Комментарии материала

23.03.2021 16:12

Что фильм Ксении Собчак о скопинском маньяке может рассказать о тех, кто досмотрел его до конца

Читать материал
Комментарии (94)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может Ксению Анатольевну в подвал? До следующих выборов, а потом достанем. Не?

Не, я только прочитала...уже блевать потянуло.

Спасибо,Венера,что так подробно рассказала про этот шлак,который я не смотрела и смотреть не собиралась)
но автор прав,если смотрели,то нечего пинять на того,кто снял фильм или разоткровенничался на камеру-вы сами делаете свой выбор,никто дерьмо смотреть не заставляет.

Венера спасибо, что назвали вещи своими именами.

Спасибо,
смотреть не собиралась, но хорошо, что в СМИ появилась оценка этой гадости.
1 ответ

Там Ксения Анатольевна воспряла духом когда узнала что он в свои 70 лет может по 3 раза в день и каждый день..)

Судя по всему, это интервью еще гаже, чем мне представлялось. Собчак - третья жертва, только добровольная.
1 ответ

Ну не факт, что жертва. У неё говно-порог очень высокий.

Если она не поделится доходами с этими двумя каторжанками ..от этого интервью..то пусть ее этот маньяк себе забирает в жены..)

Венера - BEST!

Спасибо, думал посмотреть, но теперь не буду - автор сэкономила многим время, а может быть даже, спасла многих от маньячества! )

1.5 млн просмотров!!! Люди, вы чего там увидеть или услышать хотели???? Посмаковать? Это унизительно, так опускаться, чтобы слушать и смотреть на эту мразь! Такая падаль должна быть подвергнута забвению, как минимум. А собчак, опустилась на один уровень с этой мразью, вытаскивая этого урода напоказ.... Ну может и хорошо, что засветила эту рожу))), надеюсь, после этого фильма, он сам будет прятаться по подвалам. Венера, сочувствую, что пришлось Вам смотреть это....

Все правда, спасибо.

Ксения Собчак: "Несколько лет скопинский маньяк держал девушек в сексуальном рабстве. Самое отвратительное, что у них не было возможности заказать в подвал еды с помощью Яндекс. А у вас есть. Кстати, по моему промокоду вас ждёт скидка 10% на первый заказ".

Не фанат Собчак, но тут она права. Такие Моховы - это часть нашего общества. Надо не замалчивать подобное, стыдливо опуская глаза, а обсуждать, откуда и почему появляются такие люди. Надо привлекать к обсуждению врачей, психологов. Ведь Моховых формирует наше общество. С другой стороны, страшнее ли этот Мохов отравителей Навального или голосующих за повышение пенсионного возраста? Кого надо бояться больше?
2 ответа

Обсуждать можно, упыря рекламировать не надо. Венера права, Собчак, как обычно, хайп выше совести ставит.

Почему только наше общество формирует Моховых? Мировая история и современность регулярно подкидывает сюжеты разного рода извращений и запредела в самых разных странах. Этот Мохов жил ровно в таких же условиях, что и миллионы граждан, которым в голову не приходит подобная дикость. Зато как демократично! Никто не вмешивался в его жизнь, да и жизнь барышень до этого эпизода тоже особенно никем не контролировалась.

Всё до последнего абзаца полностью поддерживаю. В конце Венеру явно кто-то торкнул нелюбинообразный. Говорил же, не доведут до хорошего такие соседства...
2 ответа

А я поддерживаю и последний абзац. Ушлые люди наверняка этим поводом воспользуются.

Guest1234
А я поддерживаю и последний абзац. Ушлые люди наверняка этим поводом воспользуют ...
Последний абзац гениальный. И самый важный.
Такая многоходовочка.

Ну какая страна- такие и герои....Пусть детишки смотрят- на маньяка учатся.....

Просто браво!

Ух и горяча Венера! Журналистка выступает за ограничение журналистики).
И в чем причина? Зависть или указание сверху? То, что Собчак создает хайп, давно известно, какой смыл ее тогда смотреть и обсуждать? Разве что самой немного попиариться.
1 ответ

Вот такая она женская конкуренция. С глубоким смыслом. Типа "Собчак опустилась ниже того, до чего и не поднималась, ради того, чтобы подставить ножку нашему любимому N". И для этого вывода автор сознательно кладет себя на жертвенный алтарь, понимая, что странновато выглядит унижение всех зрителей гнусного опуса тем человеком, который сей опус не только просмотрел, но и подробно проанализировал. Русский хоровод: маньяк охотится на жертву, журналист на читателя, читатель на зрелища, зритель превращается в жертву журналиста, журналист становится жертвой во имя грядущей революции... изумление нарастает, маньяк сходит с ума и заканчивает свою жизнь в ранее приспособленном бункере под гаражом.

