Комментарии материала

17.03.2021 14:53

«На улице творится жесть, собакапокалипсис какой-то». В Оренбурге неизвестные начали травить бездомных собак после двух случаев нападения на детей

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
чиновники не работают, а изониазид работает.
5 ответов

ты дурак? может тебя надо отравить?

セルゲイ
ты дурак? может тебя надо отравить?
А Вас может надо бродячим собакам покусать? Такие толерантные любители животных! Вы детей-то любите? Есть сомнения!

cln
А Вас может надо бродячим собакам покусать? Такие толерантные любители животных! ...
"Защитнички" людей не любят, давно уже известно.

ЛоскутныйЕнот
"Защитнички" людей не любят, давно уже известно.
Живодеры - нелюди. Таких никто не любит.

Сейчас набегут любители животных с проклятиями.
1 ответ

Человек это животное причём млекопитающее.

>28 февраля мужчина смог убежать от стаи, в которой было больше 11 четвероногих.
Брехня, даже в юности я не мог ни убежать ни догнать собаку.
А вот как они бегут, а не догоняют -
"Средняя скорость собаки при беге приблизительно равна 10-15 км/ч, что недалеко ушло от человеческих показателей (средняя скорость обычного неподготовленного человека составляет от 7 до 12 км/ч). Однако существуют породы собак, чей конек – бег, они способны развивать скорость свыше 60 км/ч. Конечно, речь идет не о комнатных питомцах, которым нет нужды стремглав нестись куда-то. Также не относятся к самым скоростным и служебные, и сторожевые собаки. Немецкие овчарки, к примеру, редко могут бежать свыше 30-35 км/ч, доберманы обычно не превышают планки в 35 км/ч, кавказские овчарки за счет массивного строения не бегут быстрее 30 км/ч, хотя их быстрота уже считается немаленькой."

Ну, тут либо-либо. Либо местные жители вспомнят о том, что вообще-то человек - самый главный хищник, и, кроме того, хозяин города; либо будут съедены вонючими блоховозами. Рецепты известны, вопрос только в желании.

Убивают беззащитных и оклеветанных, ничего нового о России я в этой новости не узнал.

Тут все предельно просто. Жизнь миллиона бездомных собак не стоит одной жизни ребёнка.
2 ответа

А жизнь студента в СПбГУ не стот и одной лекции профессора в этом славном универе.

Я бы тысячу раз поспорил с этим утверждением. Кто это так решил, что человек царь природы и имеет право распоряжаться другими жизнями?

Надо защищать права любителей собак, которые бесконтрольно разводят псов в любых количествах и безнаказанно выкидывают их на улицы, права чиновников, которые зарабатывают деньги на многократной стерилизации бродячих псов, права собак, которые выживают по законам джунглей и имеют право на размножение. А права жителей, которые становятся жертвами диких животных - проблема самих жителей. Нечего ходить где попало.

С собаками надо приводить все в порядок..каждая собака должна регистрироваться иметь паспорт..бардак развели..по сути сейчас что происходит..например ребенок захотел собачку..ну как игрушку..я(условно) ребенку немогу отказать и купил ему щеночка..тю тю тю..игрушка надоела..я вроде как особо не любитель собак(условно) ..там жена допустим тоже..куда собаку??на объявления в авито..там никому ненадо..время идет собака растет надо с ней гулять она лает кормить..нервное напряжение растет в семье..жена душит мол делай что хошь..и отчаявшийся муженек..вроде и не садист и не зоофоб..но мнение жены выше..берет бедного пса в машину..и на трассе оставляет..жалко ну а что поделать..и таких историй куча..и никакой ответственности..а это все должно контролироваться..чтоб человек 100 раз подумал нужна ли ему собака..
6 ответов

А жена что? Садистка или зоофобка?

Mimic
А жена что? Садистка или зоофобка?
ну незнаю..жене обычно подметать это все..псиной запах может ей не нравится..поначалу ей просто устраивало что ребенок был рад играя с щенком..она радовалась за ребенка..а потом когда ребенок наигрался она посчитала что ..да и вообще она любитель кошек..кошка неможет спокойно ходить по думу из за собаки всех нервирует короч..

hal9000
ну незнаю..жене обычно подметать это все..псиной запах может ей не нравится..пон ...
За ребенком тоже убирать нужно и проч. Такая, поди, и его выкинет на улицу, если нервировать станет. Ну или мужа подговорит.

