Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

18.03.2021 11:59

Новые крымчане: «Ждали, что цены упадут, когда построят мост. Но ни фига подобного»

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заголовок статьи не очень коррелирует с самой статьей.
А так, ничего нового
Есть деньги и работа - хорошо.
Нет денег и работы - плохо.м
Понятно, что в Крыму работы нет и не будет, там только туризм можно развивать.
Поэтому Украина ничего туда и не вкладывала.

А один не понимаю, почему крымчане думали, что цены должны упасть? У нас в России когда-либо что-нибудь понижал в цене?

был в абхазии - "мы думали, вы нас заберете к себе и будет хорошо" - заставило меня спросить - " а меня, кто заберет к себе"... политика и экономика лежат на разных чашах весов...

Был в Крыму в 2015. В шоке от того, что за 22 года, что там не бывал, практически ничего не поменялось. Вплоть до асфальта ещё советского. Жители Крыма очевидно ждали, что заживут как в Москве, а работать, т.е. не работать будут как раньше.. Будет конечно жаль, что его заасфальтируют как Сочи ... Настроят всяких отелей, перегородят выходы в море...

Александр Аликин просто-напросто жжёт в конце спича

Крым - это чистая политика. Оправдание трудной ситуации в стране - Мыжеподсанкциями. Предмет гордости простых россиян - Крымнаш. Хорошее отвлекалово при полном развале страны. Правда, отдохнуть там тоже можно. Солнце, море и хороших людей никто не отменял! )

Таким образом, социальные лифты, несмотря на развитую систему (денег и кадров), работают сегодня все хуже.

Может хреново от того, что у нас уже везде так? 500айтишников, 800 дизайнеров, 1000 талантливых и креативных менеджеров, 2000 прогрессивных управленцев, 1 экскаваторщик, 1крановщик и 1 токарь

Зато там бомжевать хорошо.

Ну так при Аксенове-то мало что поменяется. По сути, им там человек нужен типа Саакашвили, который бы пресек коррупцию на корню и заставил законы работать. В украинский крым ездил не раз, уже тогда цены все поднимались и поднимались, а сервис очень слабо прибавлялся. По текущим ценам туда ехать можно только, если невыездной и готов мириться с практически нулевым сервисом, хамством и постоянными попытками содрать с приезжего побольше денег.

.... начав читать, почувствовал дурной запашок .... пролистал вниз - точно .... Нелюбин.

Цены везде подросли

Какой мост? Разве можно там построить какой-то мост? Это влажные фантазии путинистов. Все кадры сняты на Мосфильме. P.S. Для волнующихся. 15 рублей получил. Не беспокойтесь

Я все эти истории знаю и живу, как говориться, на два дома. Понятно, то, что работы с заработками сравнимыми крупным российским городам там нет. И надо быть полным идиотом, чтобы ехать туда и надеяться на то же социальное положение. Надо для начала организовать себе пассивный доход в том размере, чтобы ты там мог нормально существовать. А уже только потом уезжать туда жить. Бесспорно климат и природа там лучше, тем кому за 50, наверное даже показано для здоровья пережать в такие регионы жить. Но надо либо дауншифтить, либо обеспечить себя пассивным доходом. Иных вариантах нет, причем не только в Крыму, в КК тоже самое.
Что касается цен и снабжения, все что надо для жизни там есть и доступно. Цены выше из-за отсутствия конкуренции крупных ретейлеров, а не из-за моста и прочего. Конкуренции в ретейле там практически нет. Причем это касается всего от завозных продуктов, до стройматериалов и техники. Свои продукты там не дорогие и конкуренция тут есть.

Крым всегда был черной дырой, и тогда, когда его передали УССР. Из хорошего там только природа. Жадные и ушлые местные - факт, потому и в Россию так рвались - понимали, что от нефтяной колонки можно больше урвать. Расплатились мы все своими пенсиями.

Отсутствует оценка сейсмической опасности ЮБК, а 100-летний период после предыдущего 9 бального заканчивается.
На озвученный тогда вопрос Утонет или вздыбится ЮБК при следующем землетрясении мне не попалось научно обоснованного ответа.

Ничего удивительного. Жители Крыма ничем не отличаются от жителей юга России или Украины. И ассимилироваться жителям Северо запада Рф в районах с южным менталитетом очень непросто.
Ну а как только закончат вкладывать в крупные инфраструктурные проекты федеральное бабло-станет заштатным южным регионом. Привелигированное курортное положение будет невелировано санкционными рисками.

А лахтинская бригада с пианиной где?

Бывал в Крыму пару раз до 2014 г. Что-то понравилось (фантастическая дешевизна, тепло, красивое море и горы). Коктебель красивый! Карадаг тоже, если отвлечься от мерзотного общепита. Все остальное - полный отстой: грязь, плохие дороги, жлобский менталитет тех, кто в сфере туризма.
Больше не поеду, хоть пять мостов туда постройте. Со временем что-то может и изменится - денег закачивается в Крым немеряно, даже украсть все невозможно. Но - дороговизна и все то же жлобство..! И пускай кто-то мне обьяснит, почему Турция хуже.
Пускай уж в Крым едут лица определенных профессий, которым в "капстраны" нельзя. Лично я на даче отдохну, пока вирус не утих.

В Новой на днях была статья, как у 13 000 мелких бизнесменов-"кооператоров" в Крыму просто взяли и "национализировали" их собственность. Магазины, кафе и так далее. Без каких-либо компенсаций. Просто взяли и забрали в собственность РФ. 13 тысяч человек.

Читал у А.Горного об ожиданиях жителей Крыма,что после присоединения, зряплаты и пенсии будут как России,а ценик как при киевской власти.Наивные люди.

В отличии от ваты, коренное население полуострова давно прозрело, каково это жить при узурпаторе.

Халявщики. Из-за них у россиян уровень жизни упал в 2 раза.

Недвижка там зашкаливает.
Но больше проблема - "совок". Тут предлагаю вспомнить 90-е в ЦР (сейчас это в Крыму): дурацкие свитера и пуховики, жигули и москвичи, провалы в метро, грязь и разбитые дороги, разрушающиеся дома, сплошные склады, люди - как бы выжить, но не волки друг другу. Единственное - нормальные кафешки были, когда сейчас - либо дорогой ресторан на пустом месте, либо шаурмячные и совсем немного тех прежних кафешек, да азии гораздо меньше было. С 2004-го года, уже все на мобилах, загранка, работа, ремонты, маркеты, учёба, медицина. Потом запустили азию - покатилось. Только совок выдавили - вернулось. То есть 13 лет пытались выдавить. Так и в Крыму - нужно время. Хотя...иные Южные и Северные стороны России - до сих пор в середине 90-х, а Средняя полоса - в начале 90-х. Надеюсь Крым будет особой зоной.

Народ считал что перебравшись из безалаберной незалежной с контрабандой и отсутствием налогов в Россию где дерут со всего они почему-то будут в шоколаде. Так как любой приезжий воспринимался как кошелек на ножках. Но эти приезжие всю жизнь уплывали в своей стране а эти перебрались всё же в чужую. Надо заработать своё счастье.

Как всегда, Фонтанка отрабатывает свою западную подачку...

Переезд в Крым абсолютно позитивен. Более того, миф о "дорогой недвижимости" враньё чистой воды.

Купил в мае 2020 года дачу в Ялте, непосредственно в Ялте, на Дарсане. Участок 12 соток, на нём своих два родника, которые бьют на поверхность. Электричество подведено. Участок ИЖС стоил всего 1 млн рублей. При этом до моря пешком 20-25 минут, а вид на море и горы - просто шикарный.

Крым по возвращению в Россию преображается неимоверно - строятся дороги, приходят крупные торговые сети. Работают DNS и Летуаль, да и много чего еще.

Из-за преступлений временных "властей" Украины, которые отрезали людей от поступлений воды (как раньше отрезали от электричества) были проблемы с водоснабжением этой зимой... Воды давалась по графику. Но эта "беда" лишь сплотила жителей Крыма и озлобила по отношению к Украинскому руководству...

Очень много людей вернулось за последний год из "незалежной". В общем - с Праздником воссоединения Крыма,РФ

Всё ясно, мелкопоместное хозяйство, клановость и разобщинность.
Мусорная территория и отсталость, одним словом. Кто не при делах того и звать никак, а кто в теме тому и соска.
Отстой, а не цивилизация.

Все дискуссии
close