Комментарии материала

12.03.2021 00:59

Фигурант уголовного дела о выводе из России 126 млрд рублей при участии богатейшего политика Молдавии Плахотнюка получила 10 лет колонии

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего непонятно, у меня на счету не 126 млрд., но - любопытно в чём отличие законного "вывода" денег на зарубежные счета от "незаконного"? ) Мне казалось.. ну есть у тебя честно заработанные - распоряжайся ими - как пожелаешь! ) Или - я наивен и чего-то не знаю? )
1 ответ

Как правило, честно заработанные деньги не требуется прятать за границей. А по факту за границу выводятся ворованные бюджетные и кредитные деньги. Про уплату налогов даже упоминать не надо. Особенность этой схемы в том, что такие деньги нельзя будет вернуть назад, они в любом случае останутся на западе, как имеющие нелегальное происхождение. Но так как они не пахнут, то для экономики развитых стран все на пользу пойдет. Насос работает в одном направлении, как и задумывалось изначально.

А 126 млрд они вернули?
1 ответ

Такой задачи не было. Не для того затевалась рыночная экономика на территории бывшего СССР. И ресурсы, и деньги за эти ресурсы в итоге должны были оказаться на западе.

.... а почему не напоминаем, что на молдавском майдане, Берлин и прочие "люди с прекрасными лицами" продвигали всю эту уголовную шайку во власть ?
1 ответ

И у нас также. Как только перекачка ресурсов замедляется или возникает перспектива снижения темпов вывода финансовых и материальных ресурсов с территории, управленцам наглядно демонстрируют, что народ с удовольствием выберет себе новых управленцев, которые будут четко выпонять свои обязательства перед хозяевами.

Так твои и выводят. Когда за ними придешь цифра будет только на бумаге.

Все дискуссии