Комментарии материала

16.03.2021 20:55

Счастливый номер для избранных. Петербургские родители выступили против «элитной» школы

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я бы своего ребенка в эту элитную школу точно не отдал. Представляю себе, какие там у детей ценности в этом коллективе. Нормальному ребенку из нормальной семьи будет очень некомфортно общаться с детьми-мажорами.
7 ответов

В элитных школах нет ничего нового. Еще в СССР были особые физ-мат и т.д. школы, где учились будущие герои страны, победители мировых конкурсов, и обычные дворовые шаражки где заранее учили на рабочий класс или "инженеров на сто рублей".

У нас нынче все "элитное". От автомобиля до мусорного ведра. Слово свое первоначальное значение потеряло. Сейчас "илита" - тот, кто может заплатить.
Но, во-первых, смешно от качества этого элитного, а, во-вторых, от неумного стремления это низкосортное, но "элитное" получить - главное название и бонусные плюшки, на суть и не смотрят. Пафосные малограмотные учителя? Ну и что, главное английский с первого класса, подготовка к подготовке, бассейн, бильярд, ораторское искусство и пр. А на каком уровне это все и надо ли оно ребенку никого не волнует.

Oleg_I
В элитных школах нет ничего нового. Еще в СССР были особые физ-мат и т.д. школы, ...
Не путайте это посмешище с 30 и 239. Показуха сплошная

Oleg_I
В элитных школах нет ничего нового. Еще в СССР были особые физ-мат и т.д. школы, ...
Да, но в этих физмат-школах учились дети тех, кто ценил образование и у детей система ценностей была соответсвующей. И туда брали в принципе всех, кто мог и хотел усиленно учиться.
А в школу "777", по всей видимости, ходят дети, родители которых ценят все престижное. Престиж - это, скорее всего, единственное, что эта школа может предложить. И у детей там, наверное, ценности соответсвующие...

Var
Не путайте это посмешище с 30 и 239. Показуха сплошная
Не сплошная. Конечно, в плане уровня началки ни до 642, ни до Квадривиума не дотягивают. Но пытаются. И в среднем и старшем звене тоже пытаются - за немного лет на ровном месте слепили сильный районный лицей, уровня примерно 393.

Var
Не путайте это посмешище с 30 и 239. Показуха сплошная
плюсую

RomeoMario
У нас нынче все "элитное". От автомобиля до мусорного ведра. Слово свое первонач ...
Тоже недавно задумалась, гуляя по центру города: элитная стоматология, элитный салон красоты, элитный магазин детской одежды (при этом не видно, чтобы туда очереди выстраивались - вечно пустой зал и скучающие девушки-сотрудницы).
А по образованию: иногда родители просто откупаются - мол, мы деньги заплатили, а вы отрабатывайте. Сын ходил в кружок, где занимались в основном детки из богатых семей. Иногда даже заданий новых нет, дети сидят весь урок, болтают, фигнёй маются. Мы уходим, а другие сидят, типа чем-то важным занимаются. Обычно такие люди любят устраивать разборки, что-то требовать (за свои деньги), а тут полное безразличие.

Горе стране, в которой дети элиты учатся на задворках приморского района.
5 ответов

Скорее всего туда возят из детей из коттеджей из пригородов, по расположению - это городская школа.

Что такое, по-вашему, "элита"?

gramm
Что такое, по-вашему, "элита"?
Ну там же в статье все сказано. мэры-пэры, броневик охраны, телка-губы-уточкой.

korost
Скорее всего туда возят из детей из коттеджей из пригородов, по расположению - э ...
+++++!!!!!

alexadmin
Ну там же в статье все сказано. мэры-пэры, броневик охраны, телка-губы-уточкой.
соберите деньги, купит землю и за свои же деньги (не бюджета!)постройте школу и учите там деток богатых и "элитных"

Это школа для тех, кто может запомнить число из трёх цифр только в том случае, если все они одинаковые...
Увеличение рождаемости и количества детей простимулировали, а что дальше с этими детьми делать родителям - никто и не подумал...
2 ответа

