомых тут же замертво не упал - если вы не видели системную красную волчанку, ниагарский водопад или капибару, это вовсе не значит, что их не существует.
4 ответа

Хорошо сказано. Надо процедуру отправить в Минздрав к исполнению. И через годик фраза "Безопасная и эффективная" будет не просто словами, а фактом или не фактом.

В ЕС официально тесты на наличие антител перед вакцинацией не требуются. Основная причина - сильно затормозит темпы вакцинации, вторичная - нет "лишних" средств.

Солидарен.
Единственный коллега на работе вакцинировался. Первую дозу перенес так себе, со второй свалился на больничный, оклемался, вышел, работает вялый. Антител столько же, сколько и у меня, хотя я не болел, по крайней мере симптомов у меня не было никаких, лёгкие чистые, самочувствие как всегда. У меня это же примерно количество антител есть с ноября - декабря - первый раз отмониторил, когда вакцинация появилась на горизонте.
Ещё одни знакомые вакцинировались. Муж первый - все ок, жена вторая - заболела после второй привики. Официальная версия - подцепила между уколами.

Меня на госуслугах мониторили и присылали смс чтобы я не забывала вести дневник привитого.

Ну раз от спутника серьезных осложнений почти не бывает, типа один на миллион, почему бы государству не страховать бесплатно всех прививающихся на 10 миллионов рублей? Это всего лишь 10 рублей на человека, копейки по сравнению с остальными расходами на вакцинацию.
То есть власти не готовы деньгами подтвердить свое доверие своей же статистике...
2 ответа

потому что вакцинация добровольная, как следствие и страховка. это вообще ошибка. в условиях эпидемии не должно быть этого колхоза. вакцинироваться должны все и возмещение должно быть не страховочным, а нормативным

VF812
потому что вакцинация добровольная, как следствие и страховка. это вообще ошибка ...
Лечиться - тоже дело добровольное, но медицинская страховка предоставляется всем гражданам.

Хорошо живут страховые. Взять опасную Астразенеку: умирает 2 человека на миллион вакцинированных. Представим, что весь этот миллион вакцинировавшихся купил полис по 1000 руб. Родственникам двух умерших щедро оплатили по 100 тыс. Итого прибыль страховой: 1 млрд руб минус 200 тыс руб выплат пострадавшим = ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ПРОЦЕНТОВ. На каждый рубль затрат 5000 руб прибыли.
И это с самой опасной вакциной.
А теперь представим, какой навар на более безопасных вакцинах...
11 ответов

Где вы видели миллион застраховавшихся?
Теперь посчитайте по-другому. Страховая компания начала продавать страховку от ущерба при вакцинации по 1000 руб со страховой выплатой 100 000 руб. Купили ее 10 бабулек, две из них скончались вскоре после вакцинации. Их родственники требуют компенсации. Доход: 10 тыс. Расход: юристы, судебные слушания, экспертизы, и, в конце концов, возможно, выплата 200 000 руб.

Если это такой прибыльный бизнес, займитесь им вместо того, чтобы чужие деньги считать.

Редиска Здесь
Где вы видели миллион застраховавшихся?
Теперь посчитайте по-другому. Стра ...
Это что за вакцина такая, после которой из 10 старушек 2 помирают? Я показал РЕАЛЬНЫЕ цифры, по статистике, собранной на миллионах привитых. Из 10 старушек по этой статистике умрет 0, и расходов у страховой не будет вообще.
Или у Вас есть какая-то информация, которую нигде не публикуют?

Guest1234
Это что за вакцина такая, после которой из 10 старушек 2 помирают? Я показал РЕА ...
Старушки помирают и без вакцинации. Я написал "вскоре после вакцинации". Это вполне реально. И вполне реально родственники могут связать эти два события. А дальше - большие расходы.

Guest1234
Это что за вакцина такая, после которой из 10 старушек 2 помирают? Я показал РЕА ...
И еще есть много других обстоятельств, например:
- статистика учитывает всех, а страхуются только те, кто ожидают какие-то проблемы.
- статистика - это информация на сегодняшний день. Завтра может появиться другая информация, но страхователь уже подписался на конкретные обязательства. Скажем, через полгода может стать очевидным какой-нибудь побочный эффект, который сейчас еще не заметен - и пойдут большие выплаты пострадавшим.
- Даже чтобы просто начать работу, есть расходы: оплата помещения, лицензии, обучение персонала, реклама, и т.д. Может оказаться, что количество желающих застраховаться слишком мало, чтобы покрыть фиксированные расходы.

