Комментарии материала

22.03.2021 12:33

Setl Group приобрел 59 га в Стрельне. В строительство 270 тыс. кв. м жилья инвестируют 28 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сетл, да малоэтажные дома...
Зная их аппетиты, похоже что попросят 300+ за квадрат в этом своем "комфорте" =)

Администрации города надо приобретать мозг, не знаю за сколько млрд. рублей! Район без метро! Коллапс транспортный обеспечен. И так уже проблем прибавилось в виде Солнечного города и Новоселья. Надеюсь люди перед покупкой изучат транспортную доступность и отсутствие инфраструктуры на их га.
2 ответа

q]z/, сударь, вы похоже не бывали в других наших гетто. В месте стройки, в пешей доступности: трамайная остановка, шоссе с хреново тучей общ транспорта, ну и вишенка на торте - электрички. Жители того же сертолово до конца жизни не дождутся даже четверти из этого

Novalis7
q]z/, сударь, вы похоже не бывали в других наших гетто. В месте стройки, в пешей ...
сударь, вы похоже давно не ездили на электричках утром в город с ораниенбаумского направления. вишенка на торте для будущих новосёлов будет раздавлена в хлам вместе с новосёлами

Там уже есть "малоэтажная" БЖ и такое же "малоэтажное" будет и это ГГГГ!
2 ответа

"Малоэтажная" часть Солнечного Города, прямщяз строящаяся почти в том же месте, но поближе к городу - 4 этажа. Полагаю, что и там будет то же самое. ИМХО вполне нормально.

grannie
"Малоэтажная" часть Солнечного Города, прямщяз строящаяся почти в том же месте, ...
Это я к тому, что обещать могут что угодно - это НИКАК не влияет на то, что будет построено в результате!
PS Помню, как начинали обсуждать БЖ и что там обещали построить.

Лучше уж строить там коттеджи, чем 20-этажные многоэтажки. Да и по генплану города, этот район города, для малоэтажного жилья. Стоимость квадрата при продаже жилья там будет не сильно отличаться от квадрата в многоэтажном доме, а стоимость ежемесячной квартплаты будет намного больше, включая платежи за инфраструктуру, охрану, за содержание общего имущества малоэтажного комплекса пропорционально доле в праве общедолевой собственности

Несчастные люди, кто будет жить в этом, сейчас пустом, картофельном поле. Ни метро, ни нормальных дорог, ни удобной эл ж/д. Полные кранты...

Бедный Питер, ну сколько в него еще влезет народа? Где работать будут? Где детей учить и лечить будут? Одни муравейники кругом понастроили, ни дорог, ни инфраструктуры, про архитектурные ценности построек вообще не приходится говорить, пропал город(

Комментаторы доставляют, как всегда
- Попросят 300+ за кв - ну и здорово, меньше маргиналов. Кому нужно в центр ехать не купят, меньше езды будет, чем это плохо?
- Район Стрельна имеет ограничения по высоте строений, хоть подышать можно будет и будет гораздо проще попасть в пусть и единственный садик, чем в такой же в районе 25тиэтажек
- Коттеджи? КОТТЕДЖИ??? ШТО?
- Не очень понятно что значит отсутствие нормальных дорог, а что не так с петергофским, красносельским кроме количества полос? опять же - из района домов в 4 этажа наверноеи маши будет на 4 этажа, а не на 25 этажей
2 ответа

Не похоже что там ездишь.
Хмм, к этой новости зарегался, чтоб потролить?

Мечты мечты... Фигушки, построят 4 этажа из студий и однушек.
Фортецию блин уже построили. То же обещали бизнес класс. Если человейник строить не ввысь а в длину, он от этого сильно лучше не не станет.

Вечное нытьё ыкзпердов.
В городе строят - плохо, вместо промзон - плохо, на окраине - плохо.
8 ответов

На окраине - неплохо. Только помимо самих домов забывают строить всё сопутствующее - дороги, инфраструктуру... и получается очередная задница.

Mr.Long
На окраине - неплохо. Только помимо самих домов забывают строить всё сопутствующ ...
С инфраструктурой в Солнечном городе всё более-менее неплохо, это я как "ихний" сосед из позднесоветской застройки неподалеку говорю. Дороги, да, отстают, хотя и не фатально. С метро задница, тут не поспоришь.

grannie
С инфраструктурой в Солнечном городе всё более-менее неплохо, это я как "ихний" ...
Медицина, образование и т.д. явно не поспевает за стройкой. Причём сильно не поспевает.
С парковками - засада. Жителям Сергиево теперь тоже не позавидуешь из-за жителей-автомобилистов из СГ.

Mr.Long
Медицина, образование и т.д. явно не поспевает за стройкой. Причём сильно не пос ...
С парковкой в СГ проблема только у скупердяйничающих. И всех остальных, кого скупердяйничающие ограничивают в жизненном пространстве, бросая свои корыта на улице. Школа громадная тоже есть, и собирается строиться вторая. Поликлиники, да, жутко остро не хватает. Будет позже, как и в БЖ (там её под крышу подвели, но ещё не ввели).
Когда Ветеранов продлят до Красносельского (а это уже скоро), сергиевцам будет поспокойней.

grannie
С парковкой в СГ проблема только у скупердяйничающих. И всех остальных, кого ску ...
Инфраструктура должна строиться сразу, а не через десятилетия. Собирается строиться - это не аргумент.
Ну продлят (когда-нибудь) Ветеранов до Красносельского и что? Там уже сейчас напряжёнка на пересечениях с Волхонкой и Петергофским.
Парковочное место в паркинге по цене автомобиля - так кто больше скупердяй, застройщик или житель? )) Строить дома в чистом поле и не предусмотреть нормальную парковку в 21 веке - это просто жадность.

Mr.Long
Инфраструктура должна строиться сразу, а не через десятилетия. Собирается строит ...
Открытая громаднейшая парковка в СГ ЕСТЬ, там где сейчас конечная у к-130. Только вот скупердяям и туда "дорого" корыта ставить свои.

grannie
Открытая громаднейшая парковка в СГ ЕСТЬ, там где сейчас конечная у к-130. Тольк ...
Согласен с Вами.
Еще добавлю - помимо "дорого" у многих есть маниакальное желание припарковаться практически в своей парадной.

grannie
Открытая громаднейшая парковка в СГ ЕСТЬ, там где сейчас конечная у к-130. Тольк ...
Да и 450 тыс. за подземный тёплый паркинг - это очень гуманно.

Крайне погано!

Этот проект умрет не родившись. В городе заморожено более 85% жилищного строительства ЭКОНОМ-КЛАССА, в заявленном месте малоэтажной застройки грядут заоблачные цены.
1 ответ

Не, 99.99%

Когда открыли продолжение пр. Ветеранов, разницу заметил фактически сразу. И по заполненности транспорта, и по потоку машин. Что будет, когда это всё застроят, даже страшно представить. А метро как не было, так и нет.

Я не против переселения из многоэтажки в шумном микрорайоне в частный сектор в черте города, пусть и на окраине. Если из коммунальных платежей там будут только электричество и газ. Иначе - нет смысла менять шило на мыло. Но в этом малоэтажном комплексе будут все "коммунальные удобства", а значит, в квартплате будут брать плату за все, за что берут и в многоквартирных домах. Плюс плату за инфраструктуру, охрану и т.д. Т.е. у них квартплата будет намного дороже, чем в многоэтажках

Администрация питера совсем оборзела от откатов.

Все дискуссии