Комментарии материала

13.03.2021 12:18

Год назад в Петербурге ввели режим повышенной готовности. Какие коронавирусные ограничения дались вам тяжелее всего?

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нет такого ответа в списке: бессмысленное ограничение выхода на улицу, уличного спорта и "просушка" парков.
3 ответа

Закрытие парков действительно было полным идиотизмом.

да! "недоступность баров и концертов" - есть.
А вот то, что нельзы было ходить в спортзал и парки - почему нет?! Вот это было дейстительно невозможно терпеть! Какой кретин это вообще придумал?!

Хауаю
Закрытие парков действительно было полным идиотизмом.
+++!

Большую часть ограничений я игнорировал

Надеюсь, что скоро это безумие закончится. Кому-то этот коронавирус очень нужен был, что весь мир в маски одели и на улицу выходить запретили в определённых местах.

Закрытие магазинов

Нестриженность раздражала. Вот.
2 ответа

нестриженность "во всех местах" и при этом необходимость соблюдать социальную дистанцию ))))

Riptide
нестриженность "во всех местах" и при этом необходимость соблюдать социальную ди ...
:-)))

блокировка социального проездного

В маске чувствую себя пугалом огородным.

И еще у меня тогда разболелся зуб. Из-за этого вымышленного вируса пришлось три недели терпеть реальную боль. Потом мой врач согласился меня принять нелегально. Вариант идти к кому попало не рассматривался.
4 ответа

bluxer, это не от маски, это от внутренних ощущений. Сняв маску они останутся и всё равно останется пугало. Боритесь со своими внутренними переживаниями.

Эрнесто
bluxer, это не от маски, это от внутренних ощущений. Сняв маску они останутся и ...
я не знаю, что там у вас останется, но без маски чувствую себя в полном порядке.

bluxer
я не знаю, что там у вас останется, но без маски чувствую себя в полном порядке.
bluxer, не обольщайся—— ты пугало.

Эрнесто
bluxer, не обольщайся—— ты пугало.
Маска скрывает многие недостатки рыл. У девушки в масках акцент на глаза, в этом что то было. Но кому то и маска не поможет, особенно как заговорит

никаких ограничений у меня не было и нет. то что на граждан надели маски - счастье. рожи эти не видеть. а то что их еще и на улицу не выпускали, так вообще спасибо огромное. ну и радость, что китайцев в городе нет, тоже надо учитывать. сплошной позитив
2 ответа

Точно, город хоть стал похож на город, а не на шанхай.

+100500 вам.

Год назад спиклоу просто кинуло всех на бабки) а ограничения не соблюдались от и до

Больше мешали неназванные в опросе факторы: идиотизмы с перчатками на улице, недоступность большей части "нековидной" медицины, сильное ограничение на оказываемые услуги (парикмахерские, фитнесы, транспорт, внутренние перемещения по городу и стране). Плюс беспомощность "властей" на этапе обоснования и объяснения принимаемых решений.
По сути, как видим, половина реально мешающего связано с тем, что у нас не(до)губернатор городом руководит. Остальная половина - ненужная перестраховка на общегосударственном уровне.
А так - в удалёнке нашлись даже плюсы: меньше трат времени и денег на трансфер до работы и обратно.

к счастью, ограничения только в головах чиновников и страшилках СМИ.
В масочном флешмобе практически не участвую, крайне редко достаю из кармана и вешаю на подбородок. Впрочем, упоротых масочников осталось совсем немного- если посмотреть на людей- 90% носят их под носом.
Гуляли даже в жесткий локдаун весны, а все услуги тогда просто ушли в подполье. Все что связано с ограничением детей - бред. Дистант для ребенка - это обучение родителем, а зарплата учителю - не понравилось. Закрытие плановых операций - преступление перед горожанами. В целом, абсурдность мер ( в метро можно -в фитнес нельзя, разливное пиво можно- подстричься нельзя и т.д. ) не оставила сомнений в идиотизме коронабесия.
5 ответов

olla, вот поэтому Санкт-Петербург и лидирует в стране по удельному весу больных и смертности на 100 тыс.

olla, браво! Вели себя также! Чувствую себя прекрасно! Вообще вся эта чушь лишь доказывает стадность и баранизацию нашего общества!!!

Эрнесто
olla, вот поэтому Санкт-Петербург и лидирует в стране по удельному весу больных ...
Нет, не поэтому. Чушь не гони.