Редиска Здесь
И еще есть много других обстоятельств, например:
- статистика учитывает вс ...
Страховые страхуют не только от вакцинации, операционные расходы размазываются на все виды страхования.
Далее: почитайте условия страхования - кто на 15 дней после прививки страхует, кто на 3 месяца. О том, что произойдет через полгода, никто не парится.
Платить при недоказанной связи никто не будет.
Единственный реальный аргумент - страхуются те, кто ожидает проблемы. Да, это верно. Но и после этого сравнение страховой премии к покрытию 1:100 абсолютно несоизмеримо с вероятностью страхового случая 2:1000000.
Не надо этих рвачей отечественных защищать.
В Европе по гражданской ответственности при хорошем безаварийном стаже и страховой премии 300-400 евро за малолитражку, страховое покрытие составляет 6-11 млн евро (это реальные цифры, с которыми я лично знаком), а в России платишь похожие 150-200 евро, и получаешь страховое покрытие меньше 10 ТЫСЯЧ, а не миллионов евро.

Guest1234
Страховые страхуют не только от вакцинации, операционные расходы размазываются н ...
Так вот для старушки во время пандемии умереть за 3 месяца - это как нефиг делать. А стандарты доказательства в суде - это не научное исследование, а что там выглядит более правдоподобным в условиях неполной информации. И в любом случае, судебные тяжбы стоят дорого.
И зря вы на отечественных страховщиков наезжаете. Я в Канаде плачу только за страхование ответственности (типа ОСАГО) около $2000 в год (два водителя, две машины, никаких аварий и нарушений не было). Это при том, что здесь ДТП бывают намного реже, чем в России. Так что те деньги, что в России за ОСАГО берут, это очень по-божески.

Редиска Здесь
Так вот для старушки во время пандемии умереть за 3 месяца - это как нефиг делат ...
Редиска Здесь, а сумма покрытия у вас какая за эти 2к, если не секрет? Это же ключевой момент для сравнения)

Редиска Здесь
Старушки помирают и без вакцинации. Я написал "вскоре после вакцинации". Это впо ...
Поэтому никто не хочет заниматься такой страховкой, потому что нет гарантий, что бабулька на следующий день не умрет от инфаркта, который у нее давно уже назревал.

Fruit Bat
Редиска Здесь, а сумма покрытия у вас какая за эти 2к, если не секрет? Это же кл ...
А какая мне разница, какая там сумма покрытия? Эта страховка обязательная, я от нее отказаться на могу, и мне из этих денег никто ничего никогда не заплатит. Вот если бы это добровольно было, тогда да, здорово, покрытие до 1 миллиона долларов! Если в одном ДТП разобью сразу 4 чужих феррари, то все равно никому ничего не буду должен.

Редиска Здесь
А какая мне разница, какая там сумма покрытия? Эта страховка обязательная, я от ...
Редиска Здесь, так поэтому и стоит у вас страховка не как осаго, потому что, вероятно, не подразумевает какой-то лимит суммы покрытия. А если по осаго вы хотя бы один чужой феррари разобьете - вам кранты, поэтому и стоит «по-божески».

Fruit Bat
Редиска Здесь, так поэтому и стоит у вас страховка не как осаго, потому что, вер ...
Лимит есть, 1 миллион долларов. В случае ущерба больше, чем на 1 миллион, я буду еще и должен.
За почти 20 лет вождения в Канаде у меня был только одно ДТП с моей виной - поцарапал кого-то на парковке, долларов на 300.
Какие шансы, что я нанесу ущерб в миллион долларов? Я думаю, почти такие же, как что я нанесу ущерб в 2 миллиона долларов. Для меня это одно и то же - у меня таких денег нет, я просто объявлю банкротство. Так какая тогда разница, покрытие один миллион или 10 тысяч? Было бы добровольно - другое дело. Есть люди, которым это важно.

так иск надо к производителю подавать, а не к государству и взыскивать по полной.
4 ответа

А производитель как раз предупреждает о возможных побочных эффектах, вплоть до смертельного исхода. Так и пишут: в редких случаях возможны... И у каждого есть шанс оказаться этим редким случаем.

Производители в масштабах планеты земля нынче освобождены от ответственности.

Редиска Здесь
А производитель как раз предупреждает о возможных побочных эффектах, вплоть до с ...
а Вам при вакцинации давали вот это предупреждение? Вы документы на свою вакцину видели?

