Комментарии материала

17.03.2021 17:45

Быстрее Петербурга. Финляндия планирует вакцинировать всё взрослое население к июлю

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Буду краток.

В случае непредвиденного результат после введения вакцины в Европе или США вас положат отходить в лучшую клинику под наблюдением лучших врачей и оборудования. Возможно даже выплатят большую компенсацию вашим родственникам в крайнем случае.

У нас кто побывал в городских больницах вероятно предпочтет дома лимончиком закинуться.
6 ответов

жиденький наброс. не взлетит.

В случае непредвиденного исхода, больницы уже не нужны

В случае осложнений не факт, что лучшая больница поможет. Тем более заграницей в эту пандемию особо защищены фармкомпаниям, в том числе от исков пострадавших.

я должна рисковать собой ради группы риска

Ох не знаете вы, как лечат в Европах... Только если у вас не частная дорогущая страховка.

ahma
я должна рисковать собой ради группы риска
принуждение к риску.

Какой глобальный эксперимент над всеми жителями страны.

То есть они к середине лета границы открыть могут?
1 ответ

Не предусмотрено, я думаю. Согласно задуманному до нового года эта катавасия

А что у нас так скромно 500 000? Денег на вакцинирование нет? А где деньги? Разворовали опять?

Как же так? Нашу прессу и комментарии почитаешь, так выходит, что они все там без нашего Спутника не сегодня-завтра помрут, и только спят и видят, как им его раздобыть, страдая под гнетом ЕС.

Сколько умрет от тромбозов,никого не волнует,главное-компанейшина и супер прибыли биг фармы.В Испании женщина скончалась от кровоизлияния в мозг-вакцинирована Астрой-Фонтанка.Это преступление то,что сейчас творят мировые политики ЕС,Израиля,США.
4 ответа

А сколько умрет от коронавируса, если не вакцинироваться? Перечислять, сколько женщин и мужчин в России уже от этого умерло? Почитайте про избыточную смертность в прошлом году. Ничего с этим не делать - вот что настоящее преступление.

nuga, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!

А наших политиков вы в этот ряд не ставите или по умолчанию считаете их продолжением политиков ЕС, Израиля и США?

Guest1234
А сколько умрет от коронавируса, если не вакцинироваться? Перечислять, сколько ж ...
В сравнении с бессимптомными - ничтожный процент. Сами же руководители пишут, что бессимптомников 80 %.
Вакцинация астрами и пфайзами прочими - та ещё рулетка. Кстати, у астры и спутника много общего.

Бомонд ждёт вакцину Чумаковскую!
Будет Чумаковская - будем прививаться, а коктейлем "Поехали-5" извините нет
1 ответ

Однозначно согласен. И не только бомонд). Особо приближенные/продвинутые уже Ковиваком укололись, по старинке, убитым вирусом.
Но все равно остаётся вопрос: вакцина, судя по официальной программе, только для облегчения течения. Переболевшим она, получается, не нужна. Или нужна- переболевших гриппом, вон, через месяц агитируют колоться

Пусть внятно обьяснят, почему люди не из группы риска должны прививаться и т.о. рисковать. Пусть привьют дома престарелых, медиков, диабетиков и т.п. Остальные - по желанию. Готов рисковать собой ради кого - то, прививайся. Не готов - посмотри, как пойдут дела у привитых. Оцени риски побочек, прими решение. Куча народа не из группы риска переболела именно в режиме ОРВ. Без всяких последствий. Нельзя принуждать к самопожертвованию.

И, кстати, мне не нравится, что в Финляндии перестали уточнять - кто болеет тяжело и кто - умирает. В начале 2020 говорили, указывали возраст и / или комментировали про тяжелые фоновые заболевания. Сейчас - не слышу таких подробностей. Просто число выявленные, число госпитализированыых, сколько в реанимации и сколько умерло. Мельком проскочило что основная группа риска сегодня даже не старики, а мужики 40+ с лишним весом. И вот какого хрена, пардон, должен прививаться, скажем, крепкий спортивный парень 25 лет? Или молодая женщина без проблем со здоровьем? Если группу риска привьют - она "в домике". И непривитые для них не опасны. Или, все же, опасны? А о чем тогда вся эта движуха по поводу вакцинирования?
Так что пока не начнут озвучивать обьекивно - скепсиса не убавится.

в Фин прививают пока только старший возраст

Не уверен, что когда дойдет очередь до молодежи, это встретят с энтузиазмом
1 ответ

Если для привитых откроют границы в евросоюз - то наперегонки побегут!

Непонятно сравнение Петербурга с Финляндией, которое периодически проводит Фонтанка. Все-такие различные системы городского и государственного управления. Сравнение "в цифрах" вообще некорректно. В Питере решения принимаются из Москвы, а в Финляндии все таки больше свободы и самостоятельности у регионов

Все дискуссии