Вот пока вокруг нас толпа народу с мозгами, как у хлебушка, которые свято уверены что думать за них должен кто-то другой, проблемы будут только нарастать. Понарожали люди сами. И продолжают плодиться, не смотря на экономический кризис. А еще продолжают лезть в ипотеку, чтобы купить коробку в убогом гетто, где социальной инфраструктуры шиш да нишиша. А потом внезапно сталкиваются с суровой реальностью, которая по идее и до этого была под носом, но плодящиеся граждане предпочитали закрывать на неё глаза. И начинаются крики: "Ах, проблема деточку в школу пристроить". Так головой раньше надо было думать, прежде чем пороситься в активно застраиваемом жилыми домами гетто. А теперь что? Молодцы, принесли прибыль банку и застройщику, дальше ваши проблемы никого не волнуют.

Caroline
Вот пока вокруг нас толпа народу с мозгами, как у хлебушка, которые свято уверен ...
Судя по вашему имени вас вообще не должно заботить то. что происходит в этой стране. Смешно видеть столько злобы и агрессии в сети по любому пустяковому поводу. Я понимаю, что тролли тоже кому-то выгодны, но постоянно натыкаясь на злые слова, выходишь из равновесия. Искренне надеюсь, что вам аукнется. Пусть будет так.

Почему налоги мы платим одинаковые, но у кого-то ребенок ходит в новую школу с бассейном и классом робототехники, а у кого-то даже информатикт в школе нет-не на чем учить?
3 ответа

Кстати да, у нас же на уровне министерства было сказано: "Более двух миллионов детей учатся в требующих капитального ремонта зданиях, во многих из которых туалет располагается на улице"...

этим же вопросом задаюсь с середины 2000-х

korost
Кстати да, у нас же на уровне министерства было сказано: "Более двух миллионов д ...
korost, ++++

Номерок блатной 3 семерочки 777, как в песне у известной Касты...
Сегрегация в чистом виде.
Тут словами народного М.Боярского могут ответить: "Да мне насрать на вас"...
1 ответ

Непонятно, почему три топора привинтили к школе. С Марквой и ГНЗ всё было ясно - там хоть мусорки табаш неплохой на 777 777 делали. А тут-то что? И кстати, где у нас есть, например, 776 школа? Или 666?

Довелось мне как-то оказывать профессиональную помощь одному профессору - руководителю образовательного учреждения, довольно недешевого, хотя и "бесплатно-государственного". Так у него было стойкое убеждение, что нет никакого смысла давать образование нищебродам. Человек плотно общался с комобром. После таких закидонов, странно, что у нас вообще школы еще работают. Наверное массовой безработицы боятся - президент пожурит. Уки и вари. Это как с бесплатной вакцинацией от КОВИДа в платных клиниках.

Как же зависть мерзка!Знал детей,которые больше часа до своей(НЕЭЛИТНОЙ) школы добирались и в это всё в Питере,а не в деревне "Большое Дышло".
1 ответ

Вы еще Ломоносова вспомните

Не зная номера, из заголовка угадал, какой.

Фантазии у рузкой самопровозглашенной илитки как раз на три топора.

Да, страна скатилась в уг. Никакая элита там, конечно, учиться не будет, это шестерки, обслуга системы, с радостью лижущая сапоги своим хозяевам. Сделано обслугой для обслуги. Ну, так у нас много где.
П.С. Про подправки и налоги не буду писать, сами все знаете. )
П.П.С. Противно то, что более трети населения занимаются этим или хотят начать. Настолько ничего, что только этот "путь". И этот "путь" - это тупик для страны.
1 ответ

spb7771250, Согласен полностью, в спб есть школы от 40 до 400 тр в месяц, а это вы правильно написали для обслуги. У нас даже контролёры в метро себя элитой считают.

Долой классовое неравенство! Даёшь школу три топора (777) трудовому народу Приморского района!

