Комментарии материала

23.03.2021 15:00

Петербургский турклуб «Скиф», где занималась погибшая в Хибинах девочка, сворачивает все маршруты и возвращает детей домой

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жаль, если клуб закроется. Всякое может быть в походе.
2 ответа

Поддерживаю. Для многих подростков закрытие клуба тоже может быть трагедией.

AVasil
Поддерживаю. Для многих подростков закрытие клуба тоже может быть трагедией.
сразу реакция-запретить, а выводы сделать и работть дальше нельзя?

А что такое? Еще вчера был клуб с таким детским хобби.
5 ответов

У вас весеннее обострение? Как-то вас сегодня много очень.

Leadmonkey
У вас весеннее обострение? Как-то вас сегодня много очень.
Время у меня свободное, и трачу его как хочу. По теме как.всегда сказать нечего?

VF812
Время у меня свободное, и трачу его как хочу. По теме как.всегда сказать нечего?
По теме - вон бомбардировщик разбился. Предлагаю запретить бомбардировщики. Долетались.

Leadmonkey
По теме - вон бомбардировщик разбился. Предлагаю запретить бомбардировщики. Доле ...
Дык пишут не разбился, а катапульты сработали нештатно, не?

walker-СПб
Дык пишут не разбился, а катапульты сработали нештатно, не?
Запретить катапульты! Пусть без них летают!

Заслать 8 групп детей на север,это аналог Сям озеро.Авантюра и экстрим.Пора запретить подобное устраивать,а в поход можно ходить рядом-Ленобласть.
4 ответа

Пора вообще все всем запретить. Насовсем.

Загляните в статистику утонувших, замерзших и пропавших в Ленобласти только за эту зиму.

Насильно их никто не засылал, захотели - поехали, в своём праве.
Так-то от снега-льда можно пострадать не отходя от дома.
Жаль если прикроют и запретят.

Сколько детей за последний месяц выпало из окон в городе? Зааретить окна или иметь детей, если живешь выше первого этажа?

Моя дочь сейчас в Хибинах с этим клубом, в другой группе. Инструктора в клубе очень опытные. Произошла трагическая случайность. В походе возможно всякое. Очень жаль , если клуб прикроют. Клуб нереально крутой!!
3 ответа

Наверное, очень легко давать такие оценки, как «трагическая случайность», когда Вы не на месте родителей девочки (и слава Богу), а Ваш ребёнок - не на месте погибшего (и слава Богу). Честно ответьте, Вы, отправляя ребёнка, подписывались под тем, что ежели что, ни снегоходы не отправить, ни вертолёт не посадить? Что между более простым маршрутом, без повышенной лавинной опасности и более сложным с повышенной будет выбран второй, потому что это круче и чьи-то амбиции будут удовлетворены? Сдаётся мне, что нет. Вряд ли у Вас дети лишние.

263812681
Наверное, очень легко давать такие оценки, как «трагическая случайность», когда ...
Наверное, очень легко писать чушь, про сознательный выбор маршрута "повышенной лавинной опасности". Если Вы ни черта не знаете, как это происходит на самом деле, то не надо, пожалуйста, фантазировать. Это спортивный туризм, мой сын тоже ходил, и в Хибины, и на Кавказ, риск получить травму/заболеть там есть всегда, это знают и дети, и родители. Но несчастные случаи случаются крайне редко, там действительно очень опытные люди их готовят и водят.

А связи, и, соответственно, помощи, нет не только в горах, но зачастую и в Лен.области, куда дети тоже ходят, у вас очень странные представления, что чуть что должен вылетать вертолет.

Просто в 99,9% случаев при возникновении проблем группа окажет помощь, подлечит, обогреет, подчинит, вытащит пострадавшего, сойдя если нужно с маршрута. Это обычное дело, там и взрослые, и дети неплохо подготовлены к любым сложностям. Но вот случилась трагедия, еще непонятно даже, по какой причине - и понеслось, диванные аналитики начинают учить всех жизни.

LD1974
Наверное, очень легко писать чушь, про сознательный выбор маршрута "повышенной л ...
Вот что местные пишут в инсте:
Живу в Кировске более 60 лет . И каждый год гибнут туристы из Санкт Петербурга и Москвы. Люди, неужели вы не понимаете, что март и апрель и даже май- это самые лавиноопасные месяцы в Хибинах?

Сейчас в этом направлении идет несколько десятков подростковых групп из всех туристических клубов СПб. Они приехали на трех поездах. Там 5 или 6 категорий сложности, в каждой по 15 - 20 команд. Только один клуб будут отзывать и закрывать? Или в консерватории что то подправить?
2 ответа

Вчера в Петербурге десять автомобилей попали в аварию. Сейчас в городе за рулём сотни тысяч человек! Только у десяти человек водительские права будут отзывать и закрывать? Или в консерватории что то подправить?

Было бы достаточно предписания не водить детей по маршрутам с повышенной лавинной опасностью, и по труднодоступным маршрутам, где ни на снегоходе не проехать, ни вертолёт не посадить. Хотя это более чем очевидно. Но, видимо, не для всех.

Сейчас под это дело все туристические кружки прикроют.
И правильно. Пускай детишки в дотку гоняют.

Все будет хорошо. Погибнут дети, новых нарожаете, хобби же такое клевое!

Опытный инструктор потому и опытный, что никогда не поведет несовершеннолетних по повышенной сложности зимой в горах. Поведет крутой, только спасать, если что, все будут себя сами.
Родители пока не потеряют ребенка верят в нереально крутые клубы и инструкторов. Техника безопасности написана кровью.

Все дискуссии