Комментарии материала

12.03.2021 00:37

В Петербурге генерал МВД перевел телефонным мошенникам 600 тысяч. Дело раскрыли за неделю

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всё что нужно знать о СК и генералах МВД.
1 ответ

Возможно, он такой же генерал, как и Шойгу, никогда в армии не служивший.

Не знаю, как в ВТБ, но при открытии счёта в Сбербанке фиксируется кодовое слово и если звонящий его не знает, то точно - мошенник.
2 ответа

Звонящий кому? Сотрудник банка не сообщает клиенту кодовое слово, даже если знает.

perekuz, это наоборот когда клиент звонит в банк должен сообщить кодовое слово, для блокировки счета карты, например.

Идеологов очень просто найти - это Обама, Трамп и Байден. Только они желают разорить русских генералов и уничтожить духовность. Но они не знают что с нами - Бог!
2 ответа

Дмитрий Р., Навального вы забыли упомянуть

Петр Петров
Дмитрий Р., Навального вы забыли упомянуть
Точно. Впереди всех - Навальный. С фонариком.

И эти люди должны ловить преступников.Бестолковые жадные упыри.

Если у нас генералы МВД такие лохи, то понятно почему в стране такой бардак.

Затем Пейтер пришел к Какошину домой, сказал, что какие-то преступники собираются обнести его квартиру, и предложил вывезти вещи в специальное сегрегированное хранилище банка. В течение следующих полутора часов Какошин с женой упаковали все свои вещи, вынесли из квартиры и погрузили в газель к Пейтеру. Какошин попросил оставить им хотя бы собаку. Пейтер пообещал уладить этот вопрос с начальством за 200 тыс.руб. Получив деньги, он попрощался и уехал ... в банк.
Через два месяца Какошины заподозрили неладное и обратились в полицию. Там у них приняли заявление (за 150 тыс.руб.) и пообещали помочь.
Цирк...
1 ответ

+ у пенсионеров воруют миллионами, и не найти ни как, тех кто ворует, а тут.. - такая Удача! ) Есть глубочайшая уверенность, что следы теряются не за границей, а.. - в соседнем ведомстве! )

Это какой-то позор! Если целый генерал Следственного департамента, как последний лох, ведётся на всем известный развод, что тогда говорить о простых сотрудниках ведомства?!
2 ответа

Не шутите так! ) Как-то взламывали и врывались в, то ли офис, то ли штаб Навального, там было всё: и кувалды и куча народу в униформе, но когда вошли, Главным стал человек в жилетке СК, и стал он там что-то по бумажке(!) зачитывать, а на вопросы - пытался отвечать! ) Он без бумажки - двух слов не мог связать в предложение! ) И, - полное отсутствие признаков мышления! В ютубе была прямая трансляция этого "штурма"! )))

Свободу Лёхе!
Не шутите так! ) Как-то взламывали и врывались в, то ли офис, то ли штаб Навальн ...
Однако сидит гений, а этот и дальше будет вам по бумажке зачитывать, что так не нужно делать.

В сложной схеме телефонного мошенничества он выполнял конечную роль «дропера» ...
Наступает ночь, мирные горожане засыпают, мафия не дремлет ...
6 ответов

Буква "п" таки просится на замену

Эпическая встреча дро.еров а страницах ФОНТАНКИ!

Коронокомиссар
Буква "п" таки просится на замену
Нет, буква "ч".😁

Коронокомиссар
Буква "п" таки просится на замену
Коронокомиссар, от ароновируса кой-чё выросло )))

Smark13
Эпическая встреча дро.еров а страницах ФОНТАНКИ!
да, председательствующего Дзюбы не хватает

Riptide
Коронокомиссар, от ароновируса кой-чё выросло )))
Ну так надо от заразы хоть пользу малую взять))))

Молодцы, пацаны вообще ребята
1 ответ

Эври дэй, эври найт !!!

Ничего, он со своей пенсией за полгода компенсирует эту утрату! Кстати, не забываем платить налоги!

А каков общий процент раскрываемости подобных преступлений, совершенных в отношении генералов МВД и обычных гражданских лиц?
2 ответа

Меня так кинули на полтинник рублями, прошел ровно год, позвали в ОП, там написал, что претензий к ворам не имею и ущерб(я пенсионер) считаю незначительным. До сих пор думаю, зачем, дурак, подавал заяву, приобщив всю переписку, три номера банковских карт и другие абсолютно не важные для нашей доблестной полиции подробности, явно отвлекая их от гораздо более важных дел. А из пресловутого подразделения К, кроме записки о приеме заявы к рассмотрению, так ничего и получил.

Smark13
Меня так кинули на полтинник рублями, прошел ровно год, позвали в ОП, там написа ...
Да, генералом МВД быть лучше.

хахах...вот это вброс! =)) СБ уже проверило этот кидок ? как минимум это отмыв бабла..

Глупый жадный генерал свою денежку отдал.

Я даже не знаю, что в этой новости противнее. Тот факт, что человек имеющий такое звание - оказался недалеким обывателем. Или тот факт, что подобные преступления очень распостранены и никто их не расследует, но в случае с генералом - виновные были найдены в течение недели. Т.е. оказывается, ничего не стоит этих мошенников определить, но зачем тратить ресурсы на смердов?
1 ответ

Из текста заметки следует, что совсем не мало стОит определить этих мошеников. Специальное подразделение ... лучшие сыщики ...
А недалёкость генерала -просто позор какой-то.
Хотя, с другой стороны, у генерала не произошло профессиональной леформации, не стал подозревать всех подряд. Такой же доверчевый простофиля, не интересующийся окружающей действительностью, как и многие граждане.

Незапрещенная на территории России организация, занятая прокормом и защитой своих членов.

Гнилое всё , в том числе и генералы

классический пример использования административного ресурса в личных целях. а как на счет других пострадавших от аналогичных схем? сами виноваты - пускай ждут???
1 ответ

Точно также и угоны раскрываются, только с админ ресурсом иначе ни ни

Лишить звания и пенсии МВД, позор нации.

Генерала ограбили, генерал поставил всех на уши и свои деньжата отбил. А на остальных пофиг? Звонки-то продолжаются, значит пополняется и список жертв.

Как звонят из банка посылаю на ...й, даже если звонят напомнить про кредит, а крупные суммы надо хранить на накопительном счете и не делать с него платежи особенно в интернете.

Вот чему этот придурок генерал может научить своих подчинённых? Как он может организовать работу? Только если вовремя лизнуть - иначе как до генерала дослужиться?

Вот лошок то

Могут же когда захотят
1 ответ

Вот бы теперь за мошенников взялись наконец, после такого резонансного случая.

СК работает только для генералов.

Генерал, видимо, не читает новости на фонтанке.

Ну уж если генерала МВД удалось наколоть, то что уж говорить о какой-нибудь древней бабульке .....

И ни слова сочувствия "пострадавшему"....

Увы, недооценка силы лохотронов чревата подобным. А вот насчет "хозяева и организаторы за границей" - тут стоит и подумать, и решить. Для этого международное взаимодействие и Интерпол. Но у нас пока дальше проклятий "их" и самовосхваления дело не идет.

Жадный лошара подал таки заявление. Не рыпался бы уж и обтекал тихонько.
1 ответ

В студию его! Хочется увидеть и услышать. Надоели камеди клабы!!!

Когда обычный гражданин , находясь под психологическим воздействием мошенников, диктует коды из смс, где указано, что никому не сообщайте этот код, даже работнику банка, этому гражданину потом говорят, ну так что же вы, сами же продиктовали коды, сами и виноваты. И никто не бежит искать и ловить мошенников.

И чего я не удивлен? Подобные ослы и сидят в мвд на высоких должностях. Привычка командовать и решать по телефону не отрывая задницы от стула сработала. Ведь всю жизнь работала когда первым лицом был этот генерал. Он забыл что в схеме он кролик,как было раньше с его подопечными.Жаль не обули на все.

Если такие, еще не старые "бараны"-следаки с высокими званиями, попадаются на удочку лже банков, что тогда говорить о пенсах за 80 лет?
""...Следы преступников теряются за границей"... Сказано в бессилии...Эти горе-служивые, не могут отлавливать мошенников... За что деньги получают?

Хрен с генералом - у него вместо извилин след от фуражки. А за обманутых стариков надо резать все что можно отрезать.

Забавно читать в заголовке "дело раскрыто", а в тексте "следы преступников теряются".
Лучше бы молча обтекали.

С такими генерал-полицаями и враги не нужны.

ну сразу понятно, что работали западные спецслужбы и таким образом хотят наши скрепы сломать... Вот поэтому и нет смысла просить интерпол и прочие западные спецслужбы оказать нашей стране содействие в поимке преступников. Не будут же они сами себя ловить!
Но наши спецслужбы все же не сидят без дела, "дропера" словили, задержали родственника Резника, который в квартире нарколабораторию устроил и аж пять кустиков конопли выращивал для продажи. Ну и твиттер замедлили, чтобы наркоту и порно ликвидировать в стране как класс... И это только видимая часть работы

кто б сомневался... это ж только по обращениям простолюдинов годами никого не могут поймать, даже если знают точное время и место ежедневных правонарушений...

По подобным заявлениям простых граждан , работа вообще не ведется. Как генерала обманули,так сразу включились в работу!Но Генерал то так себе,раз клюнул на мошенников, как он вообще дослужился,непонятно

Горжусь нашими силовиками! Встаем с колен!

Все дискуссии