Ифка
а Вам при вакцинации давали вот это предупреждение? Вы документы на свою вакцину ...
Давали ли вам при вакцинации предупреждение или нет - это не проблема производителя вакцины. Производитель предупреждение дал. Если его до вас не донесли, виноват кто-то другой, тот, кто должен информировать прививающихся.
Но вообще-то вся информация имеется в открытом доступе, и взрослые ответственные люди сами могут ее найти и прочитать, прежде чем идти на прививку. И я думаю, если вы в поликлинике перед прививкой попросите эту информацию, то вам ее дадут.

,Да. А не привившиеся должны сами оплачивать лечение если заболеют.
1 ответ

сами лекарства и покупали, когда болели. еще что-то псевдоумное скажете?

Из всех привившихся знакомых (не мало уже) : ни у одного не было "побочек". А "отек Квинке" - это просто отек, если что, любой. Много "умных" и запугивающих терминов, мало статистики.
4 ответа

Отек Квинке это весьма серьёзное явление, которое может угрожать жизни. Наступает внезапно и быстро. Заранее нужно антигистаминные принимать. Для этого, после прививок и сказано сидеть полчаса в поликлинике. Там должна быть предусмотрена противошоковая укладка, чтобы оказать помощь до прибытия скорой. Случай аллергии и гибели молодого человека при вакцинации был, но молодой человек знал об аллергии и за несколько дней не принимал никаких антигистаминов.
Если бы хоть раз у вас был бы отек Квинке-подобного вы бы не писали.

Бонвиван, хуже невежества может быть только невежество с инициативой.

Zdobsi
Отек Квинке это весьма серьёзное явление, которое может угрожать жизни. Наступае ...
Дорогие мои Zdobsi и Fruit Bat, я прекрасно знаю, что такое "отек Квинке". Этим термином можно назвать все что угодно - любой аллергический отек, поэтому и разговор ни о чем. Хуже невежества только агрессивное и безапелляционное невежество.

Zdobsi
Отек Квинке это весьма серьёзное явление, которое может угрожать жизни. Наступае ...
Сидеть полчаса в клинике? А ничего, что пункты вакцинации в торговых центрах открывают? Да и само знание об аллергической реакции может отсутствовать. У меня коллега до прошлого года на аллергию никогда не жаловался. Даже не знал, что это такое. А тут в дорого прихватило, вплоть до отека. Благо не интенсивного - успели доехать до населенного пункта и купить антигистаминные. А будь на 100 км дальше и всё, не было бы больше коллеги.

Компания "Кремль и пентюхи": ничего не знаем, ничего не слышали, ничего никому.

"перечислят деньги или откажут". Какой же вариант предпочтительнее?

ну нежелающие делать прививки могут себе спокойно переболеть
1 ответ

переболела. колоться не желаю. переболела вся семья - никто не желает быть подопытной морской свинкой.

Я удивляюсь, такое ощущение, что часть людей у нас никогда не прививалась. Всю жизнь мы вакцинируемся, с рождения. Люди работающие поварами, учителями, врачами делают прививки обязательно, делают прививки работающие в лесу, путешественники выезжающие в определённые страны. Отчего, сейчас, такой ажиотаж от обычной прививки, по сути, от гриппа?
Это такая же прививка как и все остальные, причем разработанная нашими НИИ, а у нас замечательные лаборатории и научные сотрудники.
1 ответ

В том-то и дело, что принцип действия данной вакцины иной. Это не ознакомление организма с ослабленным или мертвым возбудителем. Здесь речь о "программировании" реакции организма на определенное воздействие. Своего роде генная инженерия, но уже над человеческим организмом. И каковы долгосрочные последствия - никто в принципе не знает.

Да кто же Вас заставляет? ну сдохнете от ковида, зато без вакцины. Риск есть всегда, риск получить осложнения от вакцины в тысячу раз меньше чем сдохнуть от ковида или стать инвалидом. Сразу видно человек не болел этим удовольствием.

Ну поди докажи, что сдох от вакцины. В общем, держи карман шире.

Меня особенно веселит, что вопросами БЕЗОПАСНОСТИ и ЭФФЕКТИВНОСТИ этой "СКРЭПКОНОСНОЙ" вакцины занимается ни кто нибудь, а......"ВЫДАЮЩИЙСЯ ВИРУСОЛОГ" всея галактики ....ПРОСРОЧЕНО-ОБНУЛЕННЫЙ "БУНКЕРНЕДОФЮРЕР"!!!!

Все дискуссии