Комментарии материала

22.03.2021 19:38

ВЦИОМ: Треть россиян считают Интернет угрозой семейным ценностям

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничо, скоро эта треть россеян перемрет с голодухи, так, как нищенская пенсия кидаемая этим терпилам явно не оставит им возможности пожить еще.

Опрос проводился по стационарным телефонам?
2 ответа

Через ЖеКраны телевизора.

И долго-долго объясняли, что такое интернет

Ну понеслась... Опять придется FIDO возрождать, однако.

У большей части этой трети и интернета-то неверное нет, только по 1 каналу о нём и слышали.

(Чуть меньше (27%) видят в Интернете угрозу демографии, им противостоят 62%.) Хочется предположить что речь идет не о банальной порнухе.

Меня очень удивляет кто с этой кремлёвской прост...кой под названием вциом вообще общается и где они находят испытуемых для таких ответов, если только среди оленеводов севера и в деревнях в тайге.

Лично для меня опасность от интеренета одна..это зависимость..это реально опасно...вот например мне надо было посмотреть как самому сделать скамейку..там ролик минут 20..а я трачу в итоге часа 2..и смотрю уже не только про скамейку а и про то как размножаются мухи..и что полезного можно купить на алиэкспрессе..и что можно сделать из обычной бутылки и потом уже про навального про путина ..и потом уже тупо есть охота и никакую скамейку делать уже неохота..
5 ответов

Я точно также)))))))

Вот-вот, куча дел несделанных по дому, а я сижу и читаю всякую хрень.

И это вы еще взрослый человек. А дети утыкаются в планшеты и проводят в них часы каждый день - играют в игры и смотрят всяких видеоблогеров, которые рассказывают им, как проходить тот или иной уровень игры. В результате ребенок становится игроманом, а воспитывают детей не родители, а блогеры.

265055770
И это вы еще взрослый человек. А дети утыкаются в планшеты и проводят в них часы ...
Дети всегда остро нуждаются в развлечениях..)..эт нормально..а компьютер давно уже плотно вошел в нашу жизнь..
А вообще мне очень нравится английская поговорка-Никогда не воспитывайте детей...они всеравно будут похожи на вас..!..)..Гениально..!!..прям вся педагогика в ней..можно вообще не открывать учебник по педагогике она вся в этой фразе..))

265055770
И это вы еще взрослый человек. А дети утыкаются в планшеты и проводят в них часы ...
Современные игры отлично воспитывают детей. Определенные навыки.

Опросы ВЦИОМа будут иметь больше смысла, если учтут возраст и умение пользованием интернетом опрашиваемых. Непонятна выборка. Известно, что люди после 45 лет больше смотрят тв, хотя старшее поколение все более активно осваивает интернет. 10 лет назад это были люди старше 40. Сравнение данных таким образом некорректно в этом аспекте. Также непонятно в крупных городах проводили опрос или в малых. Отношение между поколениями сейчас также отличается чем 30 лет. назад.
2 ответа

Отношение между поколениями отличались всегда. О чем писали еще классики русской литературы. Опрос проводился, бесспорно, только в крупных городах. Ни по каких селам, тундрам и аулам респонденты ВЦИОМА не ездят. Кроме опроса на улице есть еще две формы опроса: по телефону и через интернет. По телефону чаще откликаются старики, в т.ч. на звонки тех, кто пытается снять деньги с их счета. Они боятся всех новых онлайн технологий. А как отвечают это анкетирование через интернет-голосование? Здесь голосует молодежь, и с точностью наоборот

f0ntan
Отношение между поколениями отличались всегда. О чем писали еще классики русской ...
Конечно отношения между поколениями всегда носили конфликтный характер. Но в настоящее время процесс передачи опыта изменился кардинально из-за интернета. Отношения стали более демократичными, детей рожают в более позднем возрасте. Многие исследования указывают на это.

А когда опрос проводили, опрашиваемым давали позвонить? Снимали ли смирительную рубашку? Это до уколов было или после?
2 ответа

Тема была далекой от желудка, пациенты кривлялись как могли.

Эти 30% законченные маргиналы и члены ЛГБТ...

Ау, редакторы Фонтанки! Когда публикуете такие заголовки, не забывайте о том, что "треть комментаторов" статью не читают и комментируют ее заголовок.

Ну, в принципе, все правильно. Ведь это благодаря интернету они узнали, что Владимир Путин развелся с супругой из-за как минимум двух любовниц, от одной из которых у него еще и дочь. Другие две дочери сменили фамилии еще до выхода замуж и стремаются обнять папу на публике, или хотя бы дома, просто без официоза селфи на телефончик "я с любимым папой". Видели такое? Вот и я не видел. Бухает с Шойгу в каком-то лесу. Семейные ценности.
1 ответ

Для очередного нечитающего комментатора привожу выдержку из статьи: "...Вред в Сети видят 31% опрошенных....".

Причем здесь Интернет? Наши СМИ так преподнесли вояж путина в тайгу, что никакой Интернет не в состоянии так опорочить президента. Пьют холодный чай из стальных кружек. Попробовали бы они кипяток из них отхлебнуть, очень смешно получилось бы. Да и пара из кружек что-то не наблюдалось.
На столе, несмотря на пост, сало и колбаска, огурцы, лук, помидоры - закусь, явно не под чай.
Ключница сценарий писала, не иначе. Или ключник. В звании не ниже полковника.

В Интернете хорошо серфить с пивком, а треть россиян не могут без чего-нибудь покрепче.

Вот интересно, а контролируемая классическая литература содержит исключительно достоверную информацию?

может их пора где-нить держать подальше от цивилизованного общества? ну выделить земли кусок в 10000 га, обнести частоколом, поставить глушилки мобильной связи и интернета, вырыть им землянки там, колодцы, и пусть живут в своё удовольствие в средневековье?! просто нормальные люди не могут быть против Интернета, то же самое, что быть против 3-х состоявшихся в Истории человечества промышленных революций (ткацкие станки, которые большиноства не видели, но слышали о них из курса истории, все помнят?! =-)) Так вот лень - двигатель прогресса, Интернет сегодня и к врачу записаться помогает, и продукты на дом заказать, и билеты на отдых купить.... От него пользы гораздо больше, чем от тех, кто против него. Соответственно - мы за гуманизм, и если кто-то хочет жить в Средневековье, пусть Правительство им обеспечит это право, вывезут их куда-нить в глушь, отключат все средства научных достижений за последние столетия, и пусть живут себе и наслаждаются своими староверческими взглядами...

Все дискуссии