Фильм Ксении Собчак не смотрела и не хочу смотреть. Статья Венеры Галеевой почему-то натолкнула меня на мысль, что кто-то должен был узнать заповедные мысли, планы отсидевшего маньяка. Этот фильм с интервью-исповедью будут внимательно изучать и делать выводы правоохранители, законодатели. Не знаю, ставила ли Ксения Анатольевна перед собой такую цель, снимая фильм, но результат может оказаться весьма неожиданным.
1 ответ

Правоохранители и так знают откуда ноги растут. Мохов слизал идею с другого преступника, который держал подземный швейный цех, а тот преступник с другого. А кирпичные заводики в горах в 90-е были не рдкость, говорят и сейчас такое практикуется в отдалённых регионах. Даже фильм был советский про бандитский заводик по рубке камыша. Идея владеть рабами и пользоваться результатом их труда стара как мир. Собственно, капитализм на этом и построен.

самое ужасное, что что Собчак, что Валеева якобы женщины.
2 ответа

О! Вам предстоит сложная задача в Суде, чтобы доказать - обратное! ) Глаза мои, как и рассудок, говорят мне, что они - Женщины! Вас - засудят! Причём - вполне Справедливо, любая из этих Женщин, - за Клевету! ) Впрочем, уверен, они простят Вас за.. недомыслие..)

Свободу Лёхе!
О! Вам предстоит сложная задача в Суде, чтобы доказать - обратное! ) Глаза мои, ...
Заканчивайте чушь свою пьяную нести.

Согласен, кроме того что Навальный из кутузки никогда уже не выйдет:))))
1 ответ

Точно подмечено!

Спасибо.

Давайте Венеру запретим. Критиковать что-то всегда легче, чем делать. Лучше, чем тявкать на Собчак и кидаться словом "мразь", сделай фильм про того, кого считаешь достойным, да такой, чтоб за день 1,5 млн. просмотров собрал. И Навальный из кутузки не выйдет, госпожа впереди паравоза.
3 ответа

"да такой, чтоб за день 1,5 млн. просмотров собрал" - просмотры показывают количество будущих маньяков. Только непонятно каким боком тут Навальный, это хорошо, если не выйдет из кутузки.

После процесса над Чикатилло вышла книжка в подробным изложением дела, со всеми фотографиями. Ее смели с полок. А тираж-то был еще советский.

Wow2018
После процесса над Чикатилло вышла книжка в подробным изложением дела, со всеми ...
Эта книжка - образец того, как можно и нужно рассказывать о таких вещах. Люди должны знать правду от компетентных специалистов.

Фильм не смотрела. О самом преступнике только что услышала. Но истеричное отношение автора и к Собчак, и к ее работе мне кажется слишком женским.
Автор напомнила мне поведение моей приятельницы, которая увидела выбежавшую перед самой машиной собаку, бросила руль и закрыла руками глаза. Не попыталась действовать, принять решение, нет, закричала не своим голосом и закрыла глаза.
Можете представить такое поведение мужчины?
В жизни оч, много неприятного. Обычно люди пытаются оградить себя от такого созерцания, но хирург делает операцию, сантехник ремонтирует унитаз, патологоанатом вскрывает трупы, а журналист или психиатр анализируют психопатологии живых.
БЕЗ ИСТЕРИКИ.
Я, напртмер, брезгливая и не смогла бы работать медиком, но с бесконечным уважением отношусь к труду врача.
У автора не хватило на это чувство такта.
1 ответ

Да, конечно, все женщины истерички, а мужчины спокойные, взвешенные, мудрые создания. Если тебе легче живется от такой мысли, живи. Я же вижу что все разные независимо от пола, возраста и т. д. И идиотов много среди тех и других, и я рада что вы одна из них.

Перебор с экспрессией. Подумаешь кто-то снял видео вариант статьи из Википедии для тех, кому лень читать.
Мало ли про маньяков пишут снимают всякого? Канадцы сняли фильм "Девушка в ящике", основанный на реальных событиях - вот уж где упырь настоящий был. Ролик не смотрел, но из пересказа досмотревшей до конца Венеры понятно, что там предостережение к потенциальным жертвам плюс намек на слишком мягкое наказание.

