Комментарии материала

22.03.2021 15:34

«Не слезут силовики наши с Павла Валерьевича просто так». Эксперт про безопасность Telegram Дурова

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смысл интервью - "У нас есть такие приборы!!! Но мы вам о них не расскажем" ©
Сплошное бла-бла-бла!
Пусть лучше про аську мэйловскую расскажет, которую обязали устанавливать на все смартфоны.
2 ответа

вполне содержательное интервью

obliteration
вполне содержательное интервью
obliteration, для биомассы…

Жаль опрашиваемый Фонтанкой не поведал что-нть про "туннель" от смартфонов BlackBerry :)
1 ответ

Boris_93*1, и audio face time)

Ни один адекватный чел никогда ничего серьёзного каналам связи не доверял.
И ещё безопасникам - в соревновании снаряда и брони всегда побеждал снаряд.

Интересно, сколько он заплатил Фонтанке за удаление нелестных коментов?
1 ответ

а он, Неплох!

Если ты специалист по IT и безопасности, то зачем нести пургу про международную политику? )) Невольно начинаешь сомневаться в компетенции товарисча в IT.
1 ответ

Как столкнувшийся с ним лично, подтверждаю - квалификация околонулевая.

Статья из разряда про фиксацию средней скорости на ЗСД)))) Идея пустить утку для нагнетания страха хорошая, реализация как всегда)))

Рабинович проходит мимо НКВД. На дверях - табличка: "посторонним вход воспрещен".
- Ха! Как будто, если бы там было написано "добро пожаловать!", я бы туда вошел!

РАБИНОВИЧ
1 ответ

Начал читать. Читал вдумчиво и внимательно. После пятого-седьмого абзаца начали закрадываться сомнения. После восьмого прокрутил вниз. Точно! Нелюбин. Дальше читать не стал.

"Ключей" от "Телеграмма" не существует. Миф о неуязвимости телеграмма придуман сверху, отделом "К", чтобы в нём писали сообщения те, кто в нём особенно нуждался. Ловля на живца. Имхо.

Пускает пыль в глаза и бросается случайными терминами уровня журналистских статей ради пущего эффекта. Для встреч с чиновниками, может, и сойдёт, а с технической точки зрения то, что сказано, очень плохо, а то, что не сказано, не сказано.

Ещё когда Telegram только представили публике как закрытую систему, в которой происходит неизвестно что под честное слово Дурова, умные люди только покрутили пальцем у виска по поводу перспектив такой «безопасности». Дурачки побежали пользоваться, так ведь на них всё словоблудие и рассчитано было. Кто ещё в состоянии поверить, что создатель социальной сети тревожится о приватности и правах пользователей?

Начал за здравие, кончил за упокой.
Сомнения в компетентности эксперта начали проскакивать еще в начале статьи. Но вот это расставило все точки над i "Во-первых, любой трафик внутри страны можно задублировать и расшифровывать". Как он собрася расшифровывать краеугольный стандарт шифрования RSA или тот же AES, не понятно. А главное, зачем тогда требовать у кого-то какие-то улючи, если оно и так дешифровывается по щелчку пальцев? Ну и в конце, обратил внимание на пафосность "я хочу победить криминал, и сделать мир лучше". В общем, я бы не стал доверять словам этого эксперта. Такое впечатление, что он просто где-то нахватался вершков.

Критерий безопасности любого мессенджера опредяется очень просто - количеством людей "взятых на крючок" за комментарии в нем. (с) ваш Капитан Очевидность.

Текста много - смысла мало...
Я так понимаю по мнению "эксперта" ненадежен только ТГ, потому, чо с ФСБ. А все эти бесконечно взламываемые ВОтсапы они конечно же безопаснее.

Неубедительно.

Давно уже в Snapchat перешли

Дык, давно уже понятно - телега под ФСБ, а американские сервисы под их спецслужбами. Огорчу поцриотов, но для нас американские сервисы предпочтительнее. Большинство из нас никогда не поедет в САСШ, и, вообще, не имеет с ними никаких дел. Поэтому бояться их не надо, в отличие от охранки режима. Эти могут по любому пустячному поводу обыскать и арестовать вас, отняв при этом последнее. Решайте сами.

Раз пятнадцать слышу что то подобное.... "знакомый\брат\зять - работает в ЭФЭСБЭ и утверждает, что ТГ - НАШ". Фонтанка, это сомнительные личности, в долг денег не давай)

Все дискуссии