Комментарии материала

21.03.2021 16:14

Неумное голосование. Оппозиция Петербурга не может договориться о выборах в ЗакС

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
разве это оппозиция?

Если администрация президента назначила их оппозицией, значит оппозиция.

Переговоры могут быть любыми, но важно чтобы они понимали что делают. Раньше они не могли договориться, а сейчас их поджимает умное голосование. При системе УГ проходит самый популярный кандидат, но не представитель ЕДРо действующий или скрытый. Пусть проведут общие праймериз, затем зарегистрируют на выборы всех оппозиционных кандидатов. Из зарегистрированных система УГ порекомендует лучшего кандидата. Оппозиционного населения гораздо больше в Спб, чем оппозиционных депутатов представляющих их интересы. Если не договорятся на этот раз, то город выберет дворников и сторожей.
1 ответ

Вот-вот, или вы договариваетесь и определяете единых кандидатов по округам "на берегу", или за вас это сделает "Умное голосование".

Политическая распущенность и низкая социальная ответственность - это норма для оппозиции. Смиритесь, товарищ Дмитриева.

Ну как обычно... А потом недоумевают почему это у ЕР большинство..

В современных российских реалиях "оппозиция"
это участие в соревновании кто больше любит Владимира Путина 💖

Очень надеюсь, они договорятся. Не хочется видеть во власти доказанных людоедов!

"Проказница-Мартышка, Осел, Козел, да косолапый Мишка..."(с)
1 ответ

и клован Савик Шустрый

Оксаночка никакая не оппозиция. Титов крепко целуется с властью. А о справедливороссах говорить как об оппозиции, нужно сильно паров надышаться. Коммунисты, в ЗАКСЕ ещё с натяжкой можно отнести к оппозиции, в отличие от из лидера - дядюшки Зю. В любом случае, вся эта группировка лучше, чем группировка едросов. Таково моё мудрое мнение.
1 ответ

Абсолютно правильно, мы обязательно придём на участок проголосовать, кандидат любой, если он не едрос.

Ого! У нас есть оппозиция?
Новости дня))

Составителям списков для УГ надо тщательнее изучать кандидатов. Иначе там появляется УГ из ЛДПР.
2 ответа

У аббревиатуры УГ есть более привычное значение.

264744541
У аббревиатуры УГ есть более привычное значение.
И оно как нельзя кстати

Я, как рядовой избиратель, от которого ничего не зависит, все же напишу : Дмитриева и справедливая россия - никакая не оппозиция едросам. Дмитриеву вообще на дух не переношу из-за ее коронабесия, топила за дистант и локдаун.Борец с барами - вообще неинтересен. Центр города -это не спальный район, в нем должна быть активная ,шумная жизнь.
Вишневский и Резник мне нравятся. Своим здравомыслием являются оппозицией жадной и туповатой едросне. По их округам трудно будет подделать проценты в протоколах, но если скажут надо - ТИКи подделают,а бюллетени потом сгорят или утонут, суды выиграть будет невозможно. На выборы не пойду.Это бесполезное трехдневное действие с известным результатом.
3 ответа

Не согласен про "ничего не зависит". Все зависит. Полтора года назад я был в ИКМО в качестве ЧПСГ. По округу из 20 муниципальных депутатов 8 - оппозиционеры, ОД и Яблоко. Если бы у нас было бы больше наблюдателей - было бы еще больше мест в муниципалитете: на участках без наших наблюдателей были странные результаты.

Сейчас подаю документы на ЧПРГ в ТИК. Если на всех этапах есть люди, которые будут мешать махинациям - махинаций будет на ПОРЯДОК меньше. Просто надо понимать, что из множества маленьких дел, каждое из которых малозаметно, и может сложиться большой итог.

То есть Вы решили упростить задачу едросам-фальсификаторам и усложнить задачу тем, кто с фальфикациями борется. При этом не поленились написать большой коммент об этом. Логично.

olla, чтобы называть себя избирателем, нужно на выборы ходить. А вы никакой не избиратель.

вся эта оппозиция - профанация

Там, наверху, у Карлсона, ой, то есть, в Кремле не дураки сидят. Собрали в охвостье только тех, кто принципиально не о чем, ни с кем договориться не сможет. Вот там-то вот, в охвостье, в оппозиции, собраны самые тупые, самые самовлюбленные, самые никчемные говоруны. Галдят и гадят. С ними ни каши не сваришь, ни страну не построишь.
1 ответ

Все верно по поводу того, что "там наверху".

Есть одна засада. Снизу во ВСЕ партии и движения приходят люди, которые к этим договоренностям никакого отношения не имеют. И уже у лидеров "системных" партий начинает под ними кресло тлеть. У них-то гораздо меньше, чем у Президента с его силовой машиной, способов удержать в узде своих адептов.

С. КУЧЕР — Я абсолютно согласен, как раз я уже говорил в вашей студии, по-моему, одна из главных бед той самой энергичной активной части общества заключается в том, что она никак не может все-таки понять, вернее она понимает, чего она хочет, но она не может объединиться. Наша извечная беда в том, что очень много амбиций со стороны слишком разных людей. Есть амбиции наших правых и поведение наших правых на предыдущих парламентских выборах, оно продемонстрировало, что мы не умеем, не можем поставить свои амбиции немножко пониже государственных интересов, тех идеалов, к которым мы стремимся. Чего мы на самом деле хотим, чего хочет Владимир Рыжков? Он хочет быть президентом или он хочет, чтобы стране было хорошо? Я уверен, что он как раз хочет, чтобы стране было хорошо. Ирина Хакамада, Борис Немцов. Я сейчас называю просто фигуры, Рыжков к ним не относится, но Хакамада, Немцов, Явлинский то же самое, которые просто провалили демократию, я считаю. Они в этом виноваты просто на сто процентов. И то, что мы не можем объединиться, сформировать оппозицию, найти нормальное финансирование, что мы не можем себя защищать, это абсолютно проблема нашей интеллигенции той самой элиты демократической.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/34439/
Станислав Кучер "Особое мнение" февраль 2005 года
Прошло больше 15 лет. Ничего не изменилось даже на региональном уровне

Люди, занимающиеся политикой, должны стремиться получить власть, это естественно. Причитания, что оппозионеры должны быть святее, чем партия власти не имеют под собой реального смысла. Задача оппозиции бороться с недостатками правящей партии, а не представлять из себя команду святых бессеребреников.

Хотелось бы знать, чем закончилось злоупотребление депутатскими полномочиями со стороны Дмитриевой при налетах на рестораны и бары СПб?

Милые дерутся- только тешатся....Какая разница каким образом выстроены отношения в "Клубе любителей Путина"?

Дума далеко. ЗакС близко. Местные выборы - это главные выборы.

Все дискуссии