Посмотрел только ковидную рекламную врезку - отвратительно.

Смотреть интервью буду, и уж точно не для того чтобы смаковать грязные подробности (это видимо проекции автора?), а для того чтобы в очередной раз убедиться, что зло в нашем мире существует, и имеет вид не какого-то монстра, а вполне себе благообразного пожилого дяденьки....
1 ответ

А так ты не в курсе об этом, да? Мнишь себя пинкертоном или холмсом?

Я согласна. Более того, сам факт интервью, тв-шоу, куда приглашают подобное чудище - одобрение преступления, соучастие. И это в обществе, где жертва до сих пор "сама виновата".
Конечно, Ксения Анатольевна ограждена от таких вот моховых статусом, деньгами, но что делать обычным женщинам, и откуда вообще пошла в последнее время эта "героизация" маньяков? Не каких-то собирательных бармалеев, а вполне конкретных людей? Где та грань, за которой теряется всё человеческое? Какие шоу нам дальше будут скармливать, а мы смотреть, с каннибализмом, некрофилией? Страшно представить.

А что можно сказать о тех, кто прочитал эту статью? Наблюдение за наблюдающим за наблюдателем.

спасибо за статью, коротко и правильно о главном...

Когда ума нет, о чем еще Ксюха может рассказать, кроме своей мастурбации и маньяках?
1 ответ

Она еще может рассказать о своей наркозависимости.

Авторка, судя по всему, не знакома лично ни с одним бывшим заключенным, ни разу не была в тюрьме с журналистским заданием, а потому, видимо, это только ЕЁ волнует, куда и как трахают маньяков на зоне. Все остальные с девиациями в этом вопросе разобрались дано. Авторка, судя по всему, вообще никогда даже не общалась с американскими и европейскми журналистами, потому что о гонораре за интервью пишет как о каком-то странном явлении. Предложение «Румяный следователь, сияя, как медный тазик» выдаёт в авторке большую поклонницу Яхиной, а слово «впроброс», которое с первого раза хрен прочитаешь, красноречиво выдаёт желание выпендриться. Увы, не получилось. Что хотелось бы пожелать авторке. Я понимаю, её очень волнует вопрос, больно ли это — когда наказывают проникновением. Есть масса подкастов про это. Ах, и да. 63% зрителей этого фильма — female. И вот никого из них вопрос траха на зоне точно не волновал при просмотре. Кроме авторки, разумеется.
3 ответа

265107832, вот кто придумал это слово авторка? Ну покопайтесь в русских суффиксах. Авторесса, авторша, авторица, автористка, авторенка, авторина.
Писатель-писательница
Директор-директрисса...

Ксения Анатольевна?🤔😅

Wow2018
265107832, вот кто придумал это слово авторка? Ну покопайтесь в русских суффикса ...
Ваши синонимы не подходят для высокомерного и пренебрежительного отношения.

Малахов локти кусает с досады
1 ответ

Малахов давно уже отработал эту тему.

Не буду писать, что сами виноваты. Но хочу напомнить, что живём мы не в райском саду, и рассчитывать на приличность и порядочность мало знакомых или вообще незнакомых людей не следует. Не надо им было к нему в машину садиться да ещё и пить им предложенное.

Венера, спасибо. Разница между журналистикой и тем, чем занимается жена режиссера Богомолова "дистанция огромного размера". К сожалению ни ей, ни некоторым людям (в тч читателям Ф) этого не дано понять. Остановить эту вакханалию уже наверное невозможно, а жаль. Интервью не смотрела и не собираюсь, ни один из принимающих в нем участие мне неинтересен.

Хочется увидеть другой фильм и прочитать другую статью. Отморозок вроде Мохова может интересовать клиницистов, а меня интересуют в этом деле другие вопросы. Кто и как искал этих девочек? Почему так долго и безуспешно? Как был подготовлен материал для суда, в результате которого Мохов не получил пожизненное? Чем руководствовался суд при принятии решения, позволившего Мохову выйти на свободу? В каких условиях содержался Мохов? Выплачивает ли он компенсацию своим жертвам? Какая поддержка была оказана этим жертвам?
5 ответов

И еще - куда все-таки делись дети?