Эрнесто
olla, вот поэтому Санкт-Петербург и лидирует в стране по удельному весу больных ...
В одном прекрасном городе Краснодарского края, открою вам секрет, с первого дня локдауна не носили и не носят маски. Даже в транспорте. Даже на подбородке. Только на кассах сетевых магазинов требуют. Так что маски - это недоказанная мера. В прочем, как и все остальные. Кто поумнее, тот давно выкинул телевизор, живет спокойной полноценной жизнью, во время этой псевдопандемии не отказывал себе в путешествиях, прогулках и тп.. И ещё, один секретик, пока послушное стадо сидело тряслось по домам весной прошлого года, весь Курортный район закатывал очень дорогие, масштабные вечеринки. Про московские массовые кутежи на фоне локдауна с теми, кто у власти мы узнавали из инсты. Про бесчисленные бизнес-джеты, как сверчки снующие туда-обратно в закрытые для простых граждан страны мы тоже знаем. Делайте выводы сами))

guess
В одном прекрасном городе Краснодарского края, открою вам секрет, с первого дня ...
Я что-то логики не поняла: в одном городе прекрасном Краснодарского края не носят масок, и из этого следует, что "маски — это недоказанная мера"?
А в одном прекрасном городе Италии (Риме) носят маски, и из этого, по вашей логике, должно следовать, что "маски — это доказанная мера", так, что ли? У вас где-то логическое звено пропущено. Вот если бы вы написали, что в этом городе Краснодарского края никто не носит маски и при этом никто не заболел, тогда бы это, может, что-то доказывало. А так — фуфло у вас, а не логические построения.

Только лохи уверенно смотрящие орт , россия 24 соблюдали это бесовство с масками итд , особенно то как их пытались толкать людям везде и всюду, но не учли что некоторые до сих пор носят маски с той весны...
3 ответа

Ну и лохи в других странах, знаете ли, до сих пор не отстают. В отличие от вас, просвещенных

Yksy
Ну и лохи в других странах, знаете ли, до сих пор не отстают. В отличие от вас, ...
Год уже носят, границы закрыты, а "эпидемия" не спадает , совпадение? Не думаю!

Kezevo
Год уже носят, границы закрыты, а "эпидемия" не спадает , совпадение? Не думаю!
а думать следует...
я переболел летом в тяжелой форме... ничего хорошего в этом нет... только к новому году более менее пришел в себя...
просто жена жизни за закрытой границей чуть выше...

Дистанционное обучение не было организованно. После него процесс обучения только усложнили для учителей и детей. Лет через 10 аукнется.

Очень порадовала реакция всех комментаторов: каждый на свой лад, но единогласно высказавших общее мнение - дурь сплошная!
А ведь, если вдуматься, то это ничто иное, как признание абсолютно бесспорного факта - страной правят абсолютно недалекие, бездарные люди!
Убеждает в этом не только всё это, как будто с большого бодуна затеянное коронобесие, но и все другие приемы управления страной, их безумные законы, решения и действия.
Страну загнали в тупик, в полную безнадегу. Страну спасать надо!
А ведь это самый настоящий кошмар, последствия которого нам всем предстоит увидеть и пережить в самое недалекое время.
2 ответа

Причем всеми странами. Вот где печаль.

Самое интересное что нигде, ни в одной стране мира принятые локдауны и прочее коронобесие толком и не помогло. Т.е. никто не был готов к такому, и сейчас тоже не особо готовы.

А где вариант голосования "я потерял тогда работу и остался без средств к существованию"?

Очень тяжело переживалась бестолковость властей.

Нашу семью больше всего расстроила невозможность зарубежных поездок.
Остальное пережили без особых проблем.
4 ответа

Невозможность этотдля вас, а бизнес джеты как летали так и летают

Kezevo
Невозможность этотдля вас, а бизнес джеты как летали так и летают
Ну, вы-то тоже явно на бизнес-джетах не летаете, а скорее всего, и до пандемии максимум в Турцию выбирались, да и это для вас было событием. Поэтому и следите, затаив дыхание, за чужими бизнес-джетами.
Всё правильно сделали в европейских странах: незачем гостеприимно распахивать двери толпам "просвещенных" из чумного барака, каковым наша прекрасная страна по факту и является. На бизнес-джетах летают все-таки единицы и десятки имеющих ВНЖ и ПМЖ и, прибыв в страну назначения, быстренько масочки надевают и другие ограничения соблюдают, потому что никаких исключений для них там делать никто не будет.

lenaF
Ну, вы-то тоже явно на бизнес-джетах не летаете, а скорее всего, и до пандемии м ...
Леночка, самой очень хосется в бизнес-джет, но не пускают, да?

rastaman
Леночка, самой очень хосется в бизнес-джет, но не пускают, да?
Лицом не вышла, или кость широкая.. для бизнес-джетов)) но для Леночки есть информация - даже относительно простые банковские сотрудники летом прошлого года скидывались по 3000 уе и летали в Европы))

Тяжелее всего было из-за потери зарплаты, а потом длительного её восстановления. До сих пор платят меньше, чем было из-за уменьшения премиальной части.