Mimic
За ребенком тоже убирать нужно и проч. Такая, поди, и его выкинет на улицу, если ...
Ребенок зарегистрирован..на крайний случай ..если он потеряется больше шансов найти родителей чем например если потеряется собака...вот этот вопрос и должен регулироваться..вот бегает собака..чья она??..она же чьято..все это должно быть под контролем

Mimic
За ребенком тоже убирать нужно и проч. Такая, поди, и его выкинет на улицу, если ...
Жена тоже пусть не расслабляется - располнела, подурнела и что с такой делать? Объявление на авито. Или в лес и выкинуть на трассе?

preved_medved
Жена тоже пусть не расслабляется - располнела, подурнела и что с такой делать? О ...
На таких вообще изначально не надо жениться.

Выдать каждому жителю палку для самообороны.
1 ответ

Раскачиваете?

Голосовали за обнуление? Получите - распишитесь. Путинисты словно специально повышают градус напряжения в стране.
3 ответа

"Кошка бросила котят..."

вы думаете это они подкармливают бродячих псов в Оренбурге?

261933551
"Кошка бросила котят..."
.... для окраинцев Путин - бог ))) .... не мешайте им в их умопомешательстве.

.... травят то в основе тех, кто доверяет человеку ....стайные живут своей жизнью.

Пусть так называемые зоозащитники, которые выступали против закона о гуманном усыплении бездомных собак, едут в Оренбург и забирают к себе домой все стаи, которые там развелись из-за таких вот "защитников"

ну почему все газоны в собачьем дерьме

Если не работает власть - работает самосуд, а там уж куда ветер подует....

Ну а если отловы не хотят (не могут) решить проблему? Что остается то?

обратите внимание, что после 15 марта, когда в Думу был внесен новый законопроект о бездомных животных, на фонтанке КАЖДЫЙ ДЕНЬ стали появляться антисобачьи пугательные заметки - то есть наше любимое СМИ совершенно без стеснения топит по заказу
1 ответ

Стеснительность не есть добродетель бизнесмена.

Когда власть не хочет или не может решать проблему собак или медведей в городе, то наступает беспредел. Людей можно понять: они самостоятельно решают проблему бродячих одичавших собак простым путем-отравлением. Просто и кардинально...

сколько заплатили вам лоббисты законопроекта об усыплении за эту «новость»?

Безусловно, правильней было бы отлавливать тех и расправляться с теми, кто непосредственно повинен в таких ситуациях, то есть с собаколюбами, а не с собаками. Собаки - лишь следствие, существование бешеных стай собак обсуловлено именно и только существованием бешеных собаколюбов. Если они постепенно перестанут размножаться и существовать, то вслед за этим и собачьи стаи сойдут на нет. Также я уверен, что каждый собаколюб будет счастлив пожертвовать собой ради любимых зверятин, поэтому все будет по-честному и гуманно.

Проблема не в собаках, а в современном человеке. Мы в детстве никогда бродячих собак не боялись, а они нас не кусали. Они жили у нас в парадках и между горожами, а мы всем двором с ними играли. Давно известно, что общение с животными положительно влияют на психологическое состояние, а ребенок, у которого есть домашнее животное с детства приучается к ответственности. Если человек не любит животных - это тревожный звоночек о таком человеке. Проблема не в собаках, а в том, что человек изменился, обмельчал, превратился в бездушного потребителя, озлобленного, думающего только о себе, покупающего животных для развлечения, либо вообще предпочитающего домашнему питомцу новый гаджет. Собаки это чувствуют и вместо друга, который всегда подкормит и погладит теперь видят врага и добычу. Сами виноваты. Допустили бардак в стране и у себя в умах, что привело в том числе и к обсуждаемой проблеме. Да к нам самим теперь как к скоту относятся.

Все дискуссии