1

Гастроэнтерит проник во второй детсад за неделю в Калининском районе. Рвотой и поносом страдают самые младшие

Около 10 детей не смогли прийти в детский сад №2 Калининского района из-за рвоты и поноса. Об этом «Фонтанке» рассказал один из родителей 22 марта.

Тревожные симптомы у воспитанников ясельной группы появились 19 марта. В пятницу около 10 детей остались дома. По словам петербуржца, у нескольких заболевших диагностировали норовирус.

Заведующая садом №2 Людмила Масалова опровергла информацию о норовирусе. По её словам, в пятницу действительно половина воспитанников одной группы остались дома из-за плохого самочувствия. «Сегодня дети вышли в детский сад, и уже работает группа», — отметила она, добавив, что официально зарегистрировано два случая гастроэнтерита.

В администрации Калининского района подтвердили информацию о двух заболевших детях и добавили, что учреждению предстоит проверка. Ранее стало известно о трёх заболевших детях в детсаде №60 Калининского района, у них также подозревают гастроэнтерит. Оба учреждения обслуживает крупный поставщик питания «Альфа-провиант».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Я в эсесере, как домашний ребёнок, про детсадовцев и пионерлагерцев только слышал, и обычно нехорошее, пока сам школьником в Артек и Орлёнок не съездил, что закрепило прошлое знание.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...