Комментарии материала

12.03.2021 18:47

«Не дай боже там сейчас труп родится». Полицейский в Кемерово три часа выпрашивал наряд, пока убивали девушку

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да что уж там. это реальность. они все так работают.

Так это год назад было?
1 ответ

И в 2020, и 2021, и в 2022...

"Охрана на сработках..."

А что такое "сработки"?
2 ответа

Сработавшая сигнализация, нажатие тревожной кнопки.
'Совы', или 'опять стырили' на ментовском сленге, экс-ОВО, ныне гвардейцы кардинала.

AlBerkut
Сработавшая сигнализация, нажатие тревожной кнопки.
'Совы', или 'опять ст ...
спасибо, понятно

Даже интересно, кого крайним сделают... Похоже таки дежурного, хотя его вины в отсутствии нарядов явно нет...

Нашли стрелочника. То, что нарядов не хватает и бюджеты попилены - это конечно же рядовой виноват, что бегом не побежал на вызов через весь город.
1 ответ

Так ведь глава МВД и начальник регионального ГУ МВД сами себя не посадят. Кто в иерархии самый нижний и безответный - тому и отвечать.

А росгвардия для чего?Полиция вроде на шумы и крики давно не ездит,это дело росгвардейцев ? Девушка была обречена,полицейского не приставишь персонального за свой неудачный выбор. Сожительница с юных лет,он ей даже не муж был,вляпалась с ним.
2 ответа

Не надо ерунду писать, с чего она была обречена? Ее убивали в квартире. Так могут убивать любого из нас и не важно, сожительница ты или жена. Просто слез кто-то например и убивает хозяев. А полиция не едет, не приставишь ведь к каждому полицейского, да? Очень остроумно.

263248201
Не надо ерунду писать, с чего она была обречена? Ее убивали в квартире. Так могу ...
Это не ерунда, а чистая правда, причем повсеместно распространенная. Могут, конечно, отморозки залезть в первую попавшуюся квартиру, могут. Но если кто-то по собственному почину ищет отморозков, знакомится ними, живет с ними годами, шансы летального исхода возрастают в миллионы раз. Также шансы на это увеличивает пропагандистская каша в голове, независимо от того, кто ее сварил и как она там оказалась.

надо было соседям при звонке говорить, что митинг против Путина во дворе, а агитаторы в квартире такой то... )
но на самом деле, это ужасно как реагируют экстренные службы на вызов... Мне как то с сердцем было плохо, ночью. Давление высокое, пульс высокий, тахикардия и тп. Скорую вызвал - ехала 40 минут. Хотя до больницы минуты две-три на машине и минут 10 пешком.

Ничего не поняла, если ему не дали людей, за что возбудили? А почему руководство МВД не на скамье подсудимых? Почему людей-то не было?

Сейчас назначат стрелочника, а воз будет и ныне там, это не изменит ничего. Если он просил людей, а ему не дали, отвечать должно руководство МВД региона.
3 ответа

так эта система и работает, кто то же должен ответить..найдут левого из линейных

"А воз и ныне будет там" - самая адекватная оценка реальности

Не стрелочника, а крайнего, (не путать с последним или случайным/первым встречным или прохожим), и на него собак вешать и будут.
Так работает система. И каждый в ней находящийся может в любой момент стать таким крайним. Ну, во всяком случае, в должности и звании ниже определённой.
Посмотрим, что скажут следствие, прокурор, защита и суд.
Но нет их у нас независимых, 'демократия кончилась' © одна из питерских судей, и адвокаты тоже зависимы, их и статуса лишить могут.... Ну, например, фактически за слишком сильную и неудобную позицию....

Точно. Я же помню, что ровно год назад точно такой же случай был. Год прошел, ничего не изменилось. Путин, стабильность.

Вопросы к реформатору тов. Нургалиеву...

Учимся, товарищи, жить в условиях нового, феодально-рабовладельческого строя. При вызове полиции "по существу" должны обязательно звучать слова "оппозиционеры", "экстремисты", "те, кто на митинги ходили" и т.п. . тогда вовремя приедет и полиция, и еще росгвардия прискачет. Они ж нонешних хозяев служивые, а до ваших проблем им дела мало.

На самом деле вины полицейских из дежурной части особо нет. Ведь он искал тех, кто поедет на вызов, но людей просто не было. Действительно, в чём его обвинять? В том, что он не синтезировал из воздуха наряд? Здесь вопросы к руководству повыше. Почему так получилось, что людей не хватило? И в общем-то понятно почему. А сам оперативный дежурный покинуть дежурную часть не может. Хотя почему нельзя было попросить сотрудников из соседнего района?
1 ответ

"Хотя почему нельзя было попросить сотрудников из соседнего района?" Такие вопросы решает начальник. Дежурный не имеет право проявлять такую инициативу, даже в таких случаях, что бы не произошло "абы чего".

А что мешало дежурным перенаправить людей с кражи на спасение женщины? Кражу можно и позже оформить, а женщина кричит "помогите" прямо сейчас.

При чем здесь дежурный? Надо начальство сажать в тюрьму, а заодно и министра за плохую работу с личным составом, нехватку кадров, транспорта и бензина!

Образно; - выделяются деньги на з/платы из бюджета с наших налогов для 50-ти членов органа "ВВ".
А в результате вся выделенная сумма пилится на 10-ых.
Остальные 40 членов, "мёртвые души".
Отсюда и появляются козлы-отпущения. Кто по должности ниже. На которых все грехи коррупционеров с криминальными ЧП списываются.

Схема схожа с з/платами дворников. Да и не только.
За з/плату которую, делая вид, "трудятся" гастарбайтеры.
А остальные 3/4 начисляют себе начальники подразделений. Что с ЖЭК-а, что с УМВД-ОВД и им подобные.

Если(бы) выплачивали з/плату так как заложено, то от местного населения желающих трудоустроится, было(бы) не отбиться.
Тогда и небыло(бы), что в полиции, что в дворниках, и т.д.п., нежелательных и сомнительных элементов. Не знамо чего от них ожидать вне рабочее и не служебное их время.
Чистка нужна на руководящих постах. И в окружении самого царя.
Кто за мзду обеспечивает покровительство коррупции с протаже таких же, как они сами.

Не понял юмора. Людей в форме толпы, а прямыми обязанностями заниматься НЕКОМУ! "Как работать, так все четлане"...

Ну не президент же виноват? А так бабы то ещё нарожают, главное - стабильность!

Как надо мирных граждан с площадей убрать, так у нас силовиков достаточно. В очередной раз убеждаюсь, что полиция не для людей, а для ОПГ получающей доход с государства.

Если было так, как описано, то Балашов не виноват, конечно. В Кемерово 500 тыс. живет, не верится, что не нашлось ни одного полицейского, росгвардейца, да хотя бы омоновца или бойца из тайфуна, на худой конец, кто мог бы выехать в срочном порядке.

Для примера. Любой из нас может взять кувалду и ударить разок по банкомату. Наряд приедет через 5-10 минут. Банки замазаны с властью, как и любой крупный бизнес, все силовики обслуживают богатых. А бедную девочку могут часами убивать. Страна вызывает омерзение после понимания того, что происходит.
1 ответ

Ух ты!!! Гляди - ка , проснулся!!!!

Все дискуссии