Комментарии материала

21.03.2021 08:03

«После второго укола я стал женщиной»: и другие странности паспортов вакцинированных «Спутником V»

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока это паспорт никому не нужен
4 ответа

С сентября без него нельзя будет ни на работу устроиться, ни билеты купить, почти ничего нельзя будет.

vader
С сентября без него нельзя будет ни на работу устроиться, ни билеты купить, почт ...
Откуда инфа про сентябрь?

АпперКот
Откуда инфа про сентябрь?
Забавно - значит, со всем остальным вы согласны?

vader
Забавно - значит, со всем остальным вы согласны?
Просто не видел новости касательно даты. Пока что, вроде бы, только про намерение писали.

в моём п/о, записывали в установленный сертификат- выдавали новыми, а не в цветные новоделы. мне - в мой давнишний.
1 ответ

Савик Шустрый всех на повороте обошол !

Обезьяне дали в руки гранату - цифровизацию. И сейчас всех рано или поздно настигут до кучи невиданные проблемы - докажи обезьяне, что ты не жираф.. Это касается не только сертификатов. Просто если раньше даже самой тупой тетке можно было показать пальцем, то сейчас чинуши отгородились искусственным интеллектом, которому, если не вложили, что вот именно ваша проблема бывает - то всё, вам ее теперь никогда не решить. В данной ситуации люди более-менее имеющие дело с цифровой средой кое как на тупом недружелюбном гос. сайте нашли решение. А что делать возрастным?
6 ответов

О, если бы обезьяне. По сути своей цифровизация должна бы была автоматизировать рутинные процессы и облегчать взаимодействие врача и больного. Ничего подобного. Теперь надо обслуживать еще и написанные бездарями информационные системы, которые всего лишь заменили авторучку в руках доктора.
А что этими тонкими приборами вытворяют работники регистратур и статистических кабинетов, нанятые на санитарские зарплаты и готовые за них работать в силу некоторой ограниченности и абсолютно неувольняемые (других за эти деньги не найти даже среди гастарбайтеров).
Постарайтесь не болеть, а то скоро в этот сертификат любой насморк вписывать начнут.

Modest_5e4ce41f7533b
О, если бы обезьяне. По сути своей цифровизация должна бы была автоматизировать ...
Обязательно начнут вписывать, причем не насморк, а непосредственно ваш генетический год, и если вам не повезло, вас исключат из активной общественной жизни, как ПОТЕНЦИАЛЬНО опасного.

vader
Обязательно начнут вписывать, причем не насморк, а непосредственно ваш генетичес ...
А я никогда и не лез в эту общественную жизнь и именно потому, что потенциально опасен. Дождусь тепла и уеду на дачу, буду там митинговать с лопатой без разрешения.

Modest_5e4ce41f7533b
А я никогда и не лез в эту общественную жизнь и именно потому, что потенциально ...
Причем тут митинги и лопата? Причем тут общественная жизнь? Британские ученые уже установили, что если у вас что-то не так в последовательности нуклеотидов, то вы потенциальный переносчик смертельных заболеваний и вас нужно изолировать. И уж наверняка не на вашей даче, которая, как в Румынии, отойдет государству.

vader
Причем тут митинги и лопата? Причем тут общественная жизнь? Британские ученые уж ...
Под британскими учеными можно подразумевать что-угодно. Я могу организовать Безымянскую академию, назначит себя первым и единственным ее профессором и от имени науки нести любой бред.
Эталонной последовательности нуклеотидов нет, у каждого эта последовательности строго индивидуальна, даже у однояйцевых близнецов с годами.
До трети нашего генетического кода состоит из вставок, заимствованных у когда-то смертельных для нас инфекций.
Как в Румынии в России не будет никогда.
Связь лопаты со смертельными заболеваниями рассматривать не буду, по причине очевидности.

Modest_5e4ce41f7533b
Под британскими учеными можно подразумевать что-угодно. Я могу организовать Безы ...
Это вам известно, что эталонной последовательности нет и что британские ученые - это вообще уже мем. Однако же те, кто принимает решения, будут пользоваться ЛЮБЫМИ работами ЛЮБЫХ ученых, которые соответствуют их концепции Нового Прекрасного Мира. И, увы, ни вас, ни меня никто не услышит.

