Комментарии материала

20.03.2021 17:44

Кто в Петербурге разрушил исторический особняк Нобеля

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
>«Фонтанка» направила в СПбГУ вопросы, но ведомство Николая Кропачева на момент публикации ответ не дало.

Этот поганый университет мне скоро уже 13 лет как молчит - ни стыда, ни совести, ни чести у него нет.
2 ответа

Уууу! СПбГУ!!!
Фъ, вы специально новости подбираете? 🤔

AlBerkut
Уууу! СПбГУ!!!
Фъ, вы специально новости подбираете? 🤔
Даже если бы статья не упомянула СпбГУ, этот товарищ нашел бы как его приплести. Ну да ладно, у человека есть на то причина.

Визит на территорию усадьбы Сергиевка был бы логичным продолжением данной статьи.
Только стоит взглянуть чуть дальше фасада, наспех политого свежей краской.
Хотя и фасад уже опадает под потоками воды, стекающей мимо подставленных корыт прямо по стенам.
Хозяин тот же.

>за последние полгода здание претерпело нашествие вандалов. Они, в частности, разбили один камин, полностью уничтожив его декор, и оставили «автографы» на другом, вскрыли старинный сейф и разломали рояль Becker.
А это те кого все годы своего существования так или иначе готовил и напускал на Россию СПбГУ.

Как жаль! Такую ценность, историческую красоту разрушили время, беспечные чиновники и вандалы. Десятилетиями стоят даже в центре города обтянутые зелёной сеткой, разрушающиеся дома-памятники, например дом Абазы около Аничкова моста, и никому нет никакого дела. При чётком, ответственном государственном подходе, отсутствии коррупции не разрушались бы в городе объекты историко-культурного наследия.
4 ответа

Время здесь совершенно не при чем. При должной консервации и реставрации все было бы цело, функционировало и радовало бы посетителей. Но у нас же в руководителях в основном "крепкие хозяйственники", любящие пластиковый сайдинг, колхозную отделку и евроремонт везде, где можно и нельзя.

RomeoMario
Время здесь совершенно не при чем. При должной консервации и реставрации все был ...
Если целью завладения ОКН является не его сохранение, а снос и строительство на его месте многоэтажного здания, то время - средство, ибо протечки разрушают и доводят до аварийного состояния памятник.

RomeoMario
Время здесь совершенно не при чем. При должной консервации и реставрации все был ...
крепкие хозяйственники как раз таки видят будущие доходы. А то, что Вы описали плоды деятельности сиюминутных эффектных менеджеров. А им до крепких хозяйственников, как до луны раком.

RomeoMario
Время здесь совершенно не при чем. При должной консервации и реставрации все был ...
Да какие они "хозяйственники"! Хапуги они.

Печальнейшее зрелище!
Как жаль, что в стране не достаёт граждан, патриотов и просто людей с честью!
4 ответа

* «недостаёт»

Матвиенко - хохлуха - первая поставила подпись на ввод солдат рф в хохляндию. Берегов нет.

Круговая порука убивает лучших размножает худших...

Anatolevich
Матвиенко - хохлуха - первая поставила подпись на ввод солдат рф в хохляндию. Бе ...
В огороде бузина, а в Куиве - дядька.

Там всё кругом посносили и строят муравейники. Подождут разрушения особняка, снесут и построят ещё один муравейник с видом на воду
3 ответа

И правильно сделают. Там внутри особняка - УЖАС!!!

А что мешает отремонтировать, а затем продать заинтересованному лицу? С обременением, как памятник культурного наследия. Думаете, не найдется желающих?

Anatolevich
И правильно сделают. Там внутри особняка - УЖАС!!!
То есть восстанавливать не надо? Историю хранить не надо? Культуру тоже? А вот стереотипный, вульгарный и безвкусный пластиков - бетонный муравейник очень даже нужен, да?
Видимо, растить там безвкусных посредственностей, не имеющих позывов сохранять культурное наследие

Вот уроды

Это наверное высокодуховные носители скреп из человейников Мурино и Кудрово наведались.

Это ужасно.Кощунство.Скоро "культурным городом" будем называться только теоретически.Такой губернатор,такой сходняк "детутатов"

А зачем этот особняк государство передало бюджетному образовательному учреждению?
1 ответ

потому что Кропочеву все мало, как метастаза ползет

За всё то, что при Полтавченко и Беглове было сделано с городом, их надо отправит под суд на пожизненную химию.
2 ответа

Город начала разрушать с нечеловеческой силой Матвиенко. Полтавченко и Беглов ей в подмётки не годятся.

260965961
Город начала разрушать с нечеловеческой силой Матвиенко. Полтавченко и Беглов ей ...
И что? Поэтому они должны избегать осуждения?

Этот поганый университет превратил красоту в гадость.
Мы хотели купить именно это здание.

Был там на ночной экскурсии.

Уродам досталась эта страна и более 100 лет они её насилуют.
2 ответа

Ни себе ни людям. Если не могут привести в порядок - отдавайте на баланс города, так нет, подлецы вцепились как голодные псы в кость в надежде поиметь денег при продаже участка под застройку.

Это вы книжки только про последние 100 лет читали.

искать виновных НЕ требуется.

ГИОП-существление полномочий Российской Федерации**:
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры является органом, уполномоченным на осуществление государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга.
** Президент передал свои полномочия ГИОПу !

Для негодующих на Советскую власть и для неместных сообщу, что когда там было заводоуправление Объединения "Русский Дизель" -дадада было и такое, которое крайне успешно обанкротили новые "птенцы гнезда собчакова", там всё было в этом здании - ШИКАРДОС! И все, повторю ВСЕ потерянные в эпоху "дикой демократизации и либерализации" памятники истории и культуры бережно... повторю БЕРЕЖНО охранялись и сберегались при Советской власти... "Вот таки дела..." (с) (Верка Сердючка) А сейчас осталось только хлюпать... носом...