Нам тоже при покупке квартиры рекламировали школу во дворе и мы старались не обращать внимания на гул строительной техники под окном в течение нескольких лет, а теперь нет даже шанса подать туда заявление для первокласника, как же так?
4 ответа

265089952, сколько вам лет, что вы до сих пор верите в деда мороза. Нам обещали.... Да у нас предприниматели, что бы что-то продать вам, что хочешь пообещают. P.S. И не предприниматели кстати тоже....

Жителям в Шушарах тоже метро обещали, и оно же есть...

А голову включить на этапе покупки жилья не пробовали? Смешные люди, сначала долбятся в глаза, в упор не видя, что вокруг творится и куда всё движется, зато верят в сладкое пение продаванов, которые обещают чёрта в ступе, чтобы втюхать квартирку в новострое. А потом начинается изумлённое "ну как же так?" А вот так. Вы сейчас платите за собственную глупость и нежелание посмотреть хотя бы на пару шагов вперёд.

Caroline
А голову включить на этапе покупки жилья не пробовали? Смешные люди, сначала дол ...
И что, пора заворчиваться в простыню и ползти на кладбище? Человек пишет не о том, что школу не построили, а о том, что туда не попасть.

Живу в доме напротив на Мебельной 45, подъезд выходит на школу, метров наверно 20. Когда школу достраивали строители работали и днем и ночью, жуткий шум стоял. А на заборе красовалось объявление " Приносим извинения за неудобства, школа строится для Вашего блага" и как же теперь мерзко знать, что ребенок в эту школу не попадет. И придется возить его за три девять земель. Мне не нужна элитная школа, мне нужна школа во дворе. Почему элитную школу построили в моем дворе зная что места в ней для окружающих домов не будет? Полная некомпетентность чиновником от образования и строительства! Искуственно создали ситуацию дефицита мест в районе еще на этапе проектиррвания. Стройте свои элитные школы на выселках. Из двора теперь с утра не выехать из-за огромного количества машин, которые подвозят своих детей из других районов, это доступность образования? А все вундеркинды в школе сплошь на майбахах, ну не свинство ли? А потом чиновники удивляются почему их ненавидят, может пора их уже менять?
3 ответа

Вот кстати да, у нас во дворе обычная школа, но по утрам доставка чад забивает все проезды во дворе, даже пешеходам сложно пойти, уворачиваясь от этих безумных опаздывающих мамаш, считающих, что их чадо не способно пройти сто метров само. В таких 'дворовых' школах следовало бы принимать детей только ближайших домов, хотя бы начальные классы. А всякие специализированно-продвинутые школы строить отдельно от жилой застройки, но с хорошей транспортной доступностью.

Если бы такие как вы не бросались на квартиры в человейниках, как на горячие пирожки, вообще не думая, как вы там жить будете, то и не было бы такого безобразия. А теперь кто вам всем доктор?

Caroline
Если бы такие как вы не бросались на квартиры в человейниках, как на горячие пир ...
Пишете из коттеджа в Комарово? )))

Надо потерпеть просто. Всяк свэрчок знай свой шесток с первого класса

Удивительно сколько желающих отдать своих детей в этот концлагерь. Чудесную картину можно наблюдать каждый день по окончании учебного дня: возле каждой калитки дежурит по охраннику, а родители стоя за забором, под дождем, ветром или снегом наблюдают как их чада выходя их дверей школы пересекают пустынный школьный двор с портфелями наперевес.

Не о школе. Просто тошно от использования слова « элитная». Наверное его у нас ввели в оборот малограмотные персонажи типа агентов недвижимости, мелких лавочников, да и крупных застройщиков тоже. У нас 25 этажные дома с видом на ж/д пути элитные, лавки с поддельными товарами элитные и т.д.. Школа может быть - современной, инновационной, платной.
1 ответ

Sined, ну так это для розжига социальной розни пишут

А из нашего окна, школа не для нас видна!!!! Мебельная д.45 корп.2
С ужасом представляю как внуки минуя школу которая стоит у нашего крыльца, будут идти несколько километров на учёбу в другую школу! 2года назад писали обращение по этому поводу. Родители малышей которым скоро идти в 1 класс обеспокоены этим вопиющим фактом! На их петицию получены лишь отписки, мыло мыльное развели, лишь бы что ответить было. Всё осталось без конкретного решения! Вообщем, как обычно в нашей стране! Все ответы инстанций есть в оригинале, если что!