"В большом порядке, в сером аккурате, лежал солдатский С.-Петербург с пустынями, реками и мутными глазами мостовой, вовсе ему незнакомый город. Тогда он понял, что умер."
Юрий Тынянов. "Подпоручик КИЖЕ".

Очередная клоунада, направленная на продолжение запугивания населения.Начиная от размера этого сертификата.Там что, первый том"Война и Мир" напечатаны, или пару предложений? Заканчивая обложкой.
1 ответ

И мне непонятно, почему данные о прививке не внести в сертификат о прививках?
Интересно, а остальные прививки от ковида тоже удостоятся этой простыни или только спутник?
Или с другими, как с непризнанными соседями, нам путь заграницу заказан?

А как быть тем, кто имеет антитела, ведь совмещение естественного иммунитета (пишут же, что он пожизненный даже после исчезновения антител, работают т-клетки) со стимулированием никем неизучено и с высокой вероятностью приведет к негативным последствиям.

После прочтения заголовка многие "правильные" европейцы, даже не пытаясь вникнуть в суть статьи, побежали записываться на прививку "Спутником"

Кстати, а почему "пропуск в мир" не зелёный? Онжэ раньше зелёный был...

Очень жаль Дениса, который страницу текста без ошибок написать не может.
3 ответа

Не страницу, а абзац. Вы сами-то правилами пунктуации не в совершенстве владеете.

АпперКот
Не страницу, а абзац. Вы сами-то правилами пунктуации не в совершенстве владеете ...
Я не журналист.

VF812
Я не журналист.
а на своей страничке графоманской на прозе.ру очень задорно кукарекаешь.

Очень важно твердо и решительно дать информацию где и как не только в России, но и в других странах такой сертификат легализован. И еще: а как быть переболевшим? Тут ведь разные мнения, есть и категоричный запрет вакцинации при наличии антител. И еще: вакцинация у всех без осложнений? Не хочу повторять "случаи" негативных последствий, но "уря-да здравствует" - плохая примета. Пора бы квалифицированно оценивать результаты прививок.
2 ответа

Вот интересно: жили-были десятилетиями прививки от гриппа, кори, краснухи, еще много чего, куда более серьезного, чем ОРВИ, и никому даже в голову не приходило так усложнять себе жизнь всевозможными сертификатами, проверками, тестами и так далее. Почему же теперь все как пчелой ужаленные носятся с этими бумажками, волнуются, как бы чего не вышло?

vader
Вот интересно: жили-были десятилетиями прививки от гриппа, кори, краснухи, еще м ...
Полагаю, вопрос был риторический, но все же - потому что правда уже изо всех щелей лезет и ждать им больше нельзя.

У меня синего цвета такой паспорт.
Скоро торговать такими паспортами начнут. Как санкнижками. рынок таких услуг будет востребован
4 ответа

Сектор, у тебя просто чип старого образца.

Санкнижка не имеет QR-кода. А тут все просто проверяется - наводишь сканер на код и все становится ясно.

Noisymouse
Санкнижка не имеет QR-кода. А тут все просто проверяется - наводишь сканер на ко ...
Вы правы. Там нет кода

sektor7
Вы правы. Там нет кода
Если не не большой секрет, конечно, что или кто вас заставил переобуться? Помнится, раньше вы придерживались другой риторики относительно происходящего.

А что за том в руках у товарища на фото? Привилась, получила на Госуслугах ссылку на свой сертификат, код сфотографировала, страницу распечатала - неполный лист А4. Сунула в сумку. Дети сейчас в Турции на каникулах - там вообще перемещение возможно только при наличии Hayat Eve Sigar - кода здоровья, присваивающийся каждому человеку. Для местных, и для туристов. И все живы, никто не возмущается, что HES-код дает возможность отслеживать их жизненный путь.
10 ответов

Отследить можно и по банковской карте и прочее. Ничего нового.
С другой стороны, кому ты нужен?