Варвары какие-то... Памятники нужно сохранять для потомков, а то Лахта центр сможет рассказать только о больших амбициях человека с маленьким "достоинством"...

Где посадки?

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Смотрю, Фонтанка окончательно страх потеряла... на "наше ФСЁ" замахнулась! ))) Кто такая ФЪ и кто такой СПбГУ?! ))) И не боится, однако, как "одна маленькая, но оооочень гордая птичка..." (с) (к/ф "Кавказская пленница") )))

Похоже, что "вандализм" и "университет" стали синонимами в силу процессов нашего времени и в теперешнем исполнении. Срам читать, смотреть невозможно.

И где же наши градозащитники? Как вокруг "Петрохолода" скакать - они первые, а как спасать действительно памятник - почему-то пусто.
2 ответа

За этот особняк давно судится уже и сам КГИОП, не то, что градозащитники.
("Петрохолод" давно снесли, скачите от восторга).

Напишите Борису Вишневскому.

Обычное дело -
"В той стране-стороне,
Где пошло всё на снос."

Так жалко, теряем наш прекрасный Город.

Какой позор - и СПбГУ, и КГИОПу, и лично Беглову - что держит Макарова председателем КГИОП, который ничего не может и не хочут (кроме обслуживания застройщиков, конечно).
1 ответ

Макаров вообще личность весьма одиозная, суля по публикациям о нем.

беглов его разрушил, ак и весь город.

Просто теперь можно кому то своему продать по цене лома. Я так понимаю

пора бы Беглову уже бежать.

Какой красивый дом! отдайте его мне пожалуйста! восстановлю за свой счёт!

Главные вандалы - владельцы (собственники)

Шариковы...
1 ответ

Да, сверху донизу

Я возмущён😡

Главный вандал, разрушивший не только историю, но и страну - это те, которых ВСЕ (84%) горячо одобряют на всяческих голосованиях.. Что может сохранить, реставрировать и восстановить БЮДЖЕТНОЕ учреждение? которое финансируется по остаточному принципу - те копейки, что остались после подарков всяким авторитарным режимам, Чечне, и зарплаты гигантской армии слабовиков-силовиков? Памятники ЯКОБЫ охраняются ГИОПОМ - сидят чинуши на попе ровно и только бумажки согласовывают - мало заплатили: "низзя", неплохо заплатили "льзя" Вот и вся их функция, а числом их там немало. А так как в принципе власть уже берега давно потеряла, то вот сейчас подняли тему - значит надо что? Правильно, отобрать у СпбГУ и быстренько за символическую цену выдать кому либо из своих. Народ, перестаньте думать совковыми стереотипами, сейчас всё не для народа,страны, сейчас все для своих феодалов-рабовладельцев. А Вишневскому сейчас писать уже бесполезно, неудобен,дело почти подыскали

Какое государство построили-такая и охрана.
А во что обходится содержание этого КГИОП? В какие суммы? И результаты деятельности за год хотя бы прошедший?
Сейчас модно KPI применять, ну хотя бы оценить. Структуры все эти крайне неэффективные, это понятно. Видимо система контроля должна быть другая и не должно быть зависимости от ветвей власти. Иначе такой комитет будет так же и продолжать свою деятельность, как сейчас.

На фото почти все повреждения от протечек крыши (камин в том числе), "вандалом" тут получается спбгу. Только зачем им это здание и вроде же "капремонты" на "городе"? Кучи поборов, но как видно город продолжает скатываться в руины..

Ну и где интересно эти истеричные градозащитники. Я там работал ещё 18 лет назад. Все уже было заколочено. Или градозащитники сильны - только перед дядей с толстым кошельком который хочет построить очередной дом в центре. А тут - государство. И его не сподвигнуть ни а что. А гасчет разрушающегося Конюшенного ведомства. Вот они выиграли. Отеля там не будет. И.... вы видели теперь в каком жутчайщем состоянии сейчас здание ?? Вот вот все рухнет. Зато частникам не отдали. Так и здесь. Современные градозащитники - имхо - вредители похлеще государства и чиновников КГИОП.

А где депутат Ковалёв - сделавший себе имя и Карьеру на защите построек. Все? Силы кончились. ? Кресло себе обеспечено и здания могут рушиться все оставшиеся ?? !!!

Идентичная ситуация с императорским павильоном (ЖД вокзалом) в царском селе, рядом с аграрным университетом и феодоровским собором. Шикарное историческое 9дание давным давно взяло в аренду какое-то ооо типа под реставрацию и так ничего и не сделало, кроме как обнесла забором. Здание имеет реальную историческую ценность, но видимо взято в аренду , чтобы окончательно его убить. Лучше бы ресторан там сделали, хотя бы здание было восстановлено.

В стране разруха и показуха.
1 ответ

Там можно смело снимать фильмы про 1945 год.

Был там на ночной экскурсии.

Место не плохое - но зданию кердык и нужны яйца как у Евгении Васильевой, чтобы принять отвественное решение.

Вот Вам, Владимир Владимирович, и "генетический код"!

Памятники архитектуры должно реставрировать и содержать государство через АУИПИК или тот же ДОМ.РФ. А на практике они "всучиваются" бюджетным организациям, которые по определению не имеют возможности вкладывать сотни миллионов в восстановление непрофильных активов. Таких примеров в городе не мало. Просто тут вопиющий случай разрушения за десяток лет памятника, имевшего вполне нормальное состояние.

Все дискуссии