Комментарии материала

15.03.2021 15:38

Что с 17 марта будет знать о вас налоговая инспекция

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У нормальных людей денег либо нет лишних или они под матрасом в валюте других более стабильных стран. А тем кто верит в российские банки, великого пу и прочие сказки, как говорится на дурака не нужен нож.
1 ответ

Скоро ФНС получит доступ к вашему матрасному вкладу.

Деньги лучше всего держать в банке-надежнее всего в железной. Но можно и в стеклянной.
1 ответ

Вы не правы! Надёжнее в стеклянной! В железной постепенно покроются ржавчиной...

Люди слишком охотно используют банки и карты разного рода. В развитых странах банковская тайна нигде и никому без суда не раскрывается. В данных условиях в РФ люди просто перейдут в наличные и серую зону, увеличится доля бартера. Рестораны и кафе с магазинами будут менее охотно осуществлять безналичные расчеты. Еще больше потеряется доверие к банкам, которые потеряют больше всего. Пострадает еще и казна, потому что налоговая база уменьшится, а серая зона возрастет.

Куда пропали мои деньги с моего банковского счета?
- Это налоговая тайна.
1 ответ

Ну или банковская.

Знаю личностей, которые получив зарплату в конверте, пихают ее на карту...
2 ответа

Закон не против ЗП в конвертах, в нём не говорится ничего о движении средств на счету. По крайней мере в этой статье. Это выглядит будто для доната оппозиционным политикам и организациям, т.к. думаю что там управления счетами распределяют между некоторым количеством людей, часть из которых нигде не светится и страхует счета от действий государства.

ppky0323, вот к ним к первым и прийдут))))

Вот это понравилось особо: "Об утрате банковской тайны тоже печалиться не стоит, уверяют в налоговой, ведь все получаемые ею сведения о налогоплательщиках тоже становятся тайной, только уже налоговой."
1 ответ

А также тайной на CD за 150р на Юноне

Обилие почти свободно продающихся всевозможных баз данных в РФ говорит как раз о том, что тайны практически ни в чем уже давно нет. Для кого делаются заявления о том, что у налоговой все тип-топ с тайной? Трое могут сохранить тайну, если двое из них мертвы (с) Франклин, вроде...

Знаменитого мафиози США Альконе в 30-х года 20 века долго не могли посадить за его многочисленные уголовные деяния. Итальянская мафия его прикрывала, "брала на себя" его преступления . Власти создали спец группу и отслеживали его доходы/расходы и уплату налогов. Через 2 года слежки нашли 1500 долл дохода, которые не были указаны в налоговой декларации. В итоге суд и 8 лет сидеть... В тюрьме он умер от заболевания.
И у нас нужно такое применить.
1 ответ

Ага...
Капоне осудили на 11 лет за не уплату налогов на сумму 388 тысяч долларов в 1933 году, но так как это Капоне, то вышел он уже 1939 году - умер в 1947 году в дома в кругу семьи от осложнений, вызванных сифилисом...

Мне кажется этот закон создавался под донат для ФБК. Т.е. чтобы насиловики могли контролировать и быстро устранить тех кто имеет доступ к ресурсам оппозиционных организаций и людей.

нам скрывать нечего, могу ещё и вонючие трусы с потниками сдать на проверку в налоговую.... =)))) 99% россиян не имеют ничего, что позволило бы считать их "богатыми" или "зажиточными", а против 1% реальных "жиробасов" ФНС никогда не попрёт, кишечник тонковат.... так что очередная профанация и иммитация бурной деятельности (говорят, если на зло не обращать внимание, оно растворится само собой)... =)))) улыбаемся и машем =)))))
1 ответ

Не перепутайте только, не сдайте трусы в ФСБ вместо налоговой.

К чему в статье упоминание про яндекс.деньги? Давно уже сберовская юмани.

Все дискуссии