У товарища на фото в руках московский сертификат.
В Петербурге попроще: только электронный, плюс желающие могут получить запись в обычный прививочный сертификат или бумажную справку.

Din1922
Отследить можно и по банковской карте и прочее. Ничего нового.
С другой ст ...
Вот это и умиляет в истериках граждан на тему "отслеживания" - кому и зачем они нужны? Тут как в анекдоте про Красную шапочку - "А чего мне бояться-то? Денег у меня нет, ... я люблю". Могу даже шторы раздернуть для удобства "отслеживающих")

Noisymouse
Вот это и умиляет в истериках граждан на тему "отслеживания" - кому и зачем они ...
Кому и зачем нужны - на этот вопрос вам ответ уже дали старшие китайские товарищи, и называется этот ответ "социальный рейтинг". Фактически это разрешительный порядок на абсолютно все, в сущности на саму жизнь. И если вы думаете, что разрешительный порядок ЖИЗНИ останется только внутри Поднебесной, то, увы, вы крайне наивны...

vader
Кому и зачем нужны - на этот вопрос вам ответ уже дали старшие китайские товарищ ...
А отслеживать-то чьи-то телодвижения для этого рейтинга зачем? Велосипед давно изобретен и педальки крутятся без остановки - деньги этот регулятор порядка называется. Для каждого своя полка. Они же оставляют пунктирный след за любым из нас. Где был, что съел, панталоны какой фабрики жене на восьмое марта подарил - все, как на ладони. И принудительно регулировать ничего на надо. Не только "Россия - страна возможностей", весь мир для вас. Не хочет панталоны? Не вопрос - берите островок в Тихом океане. Средств не хватает? Ну, тогда все-таки придется выбирать между розовыми и голубыми, с нечесом или без.

Noisymouse
А отслеживать-то чьи-то телодвижения для этого рейтинга зачем? Велосипед давно и ...
Вы отстали от жизни, увы. Это в 90-е и начале 2000-х деньги были таким универсальным средством. А теперь старшие товарищи пришли к выводу, что это несправедливо. Разве не заметили обилие заклинаний про справедливость из уст толстомордых чиновников от МВФ и прочих дармоедов? Поэтому новый проект заключается как раз в том, чтобы лишить конкретно вас возможности добиться чего-либо в жизни через ваши любимые деньги. Теперь ваше поведение будет отслеживаться и анализироваться Искусственным Интеллектом, о котором так радеют сильные мира сего, и на основе его решений вам будет разрешено или не разрешено встречаться, жениться/разводиться, перемещаться в пространстве и в конечном итоге просто жить.

vader
Вы отстали от жизни, увы. Это в 90-е и начале 2000-х деньги были таким универсал ...
Эк Вас поперло-то)) А до 90-х Вы жили? Вы о каком "мире" страдаете? Еще совсем недавно в самом справедливом мире, где все было для человека, наше поведение и отслеживалось, и контролировалась на все 100. Не помните или не можете помнить в силу возраста? И без искусственного интеллекта прекрасно обходились. Еще недавно - всего-то 60 лет назад - в нашем мире было Новочеркасск - знаете? Тут все страдания поют, что кого-то на трое суток задержали и это жуткий произвол? В совсем недавнем мире эти люди поехали бы лет на 10 лес валить. И насчет прививок - в Москве и Подмосковье, когда возникла необходимость, от оспы за две недели привили около 10 миллионов человек(!) И никто не спрашивал их мнения и желаний. И прописка, и крепостное право без паспортов для колхозников, и разводы через партсобрание - что это, как не тотальный контроль? И чем нас еще удивить можно?

miaow
У товарища на фото в руках московский сертификат.
В Петербурге попроще: то ...
Ясно) Справок аж две - и после первой привики дали, и после второй.

