Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

18.03.2021 21:30

В Петербурге станет в 2 раза больше улиц, на которых парковка будет платной. Смотрите карту

Читать материал
Комментарии (112)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вместо постройки отдельных паркингов и наведения порядка с парковками, они захватывают общественную инфрастуктуру и начинают собирать дань!

Не, ну ладно бы у метро сделали в центре. Еще понятно. А там-то зачем? Чтобы с 3 пересадками люди на работу катались?

Скоро за проход по тротуарам и воздух начнут деньги драть. Дворец же сам себя не построит!

До Конюшенной не добрались ещё? И то ладно.

ожидаемо в общем.
на границе с уже действующей зоной платной парковки, от Греческого до Дегтярной днём вообще негде приткнуться. полно второрядников и стоящих на тротуаре.

Люди- новая нефть.

Как-то это все плохо сочетается с законностью: по закону оплате подлежит услуга; в данном случае оказываемой услуги я не вижу. Если бы парковочное место было как-нибудь благоустроено, охранялось, или оказывались какие-то другие услуги - ещё было бы понятно. Но так это выглядит как какая-то дань, рэкет, вымогательство.
Правильно писали выше, дворец сам себя не построит, надо больше золота!

Требую на Лиговском пр. сделать парковку платной! И восстановить на тротуаре у меня под окнами старые липы, уничтоженные Матвиенко для устройства на их месте б\п парковки посторонних (не жильцов дома) машин.

Пилотный проект парковки разве не убыточен? Зачем эту убыточность тиражировать дальше?

Вот это молодцы. Пересадят госслужбистов 2 регионов, федеральных, пограничников и прочих бюджетников с работниками банка Россия на некий общественный транспорт. Как такое у Смольного решили? Какая-то диверсия?

Ну наконец-то

Даже смешно, как Смольный сам себя считает на уровень ниже паркующихся на Захарьевской и Чайковского... ))) Вот оно осознание собственной никчемности ) Квадрат даже очевиден. Предсказуемо, что когда все, до обводного канала будет платным, кусочек на Захарьевской и Чайковского будет оставаться бесплатным. Чтобы было понятно, кто реально тут власть. )))

Ну это позор и провал властей города .

Дороги в ужасающем состоянии. Проспект Энгельса в катастрофическом состоянии .

А надо бы в 20 раз, и эвакуацию организовать, как в Москве.

Да чего мелочиться сделайте ваще любую парковку платной и все дороги платными. Скоро чувствую введут налог на владение велосипедом, лыжами и т.д.

А на Садовой у Гостинки разве платная парковка?

Это что за дичь! На этих улицах в рабочее время паркуются работники трех корпусов бизнес центра Невская ратуша, не говоря уже о жителях расположенных на этих улицах домов. Открою секрет: работники эти не золотые ребятки, обычные рядовые, с такими же ипотеками, кредитами, многие ездят на авто с пригородов, иногда вынуждены, так как метро не развивается от слова "совсем" и т.д. Ну почему в Петербурге все не для людей!? Надеюсь, этот проект не одобрят, иначе полное разочарование.

Неужели и те, кто в Смольном работает, будут платить?

Долго этого ждем... придется во двор в 2 раза больше машин ставить, да и воротами обзавестись. Но напрашивается логичный вопрос: почему не решили развивать зону платной стоянки в сторону р.Мойки, "золотого" треугольника? явно район побогаче, чем унылые советские мытнинская и моисеенко?

Транспортный налог заплати, за парковку заплати. Как этот кусок поможет разгрузить центр? Делали бы платные парковки непосредственно у достопримечательностей. И смысл понятен и панораму города машины не портят, а то глядя на оф сайт этих парковок из 2915 мест свободно 2738 мест. ну какава (цы) прибыль.

Как то филигранно обойдены: Захарьевская, Фурштадская, Чайковского, да да в тех самых местах, где, ну вы поняли..

Их маш. ездят 15-20 км/ч выпусти ещё 20 маш. в зону пл. парковки и Центр встанет... И да, ...забавно обошли "квадрат" - Шпалерная, Захарьевская итп.... Они там "голубых кровей" что ли???

Отличная новость. Хоть можно будет приехать и не кружить 4 минут в поисках места.
Парковочное место в большом городе - ресурс дефицитный. Дефицитный ресурс не может быть бесплатным.

Ещё один налог. Хребет и так трещит. Ну избавимся от машин, а потом начнут стимулировать их покупать... какой смысл? Вы или стимулируете, или вводите препятствия.. абсолютно непоследовательная и бездарная политика!

