Комментарии материала

16.03.2021 18:10

«Нам надо жить своим умом». Матвиенко заявила, что не стоит подгонять российское образование под международные рейтинги

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Свой ум давно засран, у одних благодаря Кремлёвской пропаганде, у других благодаря Навальному. Хорошо хоть третьи есть, которым плевать на всё это, в том числе и на образовательные стандарты.
2 ответа

А при чём тут Навальный,кремлеботиха?

Павел Павлов
А при чём тут Навальный,кремлеботиха?
Я бы отнес это существо к среднему роду.

Чего им приносят из дуров центра. То и тарахтят. Бред, без конкуренции и международных контактов образование глохнет.

Кто тут ещё хочет жить стаканидиным умом?

Тетя Валя что-то про ум сказала? Отличная шутка!

Абсолютный бред, российская система образования уже давно не сильнейшая в мире, она перегружена морем лишней информации "обо всём и ни о чём", а в изоляции от мировых достижений и обмена опытом, эта система загнётся окончательно, будем шариковых плодить.
2 ответа

Российская система образования даже близко никогда не была сильнейшей в мире, как и Советская. Было и есть много талантов, которые и без всякой системы образования, достигли бы того, чего достигли. Но эти таланты, начиная с 90-х активно уезжают туда, где они нужнее. А у нас скоро останутся одни академики Лихачёвы.

DimDimych
Российская система образования даже близко никогда не была сильнейшей в мире, ка ...
+++!

Чем дальше, тем нелепее. Скоро, подозреваю, будут призывы к созданию своей суверенной национальной таблицы умножения.

А давайте заново колесо придумаем и под эту мульку раздадим докторские. А главное, впереди потом столько открытий чудных...
1 ответ

предлагаю патентовать планетарную модель - черепаха, плывущая по космосу, на ней 4 слона, и т.д..... ну вы поняли... и в таймер пусть по 36 вобьют, чтобы население по 18 часов работало.... им же так хочется обратно - в средневековье, в землянки, в пещеры.... к драконам...

да его уже ни одна страна мира скоро не признает, как достойное образование... и чё будущим выпускникам делать - работать на кассе макдака всю жизнь? =))))

Лучше бы Валентина посчитала, у скольких сенаторов дети и внуки обучаются за рубежом. Они и сами туда переедут как власть сменится. Видимо решили уже, что свои все равно за рубежом, а для быдла нужно что попроще, свое, сермяжное, чтобы не путались под ногами. Да и в думе дикие законы по просветительской деятельности принимают. Все одно к одному.

Валентина Ивановна давайте ка обратно в Питер - и город в порядке будет и Вашу любимую "Царскую Золотую " гарантирую при встрече , ну прям как раньше .

для этого некоторым не помешал бы ум и образование.

Сможет ли эта Матвиенко со своим "прекрасным российским образованием" и опытом работы претендовать на пост мэра или место в парламенте во Франции или Германии?
1 ответ

Заведения в Германии, в которых Валентина Ивановна могла бы работать, будь она помоложе, сейчас закрыты всвязи с коронавирусом.

“Одно из сильнейших в мире» - рукалицо.
Все ровно наоборот.

Наша система образования около 30 лет разваливается, равнение на болонскую систему началось около 20 лет назад. Сами чиновники ситуацию признают - отправляя своих детей учиться на запад... Даже Министерство образования развалили на два министерства. О какой подгонке в такой ситуации может идти речь? Будут новые сратегические инициативы?

Пусть ее врачуют те, кто живет своим умом. И самолеты строят и управлят те, кто живут своим умом. Вот и посмотрим. Ишь, светоч знаний и вселенской мудрости будет поучать чему учиться и как это оценивать. Мракобесы невежественные про просвещение заикнулись.

Царь Пётр-то, дурачина, окно в Европу прорубал... Учёных с мировым именем в Россию привозил... Не мог предвидеть, что через 300 лет нас вернут в средневековье...

Все дискуссии