Позакрывали театры. Мне стало негде работать. Ладно - пошел в реставрацию фасада Екатерининского дворца. Ипотеку платить нечем, кредит тоже. Есть не на что. Назанимал денег - до сих пор не выплатил. Потом театры открыли для 25 процентов - это работа в износ! Спектакли играем, а заплатить нечем! Потом для 50 процентов - театр выплачивал пандемийные дебильные долги - следовательно, платить нечем. Потом для 75 процентов - спектакли вроде как-то окупаются, но долги не заканчиваются, поэтому голая ставка без премиальных. И вот нам говорят, что всё хорошо! А ЗАНЯТЫЕ ДЕНЬГИ? А ПРОСРОЧЕННЫЕ КРЕДИТЫ??!!! А ИПОТЕКА????!!!! КТО ВСЁ ВОЗМЕСТИТ???!!!!! пускай идут к черту, черти.
1 ответ

Если бы ты умер с выпученными от недостатка кислорода в отказавших лёгких все эти проблемы казались бы мелкими. Так что радуйся

Ничего не изменилось. Спасибо работадателю за удаленку всего 3 месяца. Спасибо государству и полиции, что в нашей стране можно ходить без маски, видеться с пожилыми родственниками, посещать магазины, фитнес клубы, парикмахерские, справлять семейные торжества без страха, что нас арестуют. Спасибо гражданам, которые не сдают своих и не скручивают нас, безмасочников. То, что происходит в Европе по словам живущих там знакомых, не иначе как фашизмом назвать нельзя. В общем, не такая уж и плохая оказалась Россия матушка на фоне этого глобального цирка.
1 ответ

Полностью согласна. Власть не заставляет покупать нас маски за 2,5-7 евро за штуку:)

Президентский карантин провела дома, иногда делая вылазки в нарушение. За сидение дома работодатель расчитался, полностью сохранилась зарплата за мной как того требовал Путин в своём указе. С работой и зарплатой проблем не было, хоть и контора коммерческая.
Масочно-перчаточный режим я поначалу старалась соблюдать. Потом из-за маски едва не заработала бронхит, а из-за перчаток едва не уронила свой Айфон на кафель, поэтому стала на режим откровенно забивать и скандалить, требуя освободить от ношения масок и перчаток. Забиваю и сейчас, делая вид, что соблюдаю. Мне за это ничего не было. Были разве что скандалы и конфликты с требующими надеть намордник. Конфликты ограничились матом и разговорами на повышенных тонах, без стрельбы, драк и прочего мордобоя.
По поводу ограничений я написала море жалоб, большая часть из которых на Беглова с Башкетовой и закрывашки. Остальное это на масочный режим.

Были закрыты рестораны, а моя работа связана непосредственно с ними. Нет работы - нет зарплаты. Это самое основное из-за чего я переживала. Маски, закрытые парки и прочий абсурд еще можно как-то пережить, но не отсутствие работы и полнейшей неясности и неуверенности в завтрашнем дне.

Масочный режим бесполезнейшая затея,но если разрешить всем,кто переболел снять маски то реальная статистика с официальной не сойдется.

А для чего этот опрос? Власти поручили провести, чтобы самые ненавистные меры оставить до тех пор, пока коллективный иммунитет не сформируется? Прививаться все равно не буду, как ни старайтесь.
2 ответа

Причем тут коллективный иммунитет?
Поймете когда-нибудь или нет, что весь этот масочный балаган, равно как и сегодняшняя вакцинация к охране здоровья никакого отношение не имеет?

prozum
Причем тут коллективный иммунитет?
Поймете когда-нибудь или нет, что весь ...
В том-то и дело. Мы это понимаем, а они понимают, что мы понимаем. Высокую смертность уже неоткуда брать, а на фоне низкой ограничения выглядят только бредовее. Все сразу они снять не могут, т.к. потеряется смысл в вакцинации. Вот я и предположил, что таким образом прощупывают почву, чтобы ненарокоим не снять наиболее неудобные для нас, иначе будет еще труднее заставить колоться.

Маску носил. От неё реальная польза. На остальное забил.
4 ответа

По телевизору услышал про «реальную пользу»?

