Комментарии материала

12.03.2021 16:02

Минпросвещения предлагает отправлять несовершеннолетних в центры временного содержания по просьбе их родителей

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильная мысль! Но как будет реализовано...

Я думаю, что сначала в центры временного содержания надо отправить Минпросвещения. А потом этих так называемых "родителей".

Меня разрывает от любопытства, почему 45 тысяч подростков убегают от родителей? Разве здесь нет темы для изучения и понимания вопроса. Меня сильно интригует то, что решение уже есть, а понимания вопроса нет. Это получается, что ребенок шел по дороге домой, случайно обосрался и не захотел домой, зная, что его накажут, тогда он пошел к другу и решил все свои вопросы..., а на повестке дня побег из дома - теперь его за это в центр временного содержания? У меня складывается такое ощущение, что принимальщики таких решений очень легко поддаются влиянию нацисткой идеологии, где лагеря и центры стали системой формирования нового общества... Даже у коммунистов не было такой наглости по просьбе родителей отъединять детей от родителей... Я негодую от того, что глупости нашего времени нет границ как нет и ответственности у принимальщиков бредовых решений...

Все правильно.Не хотят жить дома с родителями,пусть поживут в детдомах,центрах для вразумления.Разговоры бесполезны.

А как же закон про то, что родители несут ответственность за то, что происходит с ребенком?
Т.е. эти родители сначала довели ребенка до того состояния, что не могут с ним управиться, а потом сдали его государству?
Думаю, что родители во-первых, должны оплачивать сбычу своих мечт, сдавая ребенка государству, а во-вторых, нести ответственность за то, что довели его до такого состояния.
5 ответов

Тут все не так просто, у нас капитализм и родители должны работать, причем не за миллионы, а чтобы ипотеку оплатить. Если что, ничего личного, с моим сыном все ок, не сбегает, у нас все хорошо. Но я знаю много, не одного, не два, не три нормальных хороших людей, у которых дети запущены. Папы свалили в туман с алиментами от белой зарплаты,а мамы тащат на себе все. Общество может ей сказать только самадуравиновата и твояобязанность. Ну и зачембылорожать.
У нас злое общество и странное государство. С одной стороны выкидываются огромные деньги на пособия и маткапиталы, а с другой- где реальная помощь то? Лучше бы сделали нормальные продленки в школах, а не передержки.

Родители - не профи, а любители. Если им достался ребёнок с характером или вовсе с ненормальной психикой, то тут уже нужна помощь специалистов - педагогов и психологов, которые и будут работать с трудными детьми в центре.

Владислав М
Родители - не профи, а любители. Если им достался ребёнок с характером или вовсе ...
Трудными детей делают именно родители. Может быть педагогам, психологам и прочим специалистам надо раньше подкючаться? Ах да, это уже ювеналкой будет попахивать, это не скрепно. А сдавать своих детей в исправительные учреждения, это по нашему. Павлик Морозов наоборот.

efela
Трудными детей делают именно родители. Может быть педагогам, психологам и прочим ...
Иногда и родители делают детей такими, но они опять же не профи, как умеют, так и воспитывают. Или государство должно организовать какие-то обязательные курсы для молодых родителей по воспитанию детей. А то на водительские права все здают, а такой сложный процесс как воспитание ребёнка пущен на самотёк.

Владислав М
Иногда и родители делают детей такими, но они опять же не профи, как умеют, так ...
все дети ходят в школу, почти все в детский сад. Во всех этих местах должны работать специально обученные люди, которые могут увидеть, что у ребенка проблема, причем увидеть это они могут значительно раньше, чем он доходит до стадии, что его надо сдавать в исправительное учреждение

Правильная инициатива.

Все дискуссии