Это, конечно, хорошо! Только странно - в Москве платная парковка действительно помогла москвичам приезжать в центр по делам. У нас же в зоне существующей платной парковки пока ничего не изменилось. Офисные работники всё занимают наглухо и на весь день. Может слишком маленькая плата? Сделать хотя бы рублей 300 в час - все сразу поумнеют. И быстро научатся отличать краткосрочную парковку от долгосрочной.

Люди тут родились, выросли и живут с 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х... потом приходят какие-то корешки и говорят вы теперь «жители зоны платной парковки, можете оформить льготное разрешение на парковку...», то есть они как бы разрешают мне... Скажу честно, хочется просто послать... Все остальное болтовня и демагогия...

Улица Гончарная становится зоной платной парковки. Двум из трех городских каршерингов сейчас запрещено оставлять автомобили в зоне платной парковки. Лично для меня неприятно, поскольку с чемоданами и семьей всегда довожу до вокзала себя сам. Поэтому считаю, что запрет платных парковок для каршеринга - серьезный просчет всей модели. В отличие, кстати, от Москвы, где всем каршерингам разрешено бесплатно завершать аренду на муниципальных парковках.

Рак прямой кишки стал бы достойным подарком для авторов данной инициативы

А выходные и после 20 будет бесплатно или нет?

Было прекрасно на днях - приехал в театр - бросил авто у парадного подъезда, оплатил с телефона...

Ну и правильно сделали , что арестовали. Посидит в условиях похуже , чем Навальный, образумится и все поймет

Правильно, мало топливных акцизов, будем с парковок теперь собирать. 1. Можно было бы разместить огромную многоэтажную парковку под Галереей и под ЖД путями, сделать удобные траволаторы, заодно соединив это с выходами метро. 2. Строителей элитного жилья в центре обязать строителей отдавать часть машиномест горожанам. 3. Делать зоны парковок, которые расположены в одну станцию метро от Невского проспекта либо доступны вообще с траволаторы. 4. При таком проезде в одну станцию возвращать деньги на подорожник после проезда и сделать чтобы такой проезд стоил 10 рублей. 5. Компании, которые занимаются платной парковкой должны брать всего 10% себе, не больше. Остальное должно идти на благоустройство, отдельной суммой, быть в открытом виде. // Идея такая, если вводим новые налоги, должна быть прозрачность их использования

Да сделайте выход из дома платным, а потом и из квартиры. Чтоб зря не ходили рабы. А то господам налогов уже мало, аппетиты выросли, хочется на слой красной слой чёрной добавить...

Давно пора. Я бы на запад пошёл, правда, но хоть так.
Надеюсь, в 2022 зону платной парковки ещё расширят

Думаю, интересным являются два факта:
- отсутствие платных парковых зон от пр Чернышевского до Литейного пр., где вояки и ФСБ ставят машины.
- стоимость машино места. Аренда земли скажем 15 м2 в городе в центре по договору с КУГИ обходится в 3500 руб в год, а платная стоянка в центре от 3000 руб в месяц.
Видимо именно в этом есть проявление демократии, справедливости, воли народа и власти избранных.

Наконец то, 5 лет не могли штрафы наладить.
Не в одном городе Европы такого формата как Петербург нельзя парковаться бесплатно сколько Угодно. Если у вас автомобиль, это не даёт вам право где попало его бесплатно ставить, хотите иметь своё гарантированное место покупайте или арендуйте гараж!

После выборов ещё много будет платных сюрпризов.

Забавно читать страдания тех, кто хочет комфорта.

А почему эти улицы? Какой в этом смысл, список составлен от балды, просто как средство для сбора денег с людей. Есть места, где парковка обязана быть платной, так как иначе там не встать вообще. А здесь просто накрыли бездумно район...

"Выворы" прошли, пряники кончились, подставляйте свои спины под кнут.

Это надо было сделать еще лет 10-15 назад, сейчас платная парковка должна быть раза в 3 больше, вы такими темпами город вообще поставите в пробку.

Сколько нытиков недовольных. Им так не так и эдак не эдак. По их понятиям они самые умные и все знают, а власть имущие все дурачки и воры. Смешные.

они планируют 100 р. в час. Они адекватные? В Европе дешевле.

наконец-то! Когда уже на Миллионной сделают платной? Ждём 7 лет!

Все дискуссии
close