«Фонтанка» показывает, почему полиция разогнала сходку анимешников в петербургских «Этажах»

71

Юных участников тематической встречи в лофт-проекте «Этажи» в центре Петербурга наблюдали с высоты. Видео, которое позднее передали полиции, 21 марта оказалось в распоряжении «Фонтанки».

Судя по видеозаписи, на Лиговском проспекте, 74, в воскресенье, собралось по меньшей мере двадцать поклонников японской культуры. Встречались во дворе, там же стол с одеждой и, по всей видимости, костюмами, некоторые успели переодеться.

«Фонтанка.ру»

В объектив неизвестного оператора попал момент, когда молодые люди увлечённо размахивают радужным флагом и позируют фотографу. Родители называют случившееся провокацией. Как рассказала мать одной из девочек, к ребятам-косплеерам подошла незнакомка с флагом и предложением сфотографироваться и снять видео на его фоне. Вскоре после её ухода на Лиговский приехала полиция с вопросами о пропаганде ЛГБТ.

В администрации «Этажей» подтвердили, что правоохранителей вызвали работники арт-пространства после того, как на пропаганду нетрадиционных отношений и субкультуры аниме пожаловались посетители. В лофт-проекте уточнили, что подобное мероприятие не организовывали, поэтому проинформировали полицейских, чтобы избежать нарушения порядка и негативных последствий для репутации.

По словам родителей, в отдел увезли 15–20 человек, большинству из которых 12–16 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Уже никого не жалко. Тут либо зубами рвать за свои права, либо смириться и забить, либо валить из этого гадюшника.

Нацистская свастика официально запрещена. Радужный флаг - не запрещён вообще никак, никакой пропаганды тут нет, это полный бред. Полицаи перевозбудились на школьников в очередной раз.

Отправлять в трудовой лагерь на ручную копку траншей лопатой. И в бараке жить... Норму не выполнил -пайку хлеба уменьшать. За год вся дурь выйдет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1