но дети, живущие в Комарово тоже где-то должны учиться. они то не отвечают за своих родителей.
2 ответа

Ну раз их все равно возят на машинах, то почему бы не отвезти в какую -нибудь другую школу, одну из тех, что предлагают этим родителям из ближайших домов?

Комарово уже не Приморский район. У них есть школы в Сестрорецке.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
(с)

Кастовое общество , феодалы строят себе школы за бюджетные деньги, едросы оправдывают своё пжив .. Что тут еще сказать - а... выяснить какой "взнос" за то , чтобы ребенок учился в этой школе : миллион? или побольше?
В общем..Позор городским властям!

У меня один вопрос:где мой Майбах???? В школе учится огромное количество детей с соседних домов.

Мой ребёнок учился в 540 гимназии, по собственной инициативе поступил в эту школу. А кому-то обстоятельства и кажущаяся несправедливость вокруг мешает...
1 ответ

написано же - к школе приписано 3 дома.

Безобразие.Построили школу для своих за бюджетные деньги,а смердам показали кукиш.Прокуратура должна дать оценку,нарушены права детей,проживающих в ста метрах от школы,но посланных далеко через жд переездПодбор детей идёт подбором родителей,которые как тридцать три богатыря сплошь на майбахах с охраной.Коррупция налицо.

Прекрасная Россия Путина. Нет коррупции, честные суды, равенство всех перед законом. Дай бог здоровья царю и боярам, крошки же со стола падают и хорошо.

А вот эта "элитная" школа строилась за деньги налогоплательщиков!
Так не мне ли решать, кто в ней будет учится? Ответ: кто меня спросит...
И так везде и по всей нашей необъятной стране. Увы!
1 ответ

вывод. платить налоги вредно

Где поставить подпись чтобы навели порядок в распределении по школам во всем Приморском районе?Прикреплять к элитным школам по 3 небольших дома-обычная практика здесь.Такая же система действует в элитной 116 гимназии. От этого страдают все расположенные рядом с элитными обычные школы, принимающие в классы по 35-40 первоклассников и дети, вынужденные в младших классах добираться до школы по полчаса на транспорте. Роно района утверждает,что "ни один первоклассник не останется без школы", но предлагают школы далеко от места проживания детей. Понимаю,что в районе много гимназий и элитных школ, которые подчиняются городу, но они своими ограничениями по приему и протаскиванием элиты, создают бардак во всем районе. Сейчас в Приморском районе попасть даже в обычную школу по микрорайону прописки- чудо, так все запутано с прикреплением детей.

Коль скоро школа городская (в прямом подчинении КОбра), результат очевиден. Началку в ней закроют. Собственно, совмещение начальной и средней школы в рамках одного учебного заведения - изначально недоразумение, оправданное только в сельской местности.

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

Ну все правильно, мы все по разному эволюционируем, кто быстрее тому и лучшее. Устроили тут уравняловку.

Когда в число избранных 14ти домов их дом входил - их ничего не смущало. Но ведь генетическое разнообразие из ближайших трех (или 14) домов сведет на нет всю элитность школы. Даже если создадут классы для полноценных, есть ещё общие коридоры, столовая, уборные, где ученики наберутся опыта с будущими обитателями тюрем и психиатрических учреждений.

Сколько желчи в комментариях - читать противно. Люди, задумайтесь над тем, что вы пишете (если вы ещё люди). В такие моменты готова оправдать Серебрякова.
1 ответ

да лейтмотив всех комментариев одинаков. и это правда, к сожалению.

Все дискуссии