Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

16.03.2021 19:22

Тысячи петербуржцев попросили у Путина защиты от мусоросортировочной станции на Октябрьской набережной

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Там самое место для мусорной станции. Или новые жители этого района думали, что покупали квартиры на Крестовском острове?

Дешевое жильё, гетто. Живут понаехавшие и вечно не довольны.

Ну, лучше конечно, 10-летиями сваливать дерьмо в кучи и притаптывать бульдозерами. Мусоро-сжигательный Завод в Янино строили-не построили. Местные боялись за экологию. Теперь там помойка из строительного мусора и воткнутые в грязь блочные трущобы. Рядом с ТЭЦ мусоро-перерабатывающий тоже нельзя. Можно в XXI веке в миллионом городе мусор "за пригорком в канаву" выбрасывать. От этого экологию прёт! :)

Почему у нас в городе воняет сероводородом рядом с такими станциями? Плохая технология или что? Почему за рубежом не воняет ?

Я что-то не втыкаю по карте - там до ближайшего жилья по километру в обе стороны, не?

Только в самых "великих" странах президенты занимаются помойками...

В Ленинском пусть строят. Там и вонять не будет

Народ у нас готов производить отходы в невероятных количествах, но стеной встаёт, когда речь заходит об утилизации, будь то мусоросортировочная станция, мусороперерабатывающий или мусоросжигательный завод или просто полигон, именуемый в народе свалкой. Где угодно, только не с нами рядом. А куда не кинь, все равно окажется с кем-то "рядом". Возите хоть за тыщу вёрст в тайгу. Но и там найдутся противники, защитники природы. Да и возить - то денег стоит, а повысь тариф хоть на рубль за утилизацию - вой до небес: грабят, караул! Нет у нас ещё технологий, чтобы упаковочный пакет после использования растворился в воздухе, а банка из-под консервов растаяла, как лёд и утекла в канализацию. Надо сортировать, это неизбежно. И мы продвинемся к более-менее чистой природе, когда начнём сортировать мусор дома и раскладывать по отдельным контейнерам, как в Швеции или Германии. В переработку должно попадать не менее 98% отходов.

А чего не строить по принципу где меньше всего народу и дальше всего от жилых кварталов? Все равно транспортировку в оплату за вывоз мусора вкрячат. Тем более у нас финский залив рядом, там такие ветра. Стройте рядом с заливом и в отдаленности от жилых кварталов.

Все дискуссии
close
close