Комментарии материала

17.03.2021 18:44

Были летние — станут многолетние. Петербургским ресторанам добавят площади за счет тротуаров

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему только на тротуарах? Они же сильно мешают прохожим. Была же здравая идея с парклетами - временные платформы на проезжей части вместо парковки. И у кафе появляется место, и людям не мешают ходить, и улицы немного очищаются от железного хлама.

https://www.fontanka.ru/2020/06/24/69332887/

По тротуарам скоро будет совсем не пройти. Почему-то на тротуарах можно парковаться грузовым автомобилям, да и легковые не гнушаются, а теперь ещё и рестораны расползутся на полтротуара. Пешеходам по обочинам дорог ходить?

Общепит в России говно.
4 ответа

WuhanRockCafe, вы кушали где-то за границей? вот там за такие деньги говно

hutorspb
WuhanRockCafe, вы кушали где-то за границей? вот там за такие деньги говно
Заграницей, чтобы хорошо и вкусно покушать необязательно идти в заведение, поскольку качество продуктов высокое.
Скажем, бутылочное августинер не сильно отличается по вкусу от разливного, но сильно по цене. Или вайсвурст из магазина и вайсвурст, который подают в хофброе практически идентичны.
А наш общепит юзает такое же говно, что и в магазах.
Из ничего и выйдет ничего.

hutorspb
WuhanRockCafe, вы кушали где-то за границей? вот там за такие деньги говно
"За такие деньги" в странах Западной Европы и правда пристойно в общепите не покушаешь - извиняйте, какие деньги, такой и товар. Но за свои деньги - офигенны и порции, и качество.

hutorspb
WuhanRockCafe, вы кушали где-то за границей? вот там за такие деньги говно
При этом прикол в том, что и за "те деньги" в этой стране пристойного качества общепит найти очень сложно.

По тротуарам со времён Матвиенко и так ходить невозможно из-за созданных ею и её преемниками парковок, лестниц, приямков и разных столбов. А теперь ещё и столики будут стоять. Пешеходам пора вымирать.

ну и разумеется на фото б.морская 4 на рекламу которого денег нет

В центре города по тротуарам уже и так почти не пройти. Везде лестницы из кафе и магазинов перекрывают проход пешеходам. Приходится выходить на проезжую часть.

Спасибо, родные. В центре и так не протолкнуться летом, а теперь будет ещё круглый год - в том числе со льдом под ногами.
1 ответ

Согласна 100%.

Все верно, рестораны важнее пешеходов.

Лучше тогда на крышах открывайте кафе, там никому они не мешают. А то получается на дорогах пробки из машин, на тротуарах нагромождения из построек, а ходить то где? Или депутаты предлагают пешеходам по воздуху летать?
1 ответ

О, да. Помню, как на майские демонстрации, когда перекрывают проезжую часть Невского, а на тротуарах толпа, из-за этих конструкций абсолютно не пройти ни в какую сторону. Дёрнуло меня как-то выйти на Грибоедова однажды...

Вот интересно, ларьки с тротуаров убрали, т.к. тротуары нужны пешеходам, и есть какие-то правила на этот счет.
А рестораны что, важнее пешеходов? Или там такая доходность, что городским властям это очень-очень выгодно?
Придется нам ходить либо по проезжей части, либо прямо по столикам...
1 ответ

Ларьки из города никуда не убрали, их просто свезли в одно место - вдоль проспекта Просвещения.

Летние террасы, а также "открытые витриты" - это правильно - повышают безопасность улицы (за счёт увеличения постоянно находящихся на улице людей) и привлекательность пеших прогулок. Ну и масса плюсов всяких.
Но только - если это не закрытые павильоны. Иначе все плюсы убираются и остаются минусы в виде занятого места на тротуаре
2 ответа

Не "привлекательность пеших прогулок", а "занимательность пеших прогулок". Движение по пересечённой местности в условиях плотного потока. Только вот так себе, занимательное развлечение-то.

Наоборот, если там не пройти, я скорее пойду по другой улице.
И я так понял, речь идет о постоянной закрытой конструкции с крышей, для зимнего использования. То есть просто рестораны увеличат площадь за счет тротуара, а пешеходам придется лезть под машины.

Не думаю, что они будут мешать пешеходам - летом же у многих ресторанов пристройки и они не мешают. По моему так здорово.

Ну вот, на балконах сараи узаконили. Теперь на тротуарах понастроят. Правильным курсом идем, товарищи. Следующая остановка Бакинские фавелы.

Зимой в Риме при плюс десяти прикольно. В Питере при минус двадцати надо приплачивать смельчакам. Блюдо остынет за секунды это же есть пить невозможно.

Вангую, просто понаставят в центре убогих пивных шатров, как это уже было наверное десяток лет назад и полностью перекроют без того безобразно узкие и запаркованные тротуары.

Все дискуссии