Директор завода ОСК арестован за мошенничество на 45 миллионов при ремонте единственного российского авианосца

55

Гендиректор завода Объединенной судостроительной корпорации Евгений Зудин арестован на два месяца. Ему предъявлено обвинение в многомиллионном хищении при ремонте единственного российского авианосца.

Как сообщает 47news, 19 марта Октябрьский районный суд Мурманска на два месяца заключил под стражу гендиректора АО «10-й ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» Евгения Зудина. По версии следствия, он похитил 45 млн рублей, выделенных государством на ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов».

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено 29 декабря прошлого года. Накануне на заводе, в квартирах Зудина и руководителей предприятия прошли обыски, после которых гендиректора задержали. В Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит «10 СРЗ», расположенный в посёлке Полярный, подтвердили задержание Зудина.

Контракт на ремонт «Адмирала Кузнецова» стоимостью в 20 млрд рублей заключён с центром судоремонта «Звёздочка». «10 СРЗ» в качестве подрядчика на работы по очистке топливных баков привлекли в 2018 году, в июле 2019-го их сдали. Как пишет издание, в документах, подписанных Зудиным, вместо фактически затраченных 13 тысяч были указаны 23 тысячи нормо-часов. Следствие полагает, что из 71 млн рублей, перечисленных заводу, похищены 45. По предварительным данным, это может быть не единственным эпизодом мошенничества.

Евгений Зудин занял пост гендиректора «10 СРЗ» в 2015 году. В начале прошлого года сообщалось, что сумма невыплат по зарплате на заводе достигла 16 млн рублей, а государственная инспекция по труду привлекла Зудина и его предприятие к административной ответственности.

Флагман российского флота «Адмирал Кузнецов» встал на ремонт в 2017 году, вскоре после завершения своего первого и последнего на сегодня боевого похода к берегам Сирии. В декабре 2019 года на крейсере произошёл пожар, ущерб оценили в полмиллиарда рублей. И это далеко не первый инцидент, случившийся с единственным российским авианосцем. Передача корабля ВМФ России запланирована на 2022 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Такие приписки не могли произойти без сговора с военной приемкой. Запасаемся попкорном.

Не здесь ли успешно трудится наш бывший ?

Председатель совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация - Георгий Сергеевич Полтавченко.

И сынуля Алексей у него шибко умный и талантливый. Впрочем, как у всех ... высоких чиновников.

Мелочь. Украл бы 45 миллиардов, стал бы героем труда, как всем известный владелец дворца в Геленджике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1