Ирина Смирнова
И еще - куда все-таки делись дети?
так посмотрите это интервью - там все есть)

Ирина Смирнова
И еще - куда все-таки делись дети?
младенцев подбросили на улицы Маркса и Ленина в г. Скопин
в видео в том числе берется интервью у женщины, которая обнаружила одного из них на своем пороге..

mrA
младенцев подбросили на улицы Маркса и Ленина в г. Скопин
в видео в том чи ...
В каком интервью все есть? Какую ответственность Мохов несет за этих детей? Где они сейчас? Не нужно самих детей показывать и называть их ФИО, но что с ними происходит. Нужно верить словам урода или все-таки людям, проводившим следствие и участвовавшим в судебном процессе, представителям социальных служб? Какой смысл перемалывать жвачку со слов фигурантов? Люди должны знать, как они могут участвовать в предотвращении подобных эксцессов и в помощи тем, кто попал в беду, а не мусолить скабрезные подробности.

Ирина Смирнова
В каком интервью все есть? Какую ответственность Мохов несет за этих детей? Где ...
👍

Фильм посмотрел, было весьма интересно. Я мразь?
1 ответ

Не смотрел, но - Очевидно, Вы можете спастись ещё..) Хотя.. - Вы Спасены! Двойной Вакциной! Вы.. - получили антидот! )

Зато Венере лишь бы хайпануть на медийной персоне, судя по истеричной подаче материала..
судя по комментам больше половины "не видели, но осуждают".. нормальное интервью, позволяющее понять, что у него в голове творится.
4 ответа

Если вы поняли, что творится в чужой голове - это круче Бога. Но если даже это бы случилось - и что? В каждую голову вы не влезете.

В нормальном интервью,вменяемый,а не озабоченный журналист никогда не задаст вопрос преступнику-сколько раз заночь и в каких позах он насиловал своих жертв..это похабная подача,когда насильнику позволяют говорить всё что угодно обесценивает его преступление и вроде не зэк с 17-летним сроком перед тобой,а милый дедушка с улыбкой "а чё такого я сделал?каждый может оступится"

Mafioza
В нормальном интервью,вменяемый,а не озабоченный журналист никогда не задаст воп ...
Что это с вами? То за сальные подробности Вышенкова с чепчиком на ограду, то стали журналистов обсуждать. Обе хайпанулись.

VF812
Что это с вами? То за сальные подробности Вышенкова с чепчиком на ограду, то ста ...
Собчак не журналистка,а медийная персона,которой хайп необходим для зарабатывания бабла и ради этого она бы и Чикатило подхихикивала,спрашивая,сколько раз у него встал на растерзанного ребенка.
педофилы,насильники и нарики для меня не люди,и сравнивать их с нормальными,даже сидевшими-неприемлимо.

Всё ради хайпа в этом мире. И фильм/интервью, и мнение венеры (та ещё хайпушка, если последить за ее публикациями, и комменты.
Нынче у всех есть шанс "плюнуть в вечность" и все этим пользуются. Такие времена. Ну а смотреть/не смотреть, читать/не читать, комментить/не комментить каждый себе выбирает сам...
А кстати, вот опять-таки ради хайпа: будет ли востребована книга с названием типа: "бункер скопинского маньяка. Принципиальные ошибки в технических решениях, в том числе приведших к демаскировке/обнаружению"?
3 ответа

Если верить информации СМИ, то название неправильное. Писали, что милиционеры, которым была передана записка с указанием дома маньяка, не могли найти бункер, и он был обнаружен только потому, что Мохова заставили показать вход. Все потому, что хитрый маньяк сделал вход в полу гаража. После таких откровений вопрос о квалификации сотрудников милиции отпадает.

Ирина Смирнова
Если верить информации СМИ, то название неправильное. Писали, что милиционеры, к ...
хорошо, убедили. Анонсирую тогда сразу две хайповые книжки:
1. "бункер скопинского маньяка. Основные технические решения, переработанные с учётом современных технологий строительства. Первым покупателям - смета в подарок".
2. "как молчать на допросах. На опыте признаний скопинского маньяка, а также менее известных педофилов и убийц начала 21го века".

Макс Никольский
хорошо, убедили. Анонсирую тогда сразу две хайповые книжки:
1. "бункер ск ...
Да, это подойдет с учетом того, что книга с названием "Как найти преступника" никому не нужна. "Руководство по оформлению уголовных дел с образцами протоколов допроса" будет продано быстрее.

Не смотрел, но не одобряю!

Фантаст Тэд Косматка сказал: Бог создал волка, человек - собаку.
Наша эпоха ведет курс эволюции на бешеного волка.

Все дискуссии