Noisymouse
Эк Вас поперло-то)) А до 90-х Вы жили? Вы о каком "мире" страдаете? Еще совсем н ...
Болтология и только.
10 лет назад не было столько камер, как сейчас, не говоря уже о 90-х. Не было долбаных камер над парадными и на панелях домофона. У меня в доме, как только началась эта псевдопандемия, установили камеры над каждой парадкой. И все это только на домах обычных граждан, а депутаты и прочие привилегированные остаются вне поля зрения. Все эти данные продаются и любой твой неприятель может купить их за ерунду. Раньше можно было пойти куда угодно и расплатиться как угодно, а теперь, если ты не платишь смартфоном, то ты уже подозрительная личность и на тебя косятся, как на уголовника, проверяя купюру по две минуты с каждой стороны. Про привики я вообще молчу. В **пу идите просто.

АпперКот
Болтология и только.
10 лет назад не было столько камер, как сейчас, не го ...
Верно. Если попытаться обобщить, то все тоталитарные режимы прошлого держались на доносах и доносчиках, которых даже в нацистской Германии или маоистском Китае было не 100% населения. И в любом случае оставались какие-то места, области, в которые государство, может, и хотело бы влезть, но технически не могло, потому что доносы обрабатывались вручную, людьми.

А вот теперь все будет иначе: доносчики не нужны, информация обрабатывается огромными массивами за секунды, решения принимаются автоматически.

Что меня поражает больше всего, так это готовность большинства людей принять этот новый порядок, фактически превратиться из людей, которым свойственно сострадание и способность принимать нестандартные решения, в биороботов, чьей основной добродетелью является безукоснительное следование инструкциям. Вон, даже тут в комментариях многие искренне недоумевают - ну что ж тут такого, что в Турции шагу не ступить без какого-то кода, зато порядок!..

На госуслугах есть кнопка "ошибка в данных", с ее помощь можно исправить то, что неправильно указали в сертификате. В чем проблема-то?
1 ответ

Это не касается ошибки в данных сертификата.

Интересно до людей, когда нибудь дойдет, что это начало конца их мира?
1 ответ

Да, но как всегда слишком поздно.

Пошли бы они со своей новой реальностью.
3 ответа

Не пойдут. Это нам уготована участь "идти", причем строго туда, куда скажут ОНИ.

vader
Не пойдут. Это нам уготована участь "идти", причем строго туда, куда скажут ОНИ.
Посмотрим, как сложится. Я думаю, миллиарды по всей планете еще не сказали последнее слово.

АпперКот
Посмотрим, как сложится. Я думаю, миллиарды по всей планете еще не сказали после ...
Мне очень хочется надеяться, что правы вы, а не я, но глядя на количество протестующих в той же Голландии я понимаю, что поезд ушел. Люди реально становятся биороботами, причем без всяких уколов.

То есть, лучший способ не допустить ввод этих ковид-паспортов - это как раз приходить, массово, без СНИЛСов. Вакцину поставили? Да. В базе есть? Да. По паспорту. По данным на сегодня сертификат этот с Госуслуг - абсолютно ничего не значащая бумажка. Вы ведь не хотите, чтобы она что-нибудь значила? Так не получайте её. Не будет СНИЛСа = не будет и бумажки. На крайняк потом донесёте, или запросите инфо из базы поликлиники. А если вакцинированных без СНИЛСов будет много, то власти это увидят, и так и оставят сертификат бесполезным. Короче говоря, чтобы на вас не навесили ярлык (не важно, какого он цвета) - не надо провоцировать его на вас повесить. К тому же кто знает, может быть, наоборот, именно сектифицированных потом загонят в стойло раньше всех. Жёлтые звёзды ведь выдавали не сопротивленцам, а законопослушным евреям. Типа чтобы они имели права, и не были преследуемыми. Только законы были нацистскими. И права - тоже.
1 ответ

Слушай, друг. ты меня запутал. Надо или не надо приходить? А если у меня уже есть СНИЛС? Мне его не брать? Я не хочу, чтобы у меня была бумажка, но без бумажки, говорят, ты будешь какашкой. Так как быть?

ну тут людей хоть укололи, а то придёшь по записи, а вакцины то и нет, и делай что хочешь, и антитела бери откуда хочешь

Все дискуссии