В Петербурге задержан участник белорусских протестов. На родине его искали за сопротивление омоновцу

8

Участник протестов в белорусском городе Молодечно задержан в Петербурге оперативниками регионального ГУ МВД. 41-летний мужчина бежал из республики летом, после того, как 19 июня прошлого года лицом к лицу встретился с ОМОНом и попытался отбить у силовиков другого участника акции.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 18 марта, гражданина Республики Беларусь задержали накануне в полночь. Оперативники нашли его в общежитии поселка Металлострой.


Потасовка людей из цепи солидарности и сотрудников ОМОН произошла 19 июня 2020 года на перекрестке улиц Великий Гостинец и Богдана Хмельницкого в Молодечно. Тем вечером силовикам удалось задержать только 24-летнего Николая Алейника. Его как раз и пытался отбить у ОМОНа задержанный в Петербурге мужчина. Видео конфликта есть в Сети. На кадрах обвиняемый в насилии над представителем власти роняет на землю сотрудника в форме.

Уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Молодечно было возбуждено 13 августа, разыскное дело — спустя две недели. Обвиняемому заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в 39-м отделе полиции по Колпинскому району. Инициатору розыска об этом сообщено.

Протесты активистов белорусской оппозиции и представителей гражданского общества начались как разовые акции в мае 2020 года, в преддверии очередных президентских выборов. Наибольший размах акции получили, начиная с 9 августа, с появлением первых результатов голосования. Протестующие обвинили власти в фальсификации итогов выборов в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Надо было бежать на Украину

Диктаторы должны поддерживать друг друга, а то лишатся кормушки одни за другим.

а Россия всегда отличалась раньше тем, что с Дону выдачи не было!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1