Комментарии материала

18.03.2021 12:20

После задымления в метро Петербурга Смольный потребовал от такси не повышать цены во время нештатных ситуаций

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сами сначала научитесь меры принимать, своевременные и адекватные

Цену в условиях рынка определяет спрос. Чем выше спрос, тем выше цена и наоборот. Что значит "не повышать цены" когда высокий спрос на услуги?! Если у вас есть 10 желающих вместо одного, то повышение цен просто дает возможность ехать тому, кому реально ОЧЕНЬ надо ехать, чьи убытки от невозможности добраться, превышают убытки от повышенной цены на такси.

Такси на всех все равно не хватит, только добираться будут не те, кому надо, а случайные люди, кто мог бы и подождать или поехать на ОТ.

Хотите бороться с ценами? Развивайте транспорт. Сделайте платную парковку во всем городе для частных авто, но не для такси и каршеринга. Выпускайте больше наземного ОТ на улицы и тд.

Ну и "чья бы корова мычала" про повышение цен.
Напомню что в 2001 году жетон в метро стоил... 5 рублей. Сколько сейчас?
3 ответа

Просто, четко и доходчиво.
А чиновникам Смольного не помешало бы мыслить здраво, а не заниматься популизмом.

.... в 1999 стоимость 3 рубля.... 1991 год стоимость проезда 15 копеек ...
еще вспомним?
1996 год -1500 рублей :))))
кто больше?

Laska77
.... в 1999 стоимость 3 рубля.... 1991 год стоимость проезда 15 копеек ...
...
Я ограничился только годами когда у власти нынешнее правительство )) Время поднятия с колен и всеобщего благоденствия ))

прямо так и вижу картину: смольный с торчащими из окон рожами, а сверху на смольном огромнейший болт лежит, и на нём краской написано: "от агрегаторов такси", "от производителей сиз", "от ритейлеров", "от малого бизнеса", "от народа"...
1 ответ

... таков и будет ответ любителям на чужом горбу ... , в том числе и агрегаторам ...
... кстати, ---- Чиновник удивился отказу россиян работать за 15 тысяч рублей

.... а я думал власть в случае ЧС должна этим заниматься, привлекая автобусы.
1 ответ

А разве был режим ЧС? Наверняка был режим повышенной готовности к возможному введению повышенной готовности.

Цены робот назначает, в зависимости от спроса. Или в смольном думают, что злой капиталист сидит и мониторит, когда же ЧП произойдет и руками цены назначает?

Дикий рынок. Такси из транспорта превратилось в рулетку: приедет - не приедет. Или приедет, но сперва отужинает, заправится (оправится) и дожует упаковку зеленой субстанции. Должны быть наемные водители и четкие тарифы, а не частники, которые ишачат сами на себя через "информационный сервис" по сбору комиссии.
1 ответ

... конской комиссии - 25-35%.

если бы во время этих нештатных происшествий на линию выходили 20- 30-100 автобусов,которые дублировали бесплатно эти линии метро- никаких повышений у такси не было бы!
2 ответа

достаточно запретить частный транспорт в городе и увеличить число городского на линиях - и ни пробок для спецслужб, ни проблем с транспортом.... но это утопия...

Franklin_Delano_Roosevelt
достаточно запретить частный транспорт в городе и увеличить число городского на ...
Закрыть маршрутки!! Они же возят в среднем по 5 человек.

Ничего кроме совка у этих умников в головах не формируется.

смешно, когда правительство, которое НЕ стало помогать бизнесу в период пандемии просит от него НЕ зарабатывать во время других происшествий.... увы, но основа капитализма - это заработок денег, а в связи с чем в учебниках Маркса не указано... так что больше проблем = больше цены, увы.
1 ответ

Виноват то по моему сам бизнес. Надо включать свои мозги - когда приходите на выборы..

В Питере беспредел. Особенно Северные районы города. Муниципальные автобусы ходят безобразно плохо.. Одни маршрутки.. Когда же наконец прикроют этот бардак!!

Так у нас вся страна - сплошная нештатная ситуация. Хороший повод запретить повышать цены на все, в первую очередь на зарплаты.

Фыркнули, топнули лапкой. Ма-лад-цы! А наладить оперативную замену транспорта слабо?

Смольный это цирк каких то уродов... Запретить повышать цены) а может смольный запретит повышать цены на кварплату 2 раза в год? Или это сразу раскачка лодки итд?

Все дискуссии