Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

5 м/с, с-в

761мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

17.03.2021 17:33

Дворы без машин и террасы на крышах «панелек». Архитекторы показали Смольному, как спасать город от спальных гетто

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Могу со 146% гарантией сказать, что это всё пустая трата времени, да и вообще абсолютно бесперспективная идея, которая никогда не будет воплощена в жизнь. Скорее кольцевую линию метро построят!)))

10+ новых многоэтажных паркингов для людей в районе Рж.-Пор. постройте и озеленяйте прилегающие территории спокойно, это район советской застройки, там проблемы с хранением авто, тогда высвободятся территории под рекреацию, будет баланс интересов жителей .........

Есть чуть здравых мыслей, но в общем это бредятина.
Зонирование пространства заборами, надземные переходы да и банальные ошибки на плане и пихание ещё не построенного метро на картинки показывают отвратительное качество проведённой "работы"

Вариантов не строить по 20+ этажей в притычку не было?

Абстракция, не имеющая ничего общего с реальностью! Архитекторам бы хоть одного реального хозяйственника выделили, который ограничил бы полёт их фантазии практикой исполнения и эксплуатации.

Фантазеры) сколько из бюджеты попилили на эти фантазии? я тоже хочу..

Сходите и посмотрите как сделано в старых спальных районах. Не идеал , но гораздо лучше чем новомодные гетто .

Начните с утепления фасадов и косметического ремонта панелек.

А туалеты где??..у нас в городе стоит острая проблема нехватки туалетов..народ уделал всю округу..потомучто тупо некуда больше..у меня даже есть определенные наработки..но мне как то лень..так то заняться можно и даже прибыль будет правда небольшая..нервов больше потратишь с этим проектом..

сделать город приятным очень просто - надо реконструировать эти дома, оставить в них по два-три этажа. Верхние этажи разобрать, жителей отселить. Оставшимся хватит земли и для парковок и для прогулок. Все другие варианты - просто желание ещё разок чего-нибудь у людей отобрать.

Не понял - как газгольдеры могут украсить дворы, и не понял идею блокирования въезда во дворы для частных авто но с сохранением въезда для спецтранспорта .

я так и вижу, как эти архитекторы сносят торговые центры и гаражи.

В Варшаве в спальных районах все сделано просто и без всякой бредовой фантазии о малых формах и трубах. Помойка и стоянки машин вынесены к проезжей части улицы,мусоровозы не заезжают во дворы,авто тоже,плюс там огороженные площадки для спорта,детей и все вынесены за периметр двора.К жилым домам ведут только пешеходные дорожки,утопающие в кустовой зелени-живая изгородь колючая.Вышел из подьезда и идёшь с мусорным пакетом либо к своей авто,либо к остановке транспорта,выбрасывая его в мусорку на улице.Но там планировка кварталов иная,участки больше,у нас такая теснота,как будто мы не в России живем,где земли навалом.

А где микрорайонный космодром шоб на Марс летать? А если честно, однобокая фантазия весьма слабо сочетающаяся с реальностью.

Откровенный детский лепет... Хоть раз детишки прогулялись по
этим улицам?

Нью-Васюки какие-то. Одни предлагают дворы без машин, при этом ничего толкового взамен не предлагая. Другие всё в сплошной огород хотят превратить.

Сначала построить дома по 20+ этажей, чтобы люди грызлись за места для парковки и не успевали замечать других гос_проблем. А потом это отменить?

Заработали на продаже человейников теперь надо заработать на продаже паркингов. Как иначе выпарить 18 кв метров по цене машины. Сделайте их бесплатными и народ будет ставить.

Все дискуссии
close