Реальную пользу от масок можно рассматривать только в двух варианта, и каждый из них пользу приносит только тем, кто этот масочный режим придумал и ввел.
1. Резко повысился доход от продажи этих изделий, которые ранее выпускались в весьма ограниченных количествах для узкой группы людей и, соответственно, прибыль была очень хилая.
2. От ношения масок здорово оттопыриваются уши, благодаря чему вешать на них лапшу становится еще удобнее.
Вот, пожалуй, и всё.

rastaman
По телевизору услышал про «реальную пользу»?
Прогуляйся по красной зоне без маски

264867481
Прогуляйся по красной зоне без маски
Красная зона - это метро, транспорт и магазины? С какого момента?

Тяжелее всего даётся идиотизм тех, кто вводит эти ограничения.
1 ответ

Реальная и, пожалуй, единственная защита от этого идиотизма - это полный игнор безумных ограничений.
Надо сказать, что питерская полиция, за исключением отдельных мракобесов, всё это прекрасно понимает и ведет себя в своей массе соответственно.

На дорогах свободно было, это прекрасное время было

Ребята, есть несколько вопросов:
1. Тот же Вектор, гос.оборон.контора, исследования ведутся непрерывно, и короновирусы известны давно, а вакцины разрабатываются постоянно на опережение: кто мешал перекрыть границы вовремя, блокировать населенные пункты на границах, и локально привить группы риска, пусть с 50% вероятностью?
2. Какого хрена не привлекли войска для обеспечения палаток-боксов для буферных зон в больницах, а устроили бесячку с очередями скорых, в которых люди на тот свет отъезжали?
3. Зачем сваливали в кучу больных/не больных? Устраивали огромные скопления заражённого народа, плодя внутри больничные инфекции?
4. Почему, вместо того, чтобы на базе существующих санаториев и баз отдыха с приемлемыми условиями, надо было городить безумные бараки?
5. Чем помешали парки? И чем виноваты люди, которым 65+? Почему у них отбирали льготы на проезд (поликлинику, работу, и т.д., по обстоятельствам, ни кто не отменял) ?
2 ответа

6. Какой дебил в страну заразу, по имени "эффективный менеджмент"? Для тех, кто не в курсе: это стадо Козлов, которые считают, что им пофиг, чем руководить - они все смогут. А на практике - куча дебилов, разваливающая экономику.

Squaw
6. Какой дебил в страну заразу, по имени "эффективный менеджмент"? Для тех, кто ...
Понятие " эффективный менеджмент" появилось действительно не так давно. И никто эту заразу в страну не завозил.
Это изобретение тех уродов, которые хотели бы оправдать полное бесчинство власти по отторжению от госуправления любых доходных объектов, оставшихся еще от социалистического наследия.
И никакой эффективность там и не пахнет. Только прибыль без всякого эффекта.
А она действительно есть, и исходит не из управленческих талантов, а из сути самого объекта управления. При госуправлении прибыль шла бы в доход государства, а так - прямо в карман этим уродам.
Но, в отличии от вас, я бы не стал называть их дебилами.
Уроды -да. Ворье - да! Приспособленцы - это еще самый мягкий вариант. Но никак не дебилы. Хотя нары по ним плачут - это несомненно.
Вы же сами пишете, что единственно, что ими руководит - это пофигизм.
И этот пофигизм - это основное содержание тех, кто руководит ныне экономикой страны. Иначе, от чего бы это она находилась на грани краха?

...какой дебил завёз...

И ещё, кому пришло в голову, мыть улицы перекисью водорода? А в водку ее добавлять, мотивируя, что иначе, водка стухнет?

Как тут отписаться тем 50 чел в день которые в питере каждый день умирают от осложнений ковид19? Кто нибудь знает?
2 ответа

Как тут отписаться тем сотням, уходящих от основных смертей - онко и сзз, которые косят россиян напрополую и до которых вашему ковиду даже близко не подобраться? Как хитрО и умело сместили вектор внимания на этот псевдоужасный вирус. Красные зоны, эффектные запугивпющие репортажи, бесконечное жевание тухлой статистики, нагнетание паники и страха. Но россияне как дохли от онкологии и сердечно-сосудистых, так и продолжают с еще более устрашающими темпами. И ни на одном уровне власти ничего не предпринимается, чтобы это остановить. Потому никто и не верит в сей спектакль под названием "спасти дорогое население"!!

guess
Как тут отписаться тем сотням, уходящих от основных смертей - онко и сзз, которы ...
Вы поразительно точно описали все действия власти по реализации этой ковид-аферы в своих целях, по вовлечению в эти преступные действия части медиков и работников медиа-сферы.
Остается надеяться, что все эти избыточные смерти, являющиеся прямым следствием этих преступных действий, обязательно станут предметом внимания и тщательного расследования уже новых правоохоанительных органов, созданных после крушения этой нынешней власти, ждать которого, судя по очень многим обстоятельствам, осталось не долго.

Все дискуссии