Комментарии материала

18.03.2021 11:16

Коронавирус в России за сутки подскочил почти на тысячу случаев

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В отличии от "плато" в СПб, в столице, в зависимости от проводимых тестов по дням недели меняется на 600-700 случаев туда-обратно, что и дает такую же картину по стране. Поэтому для журналистов каждый день есть о чем писать, подскочил, отскочил.
6 ответов

007_5e4d82afdecb9, почему-то думается, что реально подскочил (на этот раз), иначе не сбудутся мои прогнозы конца февраля :), что противоречит установленному факту, что мои прогнозы всегда сбываются.

coronel
007_5e4d82afdecb9, почему-то думается, что реально подскочил (на этот раз), инач ...
А какой был прогноз?))
В целом темпы падения снижаются, что логично. Но вот эти "скачки" все равно постоянно формируются неравномерностью по дням недели в Москве. Плюс еще праздничные дни сместили графики.

007_5e4d82afdecb9
А какой был прогноз?))
В целом темпы падения снижаются, что логично. Но во ...
007_5e4d82afdecb9, прогноз был на разворот и слабый подъем. Украина и Эстония рядом, а там ужé пошлó, и как пошлó. Эстония по инфицированным (в процентном отношении) не сегодня так завтра (буквально) догонит Испанию.
¡Испанию!
В Эстонии мало привычных нам деревень, - хуторá. Естественная изоляция есть. Однако - наблюдаем!
Значит - городá.
С прошлого марта по ноябрь у них вообще тишь да гладь была. Значит - что-то новое подцепили, раз Испанию в процентном отношении смогли за 4.5 месяца догнать.
Подцепили и везут у нам.

coronel
007_5e4d82afdecb9, прогноз был на разворот и слабый подъем. Украина и Эстония ря ...
Странно вы Испанию выделили, у них примерно как во всех крупных странах Европы, от 6 до 7 процентов, только в Германии в 2 раза меньше, но у них тоже, как вернулись с удаленки, пошел хороший рост.
Тишь да гладь была там, где одновременно закрылись и это попало на летние каникулы, потом почти везде рост, а дальше как его сбивали.

007_5e4d82afdecb9
Странно вы Испанию выделили, у них примерно как во всех крупных странах Европы, ...
007_5e4d82afdecb9, выделил, поскольку во-вторых, «Сердцу всё в Испании мило, то есть много милее, чем, допустим, во Франции..» © М.Щербаков, а во-первых, Эстония Германию, Италию, Австрию с Венгрией, Великобританию, Францию, Польшу-Украину по этому показателю со свистом пролетела. Взлёт-залёт.
За 10 дней +1.3% населения. Вчера на 23-м месте в мире, сейчас на 19-м. Видимо, когда подоспеют данные Испании - таки опустится на 20-е, но уж завтра - обойдёт и её, и Грузию. К концу выходных на 17-м месте закрепится.
И меня даже не абсолютное место заботит, а динамика, этот сказочный взлёт подле СПб и ЛО.

coronel
007_5e4d82afdecb9, выделил, поскольку во-вторых, «Сердцу всё в Испании мило, то ...
Так примерно то же во всех странах, где "почти удалось" пересидеть наблюдается или наблюдалось. Сейчас в Эстонии 14-дневный коэффициент больше 1500 с текущим ростом 33%, примерно столько же в Чехии, но с легкой отрицательной динамикой уже. Чехи в Европе первые среди стран больше 10 млн, на втором Португалия, про которую весь прошлый год говорили "португальское чудо), у них такие же темпы, если не больше были пару месяцев назад. Следом явно Венгрия, и возможно Польша (хотя там вроде успели "закрыться").
У нас не вижу особо факторов роста, праздники уже должны отыграть, обучение (основной фактор) вроде в массе своей очное. Переболело столько (реально), что уже особо топлива нет расти, но и поводов активно снижаться уже нет.

Главное поддержать градус накала и изящно написать:

"В Москве, которая остается лидером по суточному приросту, заразились 1 934, а в Петербурге на 1 016 меньше."

И половина читающих прочтет что в Питере скачок и там 1016, а на самом деле 918, что меньше, чем вчера"

Т.е.идёт медленное снижение...
2 ответа

какое снижение? откройте официальный гос. сайт Стопкоронавирус - смертность почти по 400 в день фиксируется... т.е. в месяц где-то по 12К примерно - а в РФ место, где есть 12К жителей принято называть городом, вот и получается, что где-то минус 1 город в месяц... Интересно другое - данные смертности и рождаемости за 2020-й, там 2 млн. трупов, а от короны даже 100К официальных не набралось... Это говорит о том, что или данные статистики врут, или у нас в стране проблемы есть более значительные - вопрос какие? и почему об этом замалчивают?

Franklin_Delano_Roosevelt
какое снижение? откройте официальный гос. сайт Стопкоронавирус - смертность почт ...
Я на него и смотрел. И причем тут смертность? Я про неё хоть что-то говорил? Нет. По цифрам заражений идёт снижение по Питеру. И именно про это я и говорил, что там в других регионах меня мало интересует. И что кроме коронавируса другой смертности нет? От ДТП, от других болезней и т.п.? Да каждый месяц "города" вымирают от всего и вся. Хватит истерить!

В Спб ни одна горячая линия по коронавирусу не может решать вопросы, связанные с грубейшими нарушениями в школах. Роспотребнадзору необходимо 30 дней для принятия решений. О такой борьбе с пандемией можно только писать.
2 ответа

А что сейчас происходит в школах?

Ланима
А что сейчас происходит в школах?
У нас в школе, как выяснилось, детей отправляют на физкультуру по два класса.

Все дискуссии