Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, с-з

759мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.03.2021 08:00

Ботиночки жмут. Один из бывших флагманов обувной отрасли теряет долю рынка и запутался в долгах

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
такими темпами скоро в нашем городе уже не останется старых брендов, уже и императорский фарфор из Китая везут

Скороход - УЖАС!!!

Красные командиры - 1917 год был давно, но командиры здесь.

Естественный отбор.
Капитализм как мечтали.
Там все равно ИГ работали. Местных немного пострадает.

Знакомый закрыл свой небольшой бизнес, говорит, кредиты людоедские, производить что-либо в России, в принципе, невыгодно. Банки - по сути главные рейдеры. Поэтому в стране деиндустриализация идет полным ходом. А тем кто у власти, плевать, или исполняют волю западных хозяев по переводу страны в абсолютно зависимое положение, сами же сидят себе во благо на трубе. Рисуют статистику. Миллиарды планируют вкладывать в переобучение безработных, а куда устраивать потом? В общем, главное нашим законотворцам выделить на что-то миллиард, запустить механизм, а там уже не важно..

При цене розничных продаж и текущей рыночной ситуации участники рынка не могут спрогнозировать даже потенциальные объемы продаж. Выпускники в торговле торгуют единицами, т. е. могут быть от 100$ до 200$. 200-300$ — в принципе нормальный для рынка результат, но лучше не спрашивать. Хотя, иногда и откровенной лажи случается.

Да всё просто! Обанкротят, снесут, а на месте корпусов построят "Что?". Новую фабрику или, может быть, больницу? Боюсь, не угадали!

Купил оборудование - налог+ таможенные пошлины( оборудование почти для любой отрасли в россии не производится), бешеные цены на энергоресурсы, поборы властных и проверяющих структур , аренда производственных помещений, даже у города , космос.
О какой конкуренции и импортозамещении можно говорить.

все хорошо только на словах чиновников. А в итоге все равзалено или разваливается. Зато сносить и строить жилье это да.

Где петербуржцы вообще работают? Своих производств то никаких почти не осталось) Одни человейники да культурное наследие прошлого.

Эта фабрика уже много лет почти мертва.

Жалеть не о чем.
При коммунистах кирзачи неплохие шили.
При демократах неконкурентное говно.

Рад за них.

"Скороход" ассоциируется с качественной обувью?! В детстве один раз в больнице лежал и именно из-за "Скорохода"! Брак был в сандаликах, в итоге с больной ногой в Раухфуса лежал. Тогда и каникулы накрылись, и поездка к бабушке...

Скороход медленно шёл к закономерному результату...
На его месте теперь настроят "человейников" - оно же рядом с метро, потом этим "жителям" будет мешать железная дорога - и её обрежут на въезде в город! А потом будет, как в Далласе!

Давно пора.
Как это они до сих пор только выживали..

Жалеть Скорошлеп нечего . И в былые времена выпускал обувь жесткую . неудобную. А с приходом рынка . кооперативы завалили город неплохой обувью . На Скорошлепе же работали в основном арендаторы . вот и зарплата была . но работали гастробайтеры по 10-12 часов и 6 дней в неделю . А почему я пишу Скорошлеп - был на экскурсии в 80-х годах и видел производство ...конвейер ..шлеп -шлеп . готов полуботинок . .. быстрота . не есть качество .... оттого его обувь валялась годами и все гонялись за импортом . Кооператоры же порой покупали заготовки у Скорошлепа и затяжка была ручная . а не машинная . под паром ...оттого и обувь лучше мягче ...

Скороходы скоро ходят...скороварки им подходят..))..обувь у них впринципе конкурентоспособная...отдел сбыта прост в носу ковыряется...))и потом если есть оборудование и опыт почему не делать качественную современную модную обувь..?!..над брендом надо конечно поработать..ассоциации от перестройки не очень..это можно побить только качеством ценой и модными тенденциями..если не следить за модой и не делать ее бесполезно вообще не выпускать..разорение обеспечено..!

Разорим и застроим! Узбеки в такси перейдут. Всё просто!

жалеть не о чем, русские там не работают, обувь уродская

Вовочка мучаясь ностальгией по "прощай молодость" из его детства - должен срочно спасти фабрику.

Зы кто знает, может в этих ботиках еще он и его потомки лес валить будут в тайге.

Спасибо Беглову и Роспотребнадзору,которые позакрывали все,включая туалеты Водоканала. Разорение производств на совести бюрократов,которые крове паники ничего не производят. Где тут тролльские крики про разоренный общепит-идите работать на завод? Так и заводы все еле шевелятся,а некоторые банкроты. Отличная у них была обувь для взрослых раньше,но опять таки благодаря чиновникам и борьбе с торговлей в метро переходах,ларьки с их обувью закрыли. Недорогие классические модели уходили в лет.Перешли на детскую и потерпели крах,как только локдаун пришел.

Скороход только начало, видать Цветочная улица под жилую застройку кому-то приглянулась. Скоро и от остальных предприятий на цветочной полетят ошмётки по закоулочкам.

Скоро Россия без производств останется, будет все китайское. Сколько злыдней в комментариях, просто жесть. Вы понимаете что банкротится наша компания, которая производит реальный товар. Много русского вы на прилавках видите? Скоро вообще ничего не будет.

Было бы странно если б роструд что то нашёл.... Пока не придет прокуратура со следкомом и не вывезет всю технику и все ежедневники ни чего найти не удасться

